Seite 1 von 1

Import von Monitoren als Asset

Verfasst: 19. Nov 2018, 10:20
von Yoshinchen
Guten Morgen,

ich sehe gerade mal wieder den Wald vor lautet Bäumen nicht oder bin zu doof und leider auch noch nicht so wirklich in den bestehenden Einträgen fündig geworden :(

Wie um alles in der Welt bekomme ich die Monitore aus Empirum in das Asset Management? Ich habe im angehängten Menü schon diverse Einstellungen probiert, aber wohl leider noch nicht die richtige Kombination gefunden :(

Vielen Dank Steffen

Re: Import von Monitoren als Asset

Verfasst: 23. Jan 2019, 15:11
von dermich
Per default geht das gar nicht.
Wir haben dafür ein Modul von einem Matrix Partner gekauft das den Import über einen Service Store Import und eine SQL Hilfstabelle macht.

Es gibt da schon eine "Idea" dazu, aber da hat sich in den drei Jahren auch nix getan.
https://ideas.matrix42.com/ideas/IDEA-I-834

Meiner Meinung nach gehört das standardmässig ins Produkt.

Re: Import von Monitoren als Asset

Verfasst: 05. Feb 2019, 14:57
von Yoshinchen
Ich empfinde das eigentlich auch als Standard, denn alles was ich doch irgendwie schon inventarisiert habe kann ich doch auch mit rübernehmen!?

Magst du mir noch verraten um welches Modul es sich dabei handelt? Danke!

Re: Import von Monitoren als Asset

Verfasst: 09. Feb 2019, 11:43
von FrankPree
Hallo,

Ich weiß, dass z.B. die TAP (tap.de) so eine Erweiterung in deren Marketplace im Angebot hat.

Wenn man sich in der Empirum und Servicestore Datenbank gut auskennt, kann man sich so einen Import auch selbst erstellen. Das ist aber nicht mit einem Einzeiler erledigt, sondern erfordert schon ein wenig SQL Kenntnisse und Matrix-Tabellen-Kenntnisse.

In meiner Umgebung importiere ich die Monitore nicht automatisch. Bei uns werden die Monitore aus den Daten der Lieferscheine angelegt. Denn: Je nachdem wie viele verschiedene Gerätschaften im Einsatz sind und wie diese angeschlossen sind, kann sonst relativ viel Datenmüll erzeugt werden. Die importierten Daten sind eben nur so gut, wie die ermittelten Daten aus der Inventarisierung.

Aus Empirum nutze ich lediglich die ermittelten Daten um die "verwendet von Gerät" Eigenschaft zu füllen. So kann ich automatisiert, wenigstens einigermaßen nachvollziehen wo welcher Monitor angeschlossen ist, bzw. war.


Grüße
Frank