Seite 1 von 1

Lenovo P520 No disk found (Empirum v19, EPE4.7.10)

Verfasst: 13. Sep 2019, 09:02
von ray311073
Hallo,

wir haben eine neue Lenovo Maschine P520 erhalten, welche beim PXE Boot folgenden Fehler bringt:

Code: Alles auswählen

Client0001  12.09.2019 15:41:32  [Eis32] Performing reboot.  
Client0001  12.09.2019 15:41:32  [Eis32] [733] >>>*** Error -> No Disk Found! Check table /proc/partitions. ***<<<  
Client0001  12.09.2019 15:41:32  [Eis32] No fixed disk found  
Client0001  12.09.2019 15:41:32  [Eis32] TCP/IP address: DHCP  
Wir haben sämtliche BIOS Boot Optionen durchgetestet UEFI/Legacy etc..leider ohne Erfolg.

Wir nutzen Empirum v19 und EPE 4.7.10, wir sind leider noch nicht so weit, diese Maschine mit WinPe aufsetzen, sonst
würde ich versuchen das WinPe Image neu zu erstellen und SATA Treiber und ähnliches anzugeben. Aber bei EPE habe
ich diese Möglichkeit meines Wissens nicht, oder ? Gibt es vielleicht eine Variable welche ich testweise setzen/ändern
kann, oder hat Jemand noch einen anderen Tipp ?

Danke und Gruß

Heiko

Re: Lenovo P520 No disk found (Empirum v19, EPE4.7.10)

Verfasst: 13. Sep 2019, 09:53
von Markus S.
Ist in dem Gerät eine NVMe SSD verbaut?

Wenn ja, dann rate ich dringend dazu, WinPE einzusetzen.
Wir sind gerade auch noch in der Implementierungsphase aber gerade im Bezug auf fehlende Treiber gibt es nichts einfacheres als WinPE zu verwenden. Beim EPE geht es auch, aber nur mit dem Einbinden der richtigen Treiber, was ziemlich aufwändig ist.