Dell Latitude D630

Bitte Forum "Suche" verwenden.
zitronensaft
Beiträge: 49
Registriert: 26. Jan 2007, 08:35
Kontaktdaten:

Beitrag von zitronensaft » 22. Jun 2007, 10:23

Hallo,

man hat mir gesagt, dass Matrix gerade dabei ist, einen D630 zu integrieren.

[HWID]
MachineIdOld=-23279
MachineIdSub=25016
MachineIdAdd=112328
MachineIdNum=112328_25016

Die Treiber musste ich alle neu hinzufügen:

Conexant HDA D330 MDC V.92 Modem
Intel Wireless WiFi Link 4965AGN
O2Micro OZ776 USB CCID Smartcard Reader
Intel ICH8 Family SMBus Controller - 283E

Der Sigmatel Audio Codec und Fingerprint funktionieren noch nicht.

zitronensaft
Beiträge: 49
Registriert: 26. Jan 2007, 08:35
Kontaktdaten:

Beitrag von zitronensaft » 22. Jun 2007, 11:42

Fertig, jetzt gibts bei mir nur noch ein gelbes Fragezeichen, der Turbo Memory, den es nur für Vista gibt.


Zusätzlich zu oben noch:
High Definition Audio Driver - KB835221
TouchChip Fingerprint Coprozessor - A8
SigmaTel High Definition Audio CODEC


Da man die Treiber von Dell alle von hier
http://support.euro.dell.com/support/do ... WW1&osl=GE laden kann, geht so ein Hardwareprofil relativ schnell.

zitronensaft
Beiträge: 49
Registriert: 26. Jan 2007, 08:35
Kontaktdaten:

Beitrag von zitronensaft » 22. Jun 2007, 12:43

Hallo,

1) Connexant D330 Treiber.exe runterladen und entpacken

2) Hardware-Assistent aufrufen/ohne Spy-Diskette/Sonstige/Pfad zur Treibersoftware "del0005f.inf"

3) mehr oder weniger durch den Assistent durchklicken, bei WindowsXP auf "getestet" umstellen

1-3 für alle weiteren noch nicht bei Empirum vorhandenen Treibern machen.

4) die somit integrierten Treiber dann im Hardwarprofil zu D630 hinzufügen und beachten, dass D630 angekreuzt wird

5) Bei der OS-Installation erscheint gleich am Anfang "D630 identifiziert" und die Treiber werden beim ersten Win-Login automatisch installiert.


Ich habe das auch zum ersten Mal gemacht. Was ClassGuID sein soll, und warum Empirum manchmal meckert, dass die unzulässig ist, muss jemand anderes erklären, soweit bin ich noch nicht.

roberto
Beiträge: 82
Registriert: 20. Nov 2006, 10:50
Kontaktdaten:

Beitrag von roberto » 11. Jul 2007, 11:29

Hallo,

wir haben auch so unsere Probleme mit Netzwerktreiber für den D630 und für den D830. Bei beiden wird der mitgelieferte Treiber vom Empirum nicht als der richtige erkannt. Egal ob mit oder ohne Spydiskette...
Wie soll man also ein Hardwareprofil für die OS-Installation erstellen, wenn es auf die von Empirum gedachte Weise nicht geht? Und wann kommen von matrix42 die entsprechenden Hardwareprofile? Die diesbezügliche Anfrage von Bern Kallfelz blieb ja leider seit dem 22.06. von Matrix42 unbeantwortet.

Viele Grüße
Robert Ludwig

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7507
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 11. Jul 2007, 11:33

Dieses Forum ist nicht die offizielle Schnittstelle zu matrix42.
Wenn Sie eine Antwort von matrix42 benötigen machen Sie bitte einen Call beim Support auf.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

roberto
Beiträge: 82
Registriert: 20. Nov 2006, 10:50
Kontaktdaten:

Beitrag von roberto » 11. Jul 2007, 11:42

Leider funktionieren bei uns die NIC Treiber nicht und deshalb wird dann auch kein anderer Treiber installiert. Die Installation reißt dann ab. Wir müssen quasi außer dem OS alles "per Hand" nachinstallieren. Das ist sehr unbefriedigend, zumal wir ja auch nicht wissen bis wann dieser Zustand anhält.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7507
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 11. Jul 2007, 20:02

Dann besorgen Sie vom Hersteller des Notebooks doch erst mal einen funktionierenden NIC Treiber - oder können Sie ihn nur nicht in Empirum einbinden? Wenn letzteres das Problem ist bitte mal genau beschreiben wo das Problem ist.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
JW
Beiträge: 51
Registriert: 17. Mai 2005, 09:40
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von JW » 12. Jul 2007, 09:06

Moin roberto,

Also bei unserem D630 waren NIC-Treiber dabei - die sind eingebunden und funktionieren auch. Wenn ein e-mail angibst, kann ich dir die Treiber als Anhang schicken.

Grüß JW

EDIT: ...oder kann mir jemand sagen wie man hier an einen Beitrag eine Datei anhängen kann?

Benutzeravatar
pkleiber
Beiträge: 831
Registriert: 08. Dez 2004, 13:48
Kontaktdaten:

Beitrag von pkleiber » 13. Jul 2007, 14:53

JW File Attachments sind hier leider nicht erlaubt :(

Es wird für die Dell D630 in nächster Zeit fertige Hardware Profile seitens matrix42 geben. Ich kann ihnen aber derzeit noch keinen Zeitpunkt hierfür nennen.
Patrick Kleiber
Support Engineer
Matrix42 AG

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG.

porschinho
Beiträge: 45
Registriert: 16. Nov 2005, 13:41
Kontaktdaten:

Beitrag von porschinho » 19. Jul 2007, 14:39

Gibts was neues? Hab 16 630er auf Halde liegen ;)

sk
Beiträge: 147
Registriert: 14. Dez 2004, 10:09
Kontaktdaten:

Beitrag von sk » 20. Jul 2007, 10:46

Moin

heute morgen war noch nix neues da...

sk
Gruß

SK

Oliver V.

Beitrag von Oliver V. » 23. Jul 2007, 13:56

Wir haben ebenfalls 15 d630 auf Lager. Wäre toll wenn da bald was kommt.

sm
Beiträge: 2
Registriert: 24. Jul 2007, 22:33
Kontaktdaten:

Beitrag von sm » 24. Jul 2007, 22:41

:shock:
Warum richtet Ihr den die treiber und das HW Profil nicht selbst ein?

Das ist doch nur ne arbeit von max. 5 Minuten je Treiber.

Oliver V.

Beitrag von Oliver V. » 25. Jul 2007, 07:31

wenn das mal richtig funktionieren würde...

Oliver V.

Beitrag von Oliver V. » 25. Jul 2007, 08:15

hmmm kannst du das Profil exportieren?

Gesperrt

Zurück zu „Suche Treiber (für Installer)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast