Die Suche ergab 7534 Treffer

von Hendrik_Ambrosius
03. Jul 2020, 14:26
Forum: OS Installer
Thema: OS Package - Language Pack Installation - Endlosschleife
Antworten: 1
Zugriffe: 18

Re: OS Package - Language Pack Installation - Endlosschleife

Seit Empirum 20 werden für WinPE Setups auch local experience packs unterstützt:
https://techcommunity.microsoft.com/t5/ ... a-p/286841
Vielleicht sonst die mal probieren statt Language Packs?
von Hendrik_Ambrosius
03. Jul 2020, 14:20
Forum: Lizenzmanagement
Thema: Neuen Status bei alle installieren Fingerprints hinzufügen.
Antworten: 2
Zugriffe: 18

Re: Neuen Status bei alle installieren Fingerprints hinzufügen.

Dafür bearbeiten Sie die Datendefinition SPSCommonPickupObjectStateReason und tragen dort zusätzliche Werte bei "Daten" ein.
Statusgruppe muss "Fingerprintstatus" sein.
Ein Wert ab 20.000 ist erlaubt um Konflikte mit den Standard-Werten zu vermeiden.
von Hendrik_Ambrosius
03. Jul 2020, 14:12
Forum: OS Installer
Thema: UEM Agent Fehler bei OS Installation
Antworten: 2
Zugriffe: 59

Re: UEM Agent Fehler bei OS Installation

Was steht in der INI Datei des Clients?
Ist der Client vielleicht in mehreren Zuweisungsgruppen drin und bekommt darüber den anderen Wert?
Was steht am Client in der Variablenübersicht in der rechten Spalte "Vererbung" bei dem Wert?
von Hendrik_Ambrosius
03. Jul 2020, 14:09
Forum: Allgemein
Thema: Adminkonfigurationen auf Zielgruppe übertragen
Antworten: 1
Zugriffe: 25

Re: Adminkonfigurationen auf Zielgruppe übertragen

Vom Benutzer selbst erstellte Filter findet man unter
Administration/Benutzeroberfläche/Suchfilter
und kann dort einfach über die Aktion "Zielgruppe setzen" steuern wer sie sehen soll.
von Hendrik_Ambrosius
01. Jul 2020, 17:05
Forum: Paketierung
Thema: Meldung "Installation erfolgreich abgeschlossen" deaktivieren
Antworten: 1
Zugriffe: 45

Re: Meldung "Installation erfolgreich abgeschlossen" deaktivieren

Sie müssen dafür einen Silent-Parameter beim Aufruf setzen. Entweder /S2 oder /S0. Siehe https://helpfiles.matrix42-web.de/2020_DE/M42_WebDocu.htm#WM/PWM/SWM/Depot/SWM_D_Einfuegen_Paket.htm%3FTocPath%3DUnified%2520Endpoint%2520Management%7CEmpirum%7CMatrix42%2520Management%2520Console%7CKonfiguratio...
von Hendrik_Ambrosius
01. Jul 2020, 11:17
Forum: Deutsch
Thema: Ticket von Extern bestimmten User zuweisen
Antworten: 2
Zugriffe: 70

Re: Ticket von Extern bestimmten User zuweisen

Ja, das kann man über eine Konformitätsregel machen.
Prüfen auf neue Tickets bei denen es keinen Initiator gibt und dann direkt per Aktion "Daten ändern" einen Initiator setzen.
von Hendrik_Ambrosius
01. Jul 2020, 11:15
Forum: Inventory
Thema: Erstbefüllung von Computern aus Empirum
Antworten: 2
Zugriffe: 65

Re: Erstbefüllung von Computern aus Empirum

Da die automatische Abgleichlogik zwischen den beiden Datenbanken nun durcheinander ist hört sich das eher nach einem Fall für unseren Support an wenn kein anderer aus dem Forum eine geniale Idee hat.
von Hendrik_Ambrosius
01. Jul 2020, 09:54
Forum: Administration
Thema: Import Definitionen export/import möglich?
Antworten: 5
Zugriffe: 76

Re: Import Definitionen export/import möglich?

Sollte mit dem SchemaViewer (Funktion Schema Transfer) gehen. Schon mal probiert?

https://marketplace.matrix42.com/product/schemaviewer/
von Hendrik_Ambrosius
26. Jun 2020, 12:12
Forum: Service Catalog
Thema: 1 Service Mehere Empfänger
Antworten: 13
Zugriffe: 2714

Re: 1 Service Mehere Empfänger

Wahrscheinlich weil es bisher erst 31 likes gibt im Ideas-Portal.
von Hendrik_Ambrosius
24. Jun 2020, 23:00
Forum: Service Desk
Thema: Variablen in Vorlagen
Antworten: 1
Zugriffe: 61

Re: Variablen in Vorlagen

Habe ich noch nicht gemacht, sollte aber gehen wenn man die SPSUserClassBase Datendefinition dem jeweiligen Email Descriptor hinzufügt. Dann hat man im Layout der Email Zugriff auf die Daten.
von Hendrik_Ambrosius
23. Jun 2020, 14:34
Forum: OS Installer
Thema: WinPE Installation startet nicht
Antworten: 11
Zugriffe: 325

Re: WinPE Installation startet nicht

Tauchen die Depotserver in der Agent-Konfiguration mit vollem Namen (FQDN) auf?
Sonst bitte den FQDN für die Server definieren, Agent neu speichern und Bootimage neu erstellen.
Kann Namensauflösungsproblem sein.
von Hendrik_Ambrosius
23. Jun 2020, 08:46
Forum: Deutsch
Thema: Single Sign On funktioniert nicht richtig
Antworten: 1
Zugriffe: 111

Re: Single Sign On funktioniert nicht richtig

Soweit ich weiß geht es immer nur für eine Domäne. Standardmäßig die, in der der Webserver Mitglied ist. Man kann das umkonfigurieren auf eine andere Domäne wie hier beschrieben: https://help.matrix42.com/40Service_Management/010ServiceStore_Platform_Guide/010Administration_and_Configuration/User_In...
von Hendrik_Ambrosius
18. Jun 2020, 09:52
Forum: OS-Installer
Thema: No PXE image
Antworten: 1
Zugriffe: 93

Re: No PXE image

Please run debugview on the server running the PXE service , filter for the PXE service and check if there any requests coming in from that computer (MAC address/UUID). How To for debugview: https://helpfiles.matrix42-web.de/2020_EN/M42_WebDocu.htm#WM/Manuals/MISC_DebugView_HowTo.htm You may need to...
von Hendrik_Ambrosius
12. Jun 2020, 17:20
Forum: OS Installer
Thema: WinPE Installation startet nicht
Antworten: 11
Zugriffe: 325

Re: WinPE Installation startet nicht

Da ist das Vorgehen nicht korrekt. Bitte die Treiber einfach in der Bootkonfiguration der EMC dort in dem Dialog eintragen und das PXE Image neu speichern. Siehe Screenshot. treiber.png Das JSON File muss man nicht editieren, dafür gibt es nun den WinPEDriverAssistant. Ist aber nur für die Treiber d...
von Hendrik_Ambrosius
12. Jun 2020, 13:35
Forum: OS Installer
Thema: WinPE Installation startet nicht
Antworten: 11
Zugriffe: 325

Re: WinPE Installation startet nicht

Was steht denn im SWDepot-Log?

Außerdem: Mit STRG+L kann man in der PreOS-Phase ein Log aufrufen.
Möglichst spät vor dem Reboot öffnen und auf einen USB-Stick schreiben.
Dort sollten auch ggf. Fehler sichtbar sein.

Zur erweiterten Suche