Datenbank übernehmen

Antworten
Benutzeravatar
maierch
Beiträge: 113
Registriert: 21. Dez 2004, 18:36
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Datenbank übernehmen

Beitrag von maierch » 30. Jun 2005, 07:31

Hallo,

wie kann ich am einfachsten die Empirum 2005 SR2 DB (MSDE 2000 lokal) auf einen zentralen SQL 2000 Server verschieben ????


MFG

Maier Ch.

HeikoLeupolz
Beiträge: 128
Registriert: 14. Dez 2004, 13:37
Wohnort: Pfronten
Kontaktdaten:

Beitrag von HeikoLeupolz » 01. Jul 2005, 08:43

in der Tabelle Location (Standort DB + Location DB) sollte anschließend noch der Servername geändert werden
Viele Grüße

Heiko Leupolz

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7541
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 01. Jul 2005, 13:06

Dafür gibt es seit Empirum 2005 im DBUTIL übrigens sogar eine Funktion (Server umbenennen).
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jbeimel
Moderator
Moderator
Beiträge: 642
Registriert: 15. Dez 2004, 09:16
Kontaktdaten:

Beitrag von jbeimel » 01. Jul 2005, 13:58

Vorsicht!
Der Servername bezieht sich auf den EmpirumServer selbst. Wenn die Datenbank nur durch die Gegend geschoben wird, sollten diese Einträge nicht angefasst werden.
Jens Beimel
Principal Consultant


Matrix42 AG
info@matrix42.de
http://www.matrix42.de

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG.

Benutzeravatar
maierch
Beiträge: 113
Registriert: 21. Dez 2004, 18:36
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von maierch » 05. Jul 2005, 15:41

Die DB wird nur auf einen anderen Server verschoben (SQL).

Thanks for Postings

MFG

Maier Ch.

hanse
Beiträge: 98
Registriert: 10. Mär 2005, 11:47
Kontaktdaten:

DB Umzug

Beitrag von hanse » 15. Nov 2005, 16:11

Hallo,

auch bei uns soll eine DB von einem SQL-Server auf einen anderen umziehen. Das Einspielen von Backups auf dem neuen Server mit dem Enterprise Manager funktioniert auch problemlos. Öffne ich dann aber die EmpLocations mit DBUtil, dann steht dort weiterhin der Name des alten SQL-Servers bei der zugehörigen Locationsdatenbank. Wo und´wie kann ich das ändern. Und wie weiss der zugehörige Diensteserver, daß er nun mit einem anderen DB Server kommunizieren soll. Reicht es die ODBC Verbindungen anzupassen ?

beste Grüße

Jörg Bruse

jbeimel
Moderator
Moderator
Beiträge: 642
Registriert: 15. Dez 2004, 09:16
Kontaktdaten:

Beitrag von jbeimel » 15. Nov 2005, 16:46

Der Name des DB-Servers steht jeweils in der Tabelle Locations in der Standortdatenbank und in der EmpLocations-DB. Mit dem EnterpriseManager ändern.
Weiterhin die ODBC anpassen und das sollte es gewesen sein.
Jens Beimel
Principal Consultant


Matrix42 AG
info@matrix42.de
http://www.matrix42.de

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG.

hanse
Beiträge: 98
Registriert: 10. Mär 2005, 11:47
Kontaktdaten:

Beitrag von hanse » 21. Nov 2005, 09:33

hat funktioniert

Benutzeravatar
maierch
Beiträge: 113
Registriert: 21. Dez 2004, 18:36
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitrag von maierch » 11. Apr 2006, 12:08

Hallo zusammen,

geht das eigentlich auch umgekehrt von sql in eine msde rein.
denke mal nicht wollte aber mal gefragt haben.

Danke

Maier Ch

Antworten

Zurück zu „DBUtil“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast