Die Suche ergab 574 Treffer

von mniemann
22. Sep 2009, 15:22
Forum: Remote Control
Thema: Port-Problem wegen Spezialprogramm
Antworten: 10
Zugriffe: 3169

Hier hilft ein Blick die die Hilfe "RCConfig.chm", in dem alle möglichen Optionen beschrieben stehen. Zu finden auf dem eigenen Empirumserver unter "EmpirumManualSummary". phtp: - Master/Host Port of the http-protocol. (Standard: 80) ptcp: - Master/Host Port of the TCP-protocol. (Standard: 2000) sel...
von mniemann
10. Sep 2009, 17:27
Forum: Software Management
Thema: Management Console & Paketversionsanzeige
Antworten: 4
Zugriffe: 1908

Ich kann nur empfehlen, die Versionsnummer mit in den Namen aufzunehmen. Dies hat einen ganz einfachen Grund: Die Verknüpfung zwischen zugeordneter Software zu einem Rechner und den Logfile, welches dieser Rechner aufgrund der Paketinstallation durchgeführt hat, wird an diesem Namen identifiziert. G...
von mniemann
10. Sep 2009, 17:22
Forum: Installation und Verteilung
Thema: Admin Register fehlt im SWDepot
Antworten: 2
Zugriffe: 1244

dieses register wird im Kiosk nur angezeigt, wenn der angemeldete Benutzer lokaler Administrator ist.
von mniemann
08. Sep 2009, 20:01
Forum: Installation und Verteilung
Thema: DHCP Option Advanced Agent Empirum v12
Antworten: 7
Zugriffe: 6044

solange du den Dienst im "PXE only"-Modus lässt, wird dieser keine DHCP-Optionen verteilen, der Agent diese jedoch anfordern :)
von mniemann
08. Sep 2009, 14:42
Forum: Software Management
Thema: Caching Advanced Agent
Antworten: 11
Zugriffe: 3710

da v12 bereits heute ist, kann es nicht mehr in v12 reinkommen. Ich kann aber auch nicht einschätzen, ob es vor der neuen Version noch nachgeliefert wird oder erst in die neue Version Einzug halten. @hwk06: Der Benutzerteil wird nicht vom Server gezogen, sondern aus dem lokalen Cache. Daher muss die...
von mniemann
08. Sep 2009, 09:13
Forum: Software Management
Thema: Caching Advanced Agent
Antworten: 11
Zugriffe: 3710

Hallo Björn, sobald ihr mit dem Advanced Agent arbeitet, kommt ihr um das lokale Caching nicht herum. Das Verzeichnis "Packages" ist jedoch per se nicht zur Ansicht freigeschaltet (verstecktes Verzeichnis). Du kannst auch mal probieren, dass die entsprechenden Benutzer keine Rechte auf das Packages ...
von mniemann
07. Sep 2009, 16:59
Forum: Paketierung
Thema: Bei Installation öffnet sich eine DOS-Box mit einer Abfrage
Antworten: 8
Zugriffe: 3734

von Empirum wird nie eine DOS-Box gestartet, die man mit "Y" bestätigen muss, damit die Installation fortgesetzt wird. Falls es sich um die von f48614 beschriebene Problematik handelt, kannst du die INet-Stream-Informationen von der Datei durch das Programm "streams.exe" von Sysinternals.com entfern...
von mniemann
07. Sep 2009, 08:46
Forum: DBUtil
Thema: Anderen Benutzer als 'sa' für Empirum benutzen
Antworten: 4
Zugriffe: 2902

so würde ich das auch empfehlen. Für die Installation oder Update (Einspielen von Hotfixes) ist es ratsam, den "sa" zu verwenden. Für alle weiteren Aktionen kann man sich über Empirum DBUtil dann entsprechende Benutzer erstellen (EMP_ADMIN als "sa" Ersatz; EMP_Services für den Benutzer der Dienste, ...
von mniemann
07. Sep 2009, 08:42
Forum: Installation und Verteilung
Thema: Updatepaket für Empirum Legacy Agent
Antworten: 17
Zugriffe: 18639

nein, der Wert x86os würde hierzu führen. x86 sorgt dafür, dass das Paket auf einem 64bit System im 32bit Modus installiert wird.
von mniemann
04. Sep 2009, 12:06
Forum: Paketierung
Thema: Softwarepaket macht Problem
Antworten: 7
Zugriffe: 1939

vermutlich rumpelt auf dem Rechner noch eine veraltete swdepot.exe

Bitte Agent auf diesen Rechner nochmal neu ausrollen und Test wiederholen.
von mniemann
03. Sep 2009, 08:35
Forum: Software Management
Thema: Empirum und Windows 7
Antworten: 14
Zugriffe: 7086

iceman7munich, auf dem Empirumserver findest du einen Ordner namens "Manual", direkt im Startverzeichnis "Empirum". Dort findest du die von mir angesprochenen Dokumente.

Ich nehme an, der Server wurde von einem Techniker aufgesetzt.
von mniemann
02. Sep 2009, 10:16
Forum: Paketierung
Thema: Empirum Paket Deinstallationsabbruch bei laufender Anwendung
Antworten: 1
Zugriffe: 2406

setze neben der Sprungmarke für den Maschinenteil auch eine für den Benutzerteil: [Product] #Set:CheckRunningOnUninstallProduct, DELETE #Set:CheckRunningOnUninstallProductUser, DELETE CLIENT [Set:CheckRunningOnUninstallProduct] ;Überprüfe ob Cumulus läuft If DoesProcessExist ("Cumulus.exe") == "1" T...
von mniemann
01. Sep 2009, 13:32
Forum: Software Management
Thema: DDC Datei
Antworten: 3
Zugriffe: 1788

du hast in den Verteiloptionen "lokal cachen" aktiviert. Das ergibt für den Legacy Agent (welchen du wahrscheinlich verwendest) keinen Sinn.
von mniemann
01. Sep 2009, 12:14
Forum: Installation und Verteilung
Thema: Fehlermeldung bei Verteilung
Antworten: 8
Zugriffe: 2363

Die Lösung hat Phillip bereits genannt. Auf dem betroffenem System ist ein fehlerhafter oder garkein Agent installiert. Push einfach nochmal einen Agenten auf diesen Computer (oder führe als Admin die agentnt.exe aus) und starte den Rechner danach neu. Nun sollten die Pakete wieder installiert werde...
von mniemann
31. Aug 2009, 15:08
Forum: Installation und Verteilung
Thema: Fehlermeldung bei Verteilung
Antworten: 8
Zugriffe: 2363

andere Frage, läuft auf dem betreffenden Client der Prozess "SetupSvc.exe" oder "ERIS.exe"?

Zur erweiterten Suche