Assetstatus "Ausgemustert"

robudus
Beiträge: 454
Registriert: 07. Mai 2008, 09:24
Kontaktdaten:

Re: Assetstatus "Ausgemustert"

Beitrag von robudus » 06. Mär 2014, 11:52

Du bist mein Held. Es funktioniert. Der einzige Unterschied ist bei dem Hauptdefinition.State(Status) Attribut Wann hatte ich "vorher" eingestellt da sich der Status meiner Meinung nach nicht ändert. Wird aber "danach" eingestellt ist alles OK und es funktioniert. Ich verstehe es zwar nicht aber bin glücklich das es jetzt geht :-)

Vielen Dank

G ROBudus

Benutzeravatar
MBoenick
Beiträge: 116
Registriert: 13. Mai 2009, 14:37
Kontaktdaten:

Re: Assetstatus "Ausgemustert"

Beitrag von MBoenick » 06. Mär 2014, 15:28

"Vorher" ist dazu da, wie der Name schon sagt, den Wert vor der Änderung zu prüfen. In diesem Fall muss sich das überwachte Feld auch geändert haben. (Ansonsten würde die Funktion wenig Sinn machen)
Bei "danach" wird einfach der "ist" Stand abgefragt, ohne eine solche Mechanik.

Wenn man etwas dieser Art aktiviert, kann man zum Beispiel sich per Mail auch den alten "Wert" anzeigen lassen.

Benutzeravatar
llaprosper
Beiträge: 566
Registriert: 07. Mai 2009, 18:27
Wohnort: Burscheid
Kontaktdaten:

Re: Assetstatus "Ausgemustert"

Beitrag von llaprosper » 18. Mär 2014, 15:24

Bei mir funktioniert es nicht, dass der Status wieder auf "aktiv" geht.
Ich muss doch bei der Aktion "Daten ändern" den Wert "aktiv" eingeben, oder?

P.S. haben die 6.0.2.1185 im Einsatz

Benutzeravatar
MBoenick
Beiträge: 116
Registriert: 13. Mai 2009, 14:37
Kontaktdaten:

Re: Assetstatus "Ausgemustert"

Beitrag von MBoenick » 19. Mär 2014, 09:50

Nein, "Aktiv" ist eine Displayexpression.

Der Wert "710" muss übergeben werden. Das Feld was Sie aktualisieren ist ein IntType und lässt damit nur Zahlen zu.

Benutzeravatar
llaprosper
Beiträge: 566
Registriert: 07. Mai 2009, 18:27
Wohnort: Burscheid
Kontaktdaten:

Re: Assetstatus "Ausgemustert"

Beitrag von llaprosper » 19. Mär 2014, 11:19

Ahhh, Okay.
Das habe ich noch nicht probiert. Habe es nur mit Aktiv [710] probiert :!:

Dann wird es jetzt ja klappen. Vielen Dank!

Benutzeravatar
MBoenick
Beiträge: 116
Registriert: 13. Mai 2009, 14:37
Kontaktdaten:

Re: Assetstatus "Ausgemustert"

Beitrag von MBoenick » 19. Mär 2014, 17:04

llaprosper hat geschrieben:Ahhh, Okay.
Das habe ich noch nicht probiert. Habe es nur mit Aktiv [710] probiert :!:

Dann wird es jetzt ja klappen. Vielen Dank!
Ich meinte wirklich nur den Wert 710 übergeben :) siehe Bild.
Dateianhänge
710.png
(97 KiB) 140-mal heruntergeladen

MarkusT
Beiträge: 66
Registriert: 11. Dez 2013, 14:31
Kontaktdaten:

Re: Assetstatus "Ausgemustert"

Beitrag von MarkusT » 30. Jul 2015, 08:07

Hallo,

vielen Dank für den Workaround! Gibt es in der Version 8 nun eine Routine für automatische Behandlung in solchen Fällen?

Viele Grüße
Markus
Matrix42 Workspace Management: 9.1.0.2546
Matrix42 Client Management: 18.0.3.33905

Antworten

Zurück zu „Asset Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast