Bild

REmote Poll

Willkommen in unserer deutschsprachigen Anwendergemeinde.
Stellen Sie ruhig ihre Fragen oder teilen Sie ihr Wissen mit anderen.

Moderator: hdroege

Antworten
tweetail
Beiträge: 25
Registriert: 25. Dez 2017, 15:58
Kontaktdaten:

REmote Poll

Beitrag von tweetail » 01. Aug 2018, 13:38

Hallo zusamnmen,

im Anhang wurde ein Screenshot von einer Fehlermeldung hinzugefügt. Diese Fehlermeldung erscheint dann wenn ich ein

Rechtsklick auf einem Computer, dann External Tools, dann ERIS Remote Poll auswähle.

Der ERIS Dienst läuft sowohl auf dem Server wie auch auf dem Client.

Was für Gründe könnte es denn geben für so eine Fehlermeldung?

Vielen Dank im vorraus,

SC
Dateianhänge
ERIS Remote Poll.png
(4.66 KiB) 131-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7389
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: REmote Poll

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 01. Aug 2018, 17:22

Wie sieht denn das Script dazu aus?
Klappt die Anmeldung am Client?
Ich würde mal das Script mit ECHO ON starten und ggf. Debug-Code einbauen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

tweetail
Beiträge: 25
Registriert: 25. Dez 2017, 15:58
Kontaktdaten:

Re: REmote Poll

Beitrag von tweetail » 01. Aug 2018, 17:37

Danke für die Antwort.

Aber wo finde ich den Skript dazu?
Ich kann mich an dem Client anmelden. Wenn Sie es von der Console aus meinen, dann wußte ich nicht wie.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7389
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: REmote Poll

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 01. Aug 2018, 17:55

Keine Ahnung - das ist ja ein individuelles Script von Ihnen und nicht Teil des Produkts.
In den Einstellungen können Sie externe Tools definieren, da sollte der Pfad ersichtlich sein:
http://helpfiles.matrix42-web.de/2017_D ... n%7C_____1
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

tweetail
Beiträge: 25
Registriert: 25. Dez 2017, 15:58
Kontaktdaten:

Re: REmote Poll

Beitrag von tweetail » 02. Aug 2018, 09:06

Das ist der Skript:

@ECHO off
COLOR F0
SET RemoteComputer=%1
TITLE Remote ERIS Poll %RemoteComputer%
CALL SetEmpirumserver.cmd
CLS
CALL _neo42_00Netuse.cmd %RemoteComputer%
CLS
ECHO ************************************
ECHO ***** Remote ERIS Poll *****
ECHO ************************************
ECHO.
IF NOT EXIST "\\%RemoteComputer%\admin$\System32\Empirum\ERIS.EXE" GOTO ERROR
ECHO.
ECHO Please wait...
call psexec \\%RemoteComputer% -s %windir%\system32\Empirum\ERIS_UI.exe /p /hide
If %ErrorLevel%==0 GOTO POLLDONE
:ERROR
CLS
ECHO ************************************
ECHO ***** Remote ERIS Poll *****
ECHO ************************************
ECHO.
ECHO Empirum Remote Installation Service was not found. EXIT!
ECHO.
ECHO.
PAUSE
EXIT
:POLLDONE
CLS
ECHO ************************************
ECHO ***** Remote ERIS Poll *****
ECHO ************************************
ECHO.
ECHO ERIS was forced to check for new approved Software.
ECHO.
ECHO.
PAUSE

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7389
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: REmote Poll

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 02. Aug 2018, 19:55

Gibt es denn die ERIS.EXE auf dem Zielclient?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

tweetail
Beiträge: 25
Registriert: 25. Dez 2017, 15:58
Kontaktdaten:

Re: REmote Poll

Beitrag von tweetail » 03. Aug 2018, 08:55

Ja die gibt es und zwar auf dem vorher erwähnten Pfad.

Siehe Anlage.
Dateianhänge
Eris.exe.PNG
(5.95 KiB) 116-mal heruntergeladen

tweetail
Beiträge: 25
Registriert: 25. Dez 2017, 15:58
Kontaktdaten:

Re: REmote Poll

Beitrag von tweetail » 03. Aug 2018, 16:33

Ergänzung:
Bei meine Kollegen funktioniert es an allen Computern.

Bei mir funktioniert es nicht.

tweetail
Beiträge: 25
Registriert: 25. Dez 2017, 15:58
Kontaktdaten:

Re: REmote Poll

Beitrag von tweetail » 06. Aug 2018, 10:42

Korrektur:
Bei einigen Kollegen funktioniert es. Nicht bei allen.


Könnte es vielleicht etwas mit Berechtigungen zu tun haben?


Danke für die Hilfe und für die Antworten.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7389
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: REmote Poll

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 06. Aug 2018, 15:23

Klar. Wenn Sie keine Admin-Rechte haben auf die Zielmaschine geht es nicht.
Auch Firewall könnte Thema sein.
Geben Sie doch mal die Befehle nacheinander an der Kommandozeile ein oder nehmen Sie ECHO OFF raus und setzen PAUSE Befehle in das Script ein zur Analyse.

Generell erschließt sich mir der Sinn des Scripts aber noch nicht ganz. Wieso nehmen Sie nicht den eingebauten Realtime-Push?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

tweetail
Beiträge: 25
Registriert: 25. Dez 2017, 15:58
Kontaktdaten:

Re: REmote Poll

Beitrag von tweetail » 07. Aug 2018, 09:21

Hallo,

wo finde ich den Realtime-Push? Meinen sie das am Software Depot "Auf neue Software prüfen" an der Zielmaschine?

Danke

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7389
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: REmote Poll

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 07. Aug 2018, 12:54

Nein. Den, der auf dem zugewiesenen Paket ausgelöst wird. Heißt "Aktivieren PUSH".

Aus Doku:

Aktivieren einer Software oder Software Klasse per Push
Es wird ausschließlich die „Push“-Methode angeboten. Diese arbeitet ohne die erwähnte Steuerdatei DDC und sendet einen Installationsauftrag direkt an die ausgewählten Computer. Wichtig: dies funktioniert nur, wenn der Computer eingeschaltet ist und der Empirum Server diesen über das Netzwerk erreichen kann. Der Hauptanwendungsfall ist die sofortige Hilfe, wenn ein Anwender Probleme hat oder in Notfällen, wo ein Sicherheitspatch sofort auf aktive Computer verteilt werden soll.

http://helpfiles.matrix42-web.de/2017_D ... light=push

Per Reinstallation kann man auch einen Push auslösen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

tweetail
Beiträge: 25
Registriert: 25. Dez 2017, 15:58
Kontaktdaten:

Re: REmote Poll

Beitrag von tweetail » 07. Aug 2018, 13:10

Ok,
den Push kenn ich. Dachte da wäre noch was anderes...

Ich werde weiter mit dem Skript ausprobieren. Denn, mir geht es darum dass dieses Remote Poll wieder läuft.


Danke für Ihre Hilfe

Antworten

Zurück zu „Deutsch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste