Seite 1 von 1

TFTP Server v16 - MTU Size

Verfasst: 31. Aug 2015, 11:35
von chneu
Hallo,

wir müssen auf Grund unserer WAN Verbindungen die MTU Size des TFTP Servers ändern, da sonst der PXE Boot nicht mehr funktioniert. Die MTU Size direkt an der NIC zu ändern ist für uns keine Option, da es ja ausschließlich den PXE Boot betrifft.

Das hat in der v15 mit einem Registry Key funktioniert. Seit der V16 gibt es diese Möglichkeit mit dem Regkey nicht mehr. Zumindest habe ich ihn an der bekannten Stelle nicht gefunden und auch mit der Suche nichts mehr gefunden.

Hat da mit jemand Erfahrung?

Danke.

LG
Chris

Re: TFTP Server v16 - MTU Size

Verfasst: 31. Aug 2015, 15:55
von LightTempler
Welcher V15 RegKey wurde denn bisher verwendet?

"SOFTWARE\matrix42\TFTP","FrameLength" ?
"SOFTWARE\matrix42\TFTP","MaxTransferSize" ?
"SOFTWARE\matrix42\TFTP","MaxFrameLen" ?

Re: TFTP Server v16 - MTU Size

Verfasst: 01. Sep 2015, 06:36
von koepkel
Hallo,
wir hatten auch dieses Problem.
Es gibt einen Hotfix dafür:
https://m42cdneu01.blob.core.windows.ne ... ZEAQBOA%3D
Und wir diese Einstellungen
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\matrix42\TFTP,"MaxFrameLen" auf Dez. 512
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\matrix42\TFTP,"MinFrameLen" auf Dez. 512

LG

Re: TFTP Server v16 - MTU Size

Verfasst: 01. Sep 2015, 09:45
von chneu
LightTempler hat geschrieben:Welcher V15 RegKey wurde denn bisher verwendet?

"SOFTWARE\matrix42\TFTP","FrameLength" ?
"SOFTWARE\matrix42\TFTP","MaxTransferSize" ?
"SOFTWARE\matrix42\TFTP","MaxFrameLen" ?
guten morgen,

wir haben verwendet:

"HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\matrix42\TFTP_SERVER","MaxFrameLen"
koepkel hat geschrieben:Hallo,
wir hatten auch dieses Problem.
Es gibt einen Hotfix dafür:

LG
hey,
VIELEN DANK!

ich werd das in den kommenden tagen testen!

lg
chris