Seite 1 von 1

Patchmanagement-Scan startet nicht

Verfasst: 12. Dez 2018, 16:40
von Steve Landgraf
Hallo zusammen,

ich habe mal wieder eine Frage.
Bei einem unserer Tablets (MIIX720 inkl. aktiviertem Secure Boot und Bitlocker) startet der Patchmanagement-Scan nicht mehr.
Als Fehlermeldung erscheint folgende Nachricht:

ErrorLogMsg: Kommunikation mit Matrix42.Platform.Service.Host (UAF) ist nicht verfügbar oder Agent-Template nicht kompatibel oder Katalog kann nicht vom Server heruntergeladen werden oder Windows Update Dienst Starttyp nicht 'Automatisch' oder 'Manuell'!


Der Versuch die Installation per Reinstall nachzuholen, schlägt ebenfalls fehl. Die entsprechenden Dienste sind allerdings gestartet.
Wir nutzen die Version 18.0.2.

Hat jemand schon ein ähnliches Problem gehabt?

Danke
Steve

Re: Patchmanagement-Scan startet nicht

Verfasst: 13. Dez 2018, 09:44
von LightTempler
Hallo,

kann das Problem (exakt diese Meldung) für aktuelles Empirum 18.02 bestätigen; tritt in letzter Zeit wieder verstärkt auf.

Grüße
LiTe

Re: Patchmanagement-Scan startet nicht

Verfasst: 13. Dez 2018, 09:53
von Steve Landgraf
Tritt das Problem hier auch nur bei verschlüsselten Geräten auf oder ist das unabhängig davon?

Re: Patchmanagement-Scan startet nicht

Verfasst: 13. Dez 2018, 10:47
von LightTempler
Ist bei unverschlüsselten ohne Secure-Boot.

Re: Patchmanagement-Scan startet nicht

Verfasst: 12. Jun 2019, 10:17
von André Schüttel
Diese Meldung habe ich auch.

Hat sich da ein Ansatz ergeben?

Re: Patchmanagement-Scan startet nicht

Verfasst: 14. Jun 2019, 11:42
von André Schüttel
Noch zur Ergänzung: Es betrifft Rechner mit Windows 10 (Pro 1809 x64) oder Server 2016.

Re: Patchmanagement-Scan startet nicht

Verfasst: 17. Jun 2019, 07:37
von Steve Landgraf
Bei uns hat sich das Problem mit der Installation von 18.0.3 in Verbindung mit dem UEM-Agent gelöst.
Wir aktualisieren bei uns allerdings nur Client-Systeme über den Weg.

Re: Patchmanagement-Scan startet nicht

Verfasst: 18. Jun 2019, 11:01
von André Schüttel
Hier hat sich das Problem von selbst geklärt. Scan läuft wieder. Komisch.