ErrorLog wird nicht erstellt

Moderator: MVogt

Antworten
ODN
Beiträge: 3
Registriert: 18. Aug 2010, 11:39
Kontaktdaten:

ErrorLog wird nicht erstellt

Beitrag von ODN » 18. Aug 2010, 11:57

Hallo,

ich hab hier im Forum schon gesucht, aber leider nichts passendes gefunden.

Beim installieren eines Paketes tritt offensichtlich ein Fehler auf. Nur kann ich leider nicht feststellen, was für ein Fehler das ist, weil die ErrorLog nicht geschrieben wird. Ich erhalte eine Meldung:

Code: Alles auswählen

Beim Aufruf von '"C:\WINDOWS\_UnInst.exe" "C:\Programme\ODN-MaF\Install\Setup.inf" /S2 /X8 "/E:+\\empirum-srv\Configurator$\Log\SetupErrorLog\%DomainName%.%ComputerName%.%SysDate%_%ExactSysTime%.log"' ist ein Fehler aufgetreten:

Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
Wo kann ich nun anfangen, nachzuschauen, warum dieser Fehler auftritt?

MfG.
Martin F.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7589
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: ErrorLog wird nicht erstellt

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 18. Aug 2010, 15:32

Ich habe den Verdacht dass hier generell das Paket irgendwie falsch importiert wurde.
Bitte posten Sie doch mal den entsprechenden Abschnitt aus Ihrer configurator\user\swdepot.dds Datei.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

ODN
Beiträge: 3
Registriert: 18. Aug 2010, 11:39
Kontaktdaten:

Re: ErrorLog wird nicht erstellt

Beitrag von ODN » 18. Aug 2010, 16:03

Hier ist der Abschnitt aus der swdepot.dds Datei.

Code: Alles auswählen

[ODN-MaF\BgInfo\1.0]
Check=%Packages%\ODN-MaF\BgInfo\%Version%\Install\Setup.inf
CheckReg=
PackageDirectory=%Packages%\ODN-MaF\BgInfo\%Version%\
Script=%Packages%\ODN-MaF\BgInfo\%Version%\Install\Setup.inf
CmdLine="%Setup%" %SetupParms% "%Script%" /AW /S2
ExternalSetup=0
CallAsynchronous=0
Dependencies=
Requirements=
Distribution=0
AllowUninstallation=1
Discontinue=0
Icon=
InfoFile=
ProductKey=ODN-MaF\BgInfo
ProductFile=
Version=1.0
Revision=0
VersionFile=
Windows 95=1
Windows 98=1
Windows NT=1
Windows 2000=1
Windows XP=1
Windows 2003=1
Windows Vista=1
Windows Mobile=0
Linux=0
Bios_Raid=0
x86=1
x64=0
MinBandwidth=0
InstallContext=0
Müsste trotz allem nicht eine Logdatei erstellt werden?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7589
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: ErrorLog wird nicht erstellt

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 18. Aug 2010, 16:24

Sieht OK aus, trotzdem ist mit der Installation etwas nicht OK.
Es wird die falsche EXE für die Deinstallation aufgerufen, daher wird auch kein Log geschrieben.

Sehen Sie mal in der Registry bei HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall nach.
Im Uninstall-Key von ODN-Maf steht wahrscheinlich so etwas auf dem Client im Uninstall-Key:
UninstallString"="C:\WINDOWS\_UnInst.exe\" "...Install\Setup.inf\"....
Es müßte aber auf setup.exe statt _uninst.exe verwiesen werden.
Beispiel:
"C:\Program Files (x86)\Common Files\Setup64\Setup.exe" "C:\Program files (x86)\Empirum Package Wizard\Install\Setup.inf" /X4
Wie das zustande kommt kann ich Ihnen aber auch nicht sagen.

Am besten ein Reparaturpaket erstellen das das korrigiert.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

ODN
Beiträge: 3
Registriert: 18. Aug 2010, 11:39
Kontaktdaten:

Re: ErrorLog wird nicht erstellt

Beitrag von ODN » 20. Aug 2010, 14:55

Aber die De-Installation interessiert mich doch an der Stelle gar nicht.

Es ist ja die Installation, die das Problem hat.

Gibt es vielleicht irgendwo irgendwelche Debug-Möglichkeiten?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7589
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: ErrorLog wird nicht erstellt

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 20. Aug 2010, 15:00

Dann suchen Sie mal die Registry nach dieser ominösen Datei "_UnInst.exe" durch.
Wo steht das drin?
Dort muss es geändert werden. Egal ob für Installation oder Deinstallation.

Debugging: Klar, via DebugView.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „Package Robot“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste