Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Moderator: jknoth

Benutzeravatar
hdroege
Beiträge: 129
Registriert: 14. Dez 2004, 09:30
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von hdroege » 16. Sep 2013, 13:52

Hallo,
den Schritt mit dem Import des WADK (und dann auch WAIK) erst mal überspringen und am Ende machen. Beim Patch 02 ist ein aktualisiertes Update Dokument dabei (in dem FTP Ordner). Das ist für alle gedacht, die direkt von 14.2/15.0 auf 15.1 Patch02+ gehen.

Gruß
Horst Droege
Chief Product Architect

Matrix42 AG
Elbinger Strasse 7
60487 Frankfurt

http://www.matrix42.com/de
Twitter: @i_horst

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG or of the support team.

André Schüttel
Beiträge: 228
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von André Schüttel » 16. Sep 2013, 15:09

Hallo an alle,

ich habe jetzt die Patches 01 bis 03 mit allem drum und dran nachgezogen und den Server neu gestartet.

Es bleibt beim Kopierfehler.

Hier ein Auszug aus DbgView.log:
...
... Debug : Paket 'Windows AIK WinPE 3.0 x86': Kopiervorgang wird vorbereitet für (Bytes): 600186248
... Debug : Paket 'Windows AIK WinPE 3.0 x86': Kopiere Datei: D:\Empirum\Configurator\PackageStore\{bedbc5ce-0f94-4e76-9c68-f7980ec5cd5d}_{4850eac7-4da9-41c8-a9de-dbf711cac243}\Data\Sys\WinPE\x86\3.0\PESOURCE\Program Files\Internet Explorer\sqmapi.dll
... Debug : Paket 'Windows AIK WinPE 3.0 x86': Kopiere Datei: D:\Empirum\Configurator\PackageStore\{bedbc5ce-0f94-4e76-9c68-f7980ec5cd5d}_{4850eac7-4da9-41c8-a9de-dbf711cac243}\Data\Sys\WinPE\x86\3.0\PESOURCE\Program Files\Internet Explorer\sqmapi.dll
... Debug : Paket 'Windows AIK WinPE 3.0 x86': Kopiere Datei: D:\Empirum\Configurator\PackageStore\{bedbc5ce-0f94-4e76-9c68-f7980ec5cd5d}_{4850eac7-4da9-41c8-a9de-dbf711cac243}\Data\Sys\WinPE\x86\3.0\PESOURCE\Program Files\Internet Explorer\sqmapi.dll
... Error : Zugriff verweigert
... Debug : Import process is finished. Show summary page.
...
Ich habe auch wieder den PackageStore als Ziel genommen, da ist mehr Platz.

Kann es ein Grund sein, dass ich Remote auf dem Empirum-Server arbeite?
EMPIRUM v20.0.3; RemoteControl (2nd NIC); ESM v10.0.3; SQL Server 2014 Std; Windows Server 2012 R2 Std

Benutzeravatar
hdroege
Beiträge: 129
Registriert: 14. Dez 2004, 09:30
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von hdroege » 16. Sep 2013, 15:14

Hallo,
jetzt wird es doch eher ein Support-Fall….. Wir haben das natürlich vielfach getestet und auch bei mir war das Problemlos möglich.

Bitte ein Ticket öffnen. Wichtig - alle Parameter wie verwendete Version (15.1 Patch03), Server OS und Zugriffsart angeben.

Gruß
Horst Droege
Chief Product Architect

Matrix42 AG
Elbinger Strasse 7
60487 Frankfurt

http://www.matrix42.com/de
Twitter: @i_horst

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG or of the support team.

André Schüttel
Beiträge: 228
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von André Schüttel » 16. Sep 2013, 15:45

Habe ein Ticket erstellt.
EMPIRUM v20.0.3; RemoteControl (2nd NIC); ESM v10.0.3; SQL Server 2014 Std; Windows Server 2012 R2 Std

André Schüttel
Beiträge: 228
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von André Schüttel » 19. Sep 2013, 09:55

Ich habe mit dem Support gesprochen und die Shares and Rights abgearbeitet, die so waren wie sie sein sollen. Hat also nicht geholfen.

Ich habe eine Zwischenlösung gefunden:

Die EMC, WAIK und WADK auf meinem Paketierungsrechner mit Windows 7 Pro SP1 x64 installiert. Der Import verlief erfolgreich.

Ist wahrscheinlich auch besser, wenn man den Empirum-Server nicht zumüllt.

Noch eine schöne Woche!
EMPIRUM v20.0.3; RemoteControl (2nd NIC); ESM v10.0.3; SQL Server 2014 Std; Windows Server 2012 R2 Std

Benutzeravatar
hdroege
Beiträge: 129
Registriert: 14. Dez 2004, 09:30
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von hdroege » 19. Sep 2013, 11:02

Hallo,
erst mal gut, dass es nun funktioniert hat. Beachten Sie aber, dass WAIK und WADK auf dem Master Server trotzdem installiert sein müssen. Der Treiber Dienst nutzt diese um Treiber in die WinPE zu injizieren.

Gruß
Horst Droege
Chief Product Architect

Matrix42 AG
Elbinger Strasse 7
60487 Frankfurt

http://www.matrix42.com/de
Twitter: @i_horst

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG or of the support team.

André Schüttel
Beiträge: 228
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von André Schüttel » 19. Sep 2013, 11:11

Na dann schnell wieder drauf damit.

Und eine nicht so schöne Nachricht vom Support:
Da alles passt, liegt es wohl am Server-Betriebssystem, was bedeutet: Alles neu installieren. Im Moment läuft es aber.
EMPIRUM v20.0.3; RemoteControl (2nd NIC); ESM v10.0.3; SQL Server 2014 Std; Windows Server 2012 R2 Std

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste