Dell Latitude E-Serie

Bitte Forum "Suche" verwenden.
beier
Beiträge: 50
Registriert: 09. Nov 2007, 10:58
Kontaktdaten:

Beitrag von beier » 17. Okt 2008, 13:57

Tipp:
Die meisten Treiber vom E5500 können auch beim E6400 und E6500 verwendet werden (z. B. Chipsatz).
Nur die "ControlPoint Security Manager"-Treiber müssen dann per "PostEmpirumJob" eingebunden werden. Funktioniert bei uns wunderbar.
Das einzige Problem ist dann nur der Soundtreiber, der das Herunterfahren des Systems verhindert, aber das ist eine andere Geschichte...

philipp.kiessler
Beiträge: 248
Registriert: 05. Feb 2007, 11:42
Kontaktdaten:

Beitrag von philipp.kiessler » 20. Okt 2008, 09:51

Also bei meinen Versuchen haben nur der Chipsatz-Treiber, der IDT High-Definition-Treiber und der Ricoh Kartenleser-Treiber auf Anhieb ihren Dienst getan. Ob das beim Broadcom TPM Device 2 auch geklappt hat, vermag ich im Moment nicht festzustellen. Aber beim WiFi habe ich hier z.B. schon einen anderen Treiber drin (müsste Broadcom anstatt Intel sein).

Mit dem Soundtreiber hatte ich allerdings keine Probleme...
Philipp Kießler

sk
Beiträge: 147
Registriert: 14. Dez 2004, 10:09
Kontaktdaten:

Beitrag von sk » 20. Okt 2008, 16:46

Hi,

ich kriege noch nichtmal den LAN Treiber eingebunden :evil:

Vendor: 32902
SubVendor: 4136
Device: 4341
SubDevice: 563

Hat die noch jemand bei sich erfolgreich eingebunden?

Wenn ich den Treiber manuell einbinde, wird er natürlich erkannt, aber der Kopiervorgang der Sourcedateien startet nicht...

sk
Gruß

SK

Benutzeravatar
jockisch
Beiträge: 236
Registriert: 14. Dez 2004, 11:18
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von jockisch » 21. Okt 2008, 08:21

Hallo sk,

er müsste mehrere Nic - erkennen das eigentliche LAN ist
[NIC]
MAC=002170B7-----
Name=825X
VendorID=32902
DeviceID=4341
SubVendorID=4136
SubDeviceID=563

Dafür mal mit dem Hardware Assistent die Treiber einbinden oder ein Update der Treiberdb fahren, ich habe gesehen dass dieser Treiber nun unterstützt wird
Intel(R) 82567LM Gigabit Network Connection



Die anderen Netzwerktreiber Wlan etc. kann man dan über Sonstige Treiber einbinden
Version V14 P02
Win2008 SQL2005

sk
Beiträge: 147
Registriert: 14. Dez 2004, 10:09
Kontaktdaten:

Beitrag von sk » 21. Okt 2008, 08:43

Guten Morgen jokisch,

Update der TreiberDB hab ich gestern schon gemacht, der 82566 ist der letzte in der Reihe.
Intel(R) 82567LM Gigabit Network Connection hab ich bei mir nicht gefunden?!
Bist du sicher, dass der drin ist?

sk
Gruß

SK

Benutzeravatar
jockisch
Beiträge: 236
Registriert: 14. Dez 2004, 11:18
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von jockisch » 21. Okt 2008, 09:06

Hallo,

ja ganz sicher, wir haben 2 getrennte Empirum Server, an einem hatten wir den Treiber manuell eingebunden, an dem anderen nicht.

Bei beiden ist jetzt ein Original Treiber von matrix verfügbar.
(Lokaler Ordner Int825xx)

Sortiere doch mal nach den DeviceIDs, dann sieht man es am besten.

Falls er nicht da ist, gibt es wohl ein Problem mit Synchronisierung der Treiber.

Läuft in dem Fensterbereich Aufgabe (unten in Treiberverwaltung) alles ohne Fehler ?
Synchronisieren der Treiberliste - ok
Version V14 P02
Win2008 SQL2005

sk
Beiträge: 147
Registriert: 14. Dez 2004, 10:09
Kontaktdaten:

Beitrag von sk » 21. Okt 2008, 09:27

Hi

Treiberupdate ist okay, Debugview meldet auch keinen Fehler.

unter \\Empirumserver\empinst$\DRV\WinXp\Drvlib.nic habe ich allerdings keinen Ordner Int825xx !?

Und die DeviceID 4341 existiert bei uns auch nicht....

Mann, wie ich das hasse ;)

sk
Gruß

SK

Benutzeravatar
jockisch
Beiträge: 236
Registriert: 14. Dez 2004, 11:18
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von jockisch » 21. Okt 2008, 09:38

... hmmm
ok dann doch manuell einbinden - geht innerhalb von 5 Minuten, oder mal beim Support nachfragen.

Achja wir haben Version 2008 Addon2 - ob das allerdings relevant ist weiss ich nicht .. :roll:
Version V14 P02
Win2008 SQL2005

sk
Beiträge: 147
Registriert: 14. Dez 2004, 10:09
Kontaktdaten:

Beitrag von sk » 21. Okt 2008, 09:47

jockisch hat geschrieben:... hmmm
ok dann doch manuell einbinden - geht innerhalb von 5 Minuten, oder mal beim Support nachfragen.
Geht ja eben leider nicht ... der DELL Treiber bietet keine HW Informationen.

Ich warte auf Matrix42, die Jungs haben da mehr Know-How. Mit dem E5500 hat es ja auch sehr gut geklappt.
Gruß

SK

Benutzeravatar
jockisch
Beiträge: 236
Registriert: 14. Dez 2004, 11:18
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von jockisch » 21. Okt 2008, 09:59

Lasse beim Einbinden

1. Maske - das Häkchen Treibersoftware durchsuchen weg und gehe weiter
Version V14 P02
Win2008 SQL2005

sk
Beiträge: 147
Registriert: 14. Dez 2004, 10:09
Kontaktdaten:

Beitrag von sk » 21. Okt 2008, 10:13

Hab ich alles schon durch, der Treiber wird dann auch angezogen, aber der Kopiervorgang der Installationsdateien startet nicht.

EPE habe ich auch aktualisiert, da findet er aber erst gar keinen Treiber.
Gruß

SK

Benutzeravatar
jockisch
Beiträge: 236
Registriert: 14. Dez 2004, 11:18
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von jockisch » 21. Okt 2008, 10:51

Hallo,


EPE hat damit aber nichts zu tun...

Allerdings gibt es für diese NIC einen neuen EPE Treiber,
der liegt auf dem auf dem FTP Server von matrix
emp_pe2.rar

Damit sollte nach Aktualisierung der PXE Images EPE2 funktionieren.

Für den Windows Treiber
mit folgenden IDs die Intel Nic anlegen
VendorID=32902
DeviceID=4341
SubVendorID=4136
SubDeviceID=563

Dann die entpackten Treiber von Dell in das Verzeichnis deinTreibername.cu
kopieren.
Sieht wie folgt aus
09.10.2008 07:41 121.440 e1000msg.dll
09.10.2008 07:41 13.577 E1Y5132.CAT
09.10.2008 07:41 2.900 e1y5132.din
09.10.2008 07:41 125.808 E1y5132.inf
09.10.2008 07:41 244.368 e1y5132.sys
09.10.2008 07:41 28.272 nicco2.dll
09.10.2008 07:41 56.440 NicInstE.dll
09.10.2008 07:41 248.448 PROUnstl.exe

Die EPE Aktualisierung musst Du "händisch" machen - ausser es gibt ein neuen Hotfix wo die neuen Kernel drin sind.
Version V14 P02
Win2008 SQL2005

sk
Beiträge: 147
Registriert: 14. Dez 2004, 10:09
Kontaktdaten:

Beitrag von sk » 21. Okt 2008, 11:15

So, alles nochmal gemacht, PXE erkennt den Treiber, aber der Kopiervorgang will einfach nicht starten... so ein Mist.
Gruß

SK

Benutzeravatar
jockisch
Beiträge: 236
Registriert: 14. Dez 2004, 11:18
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von jockisch » 21. Okt 2008, 11:47

ähhm ich muss jetzt nochmal nachfragen ..?

Geht die Installation unter EPE2 nicht
oder wird die Netzwerkkarte nicht unter Windows installiert ?

Bitte nicht verwechseln ...
Version V14 P02
Win2008 SQL2005

sk
Beiträge: 147
Registriert: 14. Dez 2004, 10:09
Kontaktdaten:

Beitrag von sk » 21. Okt 2008, 13:21

D´OH !!!!!

AAAHHHAAACCCIIII... ich hasse dieses Wort :evil:

Festplatte auf ATA gestellt, alles ist gut :)

Danke für die viele Hilfe.

sk
Gruß

SK

Gesperrt

Zurück zu „Suche Treiber (für Installer)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast