Seite 1 von 1

Dienste im DBUtil sind nicht da?!

Verfasst: 25. Jun 2012, 14:06
von John Carmack
Hallo Leute,

ich hab mal zum testen Empirum v14.2 + Patch 1 auf einen Computer installiert.
Leider kann ich nachdem die DB Verbindung steht keine Dienste installieren... Warum?

http://s14.directupload.net/file/d/2932 ... 9x_jpg.htm

Auf der linken Seite auf der man die Dienste aussuchen und installieren kann erscheint keine Auswahl.

Danke für eure Hilfe! :-)

Re: Dienste im DBUtil sind nicht da?!

Verfasst: 25. Jun 2012, 15:07
von Hendrik_Ambrosius
Das ist ein Bug. Lassen Sie folgendes SQL-Script gegen die EmpLocations-DB laufen:

-- Sets Service module amount

BEGIN
DECLARE @Option VARCHAR(40) = 'EMP_MODULES', @NewValue VARCHAR(1) = '7', @OldValue VARCHAR(255)
SELECT @OldValue = EmpValue FROM Options WHERE EmpOption = @Option
IF @OldValue IS NULL
INSERT INTO Options(EmpOption, EmpValue, UserID) VALUES (@Option, @NewValue, 0)
ELSE
UPDATE Options SET EmpValue = @NewValue, UserID = 0 WHERE EmpOption = @Option
END;

Re: Dienste im DBUtil sind nicht da?!

Verfasst: 25. Jun 2012, 17:08
von John Carmack
hmmm... irgendwie will das noch nicht so richtig...
Bin leider kein SQL Experte...

http://s1.directupload.net/file/d/2932/cgt5ptoq_jpg.htm

Als fehler kommt raus:

Msg 139, Level 15, State 1, Line 0
Cannot assign a default value to a local variable.
Msg 137, Level 15, State 1, Line 3
Must declare the scalar variable "@OldValue".
Msg 137, Level 15, State 2, Line 4
Must declare the scalar variable "@OldValue".
Msg 137, Level 15, State 2, Line 5
Must declare the scalar variable "@Option".
Msg 137, Level 15, State 2, Line 7
Must declare the scalar variable "@NewValue".

Re: Dienste im DBUtil sind nicht da?!

Verfasst: 25. Jun 2012, 18:10
von Hendrik_Ambrosius
Laden Sie die SQL-Datei mal hier runter:
https://matrix42.box.com/s/83ff4c946fb0015e76da
Dann via DBUtil auf EmpLocations ausführen.

Re: Dienste im DBUtil sind nicht da?!

Verfasst: 26. Jun 2012, 10:02
von John Carmack
geht leider immer noch nicht... :(

DBUtil -> Actions -> Execute SQL Scripts... -> EmpLocations -> ResetServiceModules.sql

Mache ich etwas falsch?

Re: Dienste im DBUtil sind nicht da?!

Verfasst: 26. Jun 2012, 10:13
von Hendrik_Ambrosius
Nein, das ist richtig so.
Dann sollten Sie eine Störung bei unserem Support eröffnen.

Re: Dienste im DBUtil sind nicht da?!

Verfasst: 26. Jun 2012, 10:38
von John Carmack
ich installiere erst einmal alles neu...

Kann es sein das man eine neue SQL Instanz auf dem SQL Server installieren muss?

Hatte eine "alte" Instanz benutzt auf der die Empirum v14.1 DB installiert war.

Da ich etwas ausprobieren wollte habe ich kein Update auf 14.2 gemacht sondern v14.1 deinstalliert und 14.2 neu installiert.

Re: Dienste im DBUtil sind nicht da?!

Verfasst: 26. Jun 2012, 10:49
von Hendrik_Ambrosius
Nein, das ist egal.

Re: Dienste im DBUtil sind nicht da?!

Verfasst: 28. Jun 2012, 15:43
von Hendrik_Ambrosius
Habe gerade vom Support eine aktualisierte Version des SQL Scripts erhalten.
Die ursprüngliche Version machte Probleme mit SQL 2005.
Unter dem selben Link (s.u.) ist nun die neue Version verfügbar für SQL 2005 und 2008.

Re: Dienste im DBUtil sind nicht da?!

Verfasst: 26. Apr 2013, 20:34
von madmaki
Dieser Fehler tritt immernoch auf, wenn man einen Empirumserver v14.2 komplett neu auflegt und anschließend alle Patches (1 bis 5) einspielt !!
Das hat mich heute fast in den Wahnsinn getrieben
:evil:

Irgendwann habe ich dann nach der gefühlten 100sten Neuinstallation erst DBUTIL gestartet, die Datenbank erstellt etc. und danach die Patches eingespielt.

Der Thread hier ist von JUNI 2012, ABER der Fehler hat sich bis Patch 5 von 04/2013 gehalten !!

Re: Dienste im DBUtil sind nicht da?!

Verfasst: 27. Apr 2013, 10:07
von Hendrik_Ambrosius
Wahrscheinlich gehen wir davon aus dass eh kaum noch Neuinstallationen von Empirum 14.x gemacht werden weil es ja schon seit fast einem halben Jahr PVWM 2013 aka Empirum 15.0 gibt ;-)

Re: Dienste im DBUtil sind nicht da?!

Verfasst: 27. Apr 2013, 13:27
von madmaki
Sorry, aber das finde ich ziemlich schwach !!
Den Fehler hätte man leicht mit dem Patch 5 beheben können, der ja vom 17.04.2013 ist !!

Re: Dienste im DBUtil sind nicht da?!

Verfasst: 28. Apr 2013, 00:06
von Hendrik_Ambrosius
Klar, hätte man vielleicht machen können.

Aber das hat bestimmt seinen Grund wieso das nicht gemacht wurde - vielleicht weil es dringendere Sachen gab als die Handvoll Neuinstallationen die mit v14 noch gemacht werden eleganter zu machen... aber das ist nur eine Vermutung, habe in diesen Bereich keinen Einblick und keinen Einfluß.