Die Suche ergab 21 Treffer

von Rudolf Boehm
23. Jul 2009, 12:29
Forum: Installation und Verteilung
Thema: Fehler bei PM über Policy bei Shutdown
Antworten: 0
Zugriffe: 1199

Fehler bei PM über Policy bei Shutdown

Hallo zusammen, möchte Ausführung PMv2 bei Shutdown/Abmeldung über eine Group Policy realisieren. Funktioniert soweit auch - allerdings bricht bei bestimmten Patches die Installation der Patches ab. Im Logverzeichnis bleiben dann die entsprechende Patch.exe sowie die PM2.log liegen. Patch ist nicht ...
von Rudolf Boehm
06. Mär 2008, 10:22
Forum: Installation und Verteilung
Thema: SWDepot-Icon auf Desktop
Antworten: 6
Zugriffe: 4653

Hallo, auch wenn der Vorschlag auf den ersten Blick nicht mein Anliegen löst (mehr dazu unten), die Idee ist gut!! Danke. Die Herausforderung ist, den Link auf dem Desktop mit dem Aufruf "SWDEPOT ..." zu kreieren (also genau der Aufruf aus dem RUN-Eintrag der Registry). Bei manueller Anlage (Rechtsk...
von Rudolf Boehm
05. Mär 2008, 15:02
Forum: Installation und Verteilung
Thema: SWDepot-Icon auf Desktop
Antworten: 6
Zugriffe: 4653

Das Icon soll das Gleiche tun, wie ein Eintrag/Aufruf aus HKLM\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run RunSWDepotX (z.B.: SWDEPOT \\%EmpirumServer%\Configurator$\User\SWDepot.dds /I /S /F). Also den Dienst ansprechen und diesem die Parameter übergeben.

Danke
von Rudolf Boehm
05. Mär 2008, 13:43
Forum: Installation und Verteilung
Thema: SWDepot-Icon auf Desktop
Antworten: 6
Zugriffe: 4653

SWDepot-Icon auf Desktop

Hallo, per Standard ist das SWDepot-Icon auf dem Desktop der Aufruf der SWDepot.exe mit entsprechenden Parametern. Letzlich werden die entsprechenden Rechte zur Installation auf der Zielmaschine benötigt. Wir würden den Anwendern gerne die Möglichkeit geben, die Installation z. B. in der Mittagspaus...
von Rudolf Boehm
20. Apr 2007, 12:26
Forum: OS Installer
Thema: Empiruminstallation unter VMWare ESX 3.0
Antworten: 1
Zugriffe: 1777

Empiruminstallation unter VMWare ESX 3.0

Hallo zusammen, auf einem VMWare ESX 3.0 System bleibt mit dem AMDPCNet-Treiber (der auf WS, GSX ESX 2.x funktioniert) die Empirum-Installation hängen. PXE wird geladen, bei der TCPIP-Anmeldung bleibt die Installation hängen = Treiber funzt nicht im Netz bzw. kommt nicht rein. Hat irgend jemand auf ...
von Rudolf Boehm
01. Sep 2006, 10:08
Forum: Installation und Verteilung
Thema: Loopbackadapter des Mobile Agents
Antworten: 1
Zugriffe: 1741

Loopbackadapter des Mobile Agents

Hallo, habe nach meinem Urlaub ploötzlich die Situation, dass der Loopbackadapter des Mobile Agents eine Adresse per DHCP ziehen will. Solange APIPA aktiv ist, funktioniert dass auch (holt sich halt eine 169er Adresse von Bill Gates). Ohne APIPA geht dann natürlich jede Installation des Mobile Agent...
von Rudolf Boehm
05. Apr 2006, 16:24
Forum: Installation und Verteilung
Thema: Probleme mit Rsync bei Nutzung des Mobile Agents
Antworten: 8
Zugriffe: 4340

Hallo, hier noch ein Update/Informationen für Fehlersuche, wenn's Mal hakt... Jens's Methode geht gut und flott! Dazu in der Secrets-Datei das zu testende mit EmpCrypt verschlüsselte PW eingeben, rsync-Dienst neu starten (vielliecht geht es auch ohne?) und dann am Client das neue PW unverschlüsselt ...
von Rudolf Boehm
04. Apr 2006, 12:06
Forum: Installation und Verteilung
Thema: Nutzung des Mobile Agents
Antworten: 1
Zugriffe: 1899

Nutzung des Mobile Agents

Hallo, habe zur Nutzung des Mobile Agents "im richtigen Leben" eine Frage... Bei der Installation der Pakete wird der Mobile Agent zuerst installiert. Swdepot sollte danach abgebrochen werden, da vor/ohne Synchronisation der zur Verteilung auf den Rechner vorgesehenen Pakete auf die lokale Platte di...
von Rudolf Boehm
03. Apr 2006, 14:16
Forum: Installation und Verteilung
Thema: Probleme mit Rsync bei Nutzung des Mobile Agents
Antworten: 8
Zugriffe: 4340

Habe nach den Antworten von Jens B. die Dienste auf dem Server noch einmal de- und dann neu installiert. Dazu habe ich einen Benutzer ohne Domäne eingegeben/benutzt. Danach hat es dann auch sofort!!! wie beschrieben funktioniert. Ich wollte nach einer Aussage des mx-Supports (es gab in der Vorversio...
von Rudolf Boehm
31. Mär 2006, 14:54
Forum: Installation und Verteilung
Thema: Probleme mit Rsync bei Nutzung des Mobile Agents
Antworten: 8
Zugriffe: 4340

Hallo Jens, ja, die beiden Variablen wurden vor der Installation gesetzt und PW wurde verschlüsselt. Könnte ich denn das PW zur Fehlersuche nicht auch in der Geheimnisse-Datei von Hand setzen/ändern? Zur Fehlersuche habe ich die Konfig-Dateien von Hand geändert. Die Variablen werden m. E. dazu genut...
von Rudolf Boehm
31. Mär 2006, 14:02
Forum: Installation und Verteilung
Thema: Probleme mit Rsync bei Nutzung des Mobile Agents
Antworten: 8
Zugriffe: 4340

Probleme mit Rsync bei Nutzung des Mobile Agents

Hallo, versuche den Mobile Agent mit Rsync unter PFP zu nutzen (WS Win XP, Server 2003). Ohne User/PW ist sync problemlos möglich. Sobald ich einen Benutzer/PW eingebe, kann sich der Client nicht mehr am Rsync-Daemon authentifizieren. SMB funktioniert auch. Gibt es irgend jemanden, der den Mobile Ag...
von Rudolf Boehm
22. Mär 2006, 10:18
Forum: OS Installer
Thema: Benutzerkonto bei der Installation - seit Umstellung auf PFP
Antworten: 6
Zugriffe: 4115

Hallo zusammen und vielen Dank für die Antowrten. Hatte gestern schon einmal eine längere Antwort geschrieben und dann hat ein kurzer Leitungshuster dies geschluckt... Ich hatte nicht geschrieben, dass ich von 9.5 auf 2005 PFP umstelle. Rechte des Installationsbenutzers, Kontenerstellung usw. sind o...
von Rudolf Boehm
20. Mär 2006, 12:26
Forum: OS Installer
Thema: Benutzerkonto bei der Installation - seit Umstellung auf PFP
Antworten: 6
Zugriffe: 4115

Hallo, ja, die Testrechner werden korrekt in die Domäne aufgenommen. Nach der Installation stehen diese im Anmeldedialog auch wie gewohnt zur Anmeldung in der ADS/Domäne. Anmeldung etc. ist problemlos möglich, bei der ersten Anmeldung läuft dann die Installation des Virenscanners (von einem Server i...
von Rudolf Boehm
17. Mär 2006, 18:56
Forum: OS Installer
Thema: Benutzerkonto bei der Installation - seit Umstellung auf PFP
Antworten: 6
Zugriffe: 4115

Benutzerkonto bei der Installation - seit Umstellung auf PFP

Hallo, seit der Umstellung auf PFP wird bei der Neuinstallation der WS immer der lokale Benutzer genutzt. Dadurch fällt mir eine Installation, die eine .exe von einem anderen Server ausführt (Virenscanner), auf den Bauch. Einstellung war in der alten Umgebung "Benutzer von der Installationsdiskette ...
von Rudolf Boehm
29. Sep 2005, 12:22
Forum: OS Installer
Thema: Installation Rechner in Workgroup
Antworten: 4
Zugriffe: 3203

Hallo und vielen Dank für die Antwort, hatte es zwischenzeitlich auch schon so gemacht. Anmerkung für "Nachmacher", das Script sollte 8.3er Namen haben, da die Bezeichnund ansonsten umgesetzt wird und mit dem Manager-Eintrag nicht mehr zusammenpasst.

Danke und Grüße
Rudolf Böhm

Zur erweiterten Suche