Bild

Erstellen eines Inventory mit Empirum

Willkommen in unserer deutschsprachigen Anwendergemeinde.
Stellen Sie ruhig ihre Fragen oder teilen Sie ihr Wissen mit anderen.

Moderator: hdroege

Antworten
Raphi
Beiträge: 2
Registriert: 03. Dez 2018, 16:20
Kontaktdaten:

Erstellen eines Inventory mit Empirum

Beitrag von Raphi » 04. Dez 2018, 10:39

Guten Tag liebe Community,

ich würde gerne wissen, ob es möglich ist mit Empirum ein Inventory zu erstellen.
Wir haben im Unternehmen mehrere Standorte die noch nicht in unsere Hauptdomäne migriert sind. Daher würden wir gerne diese auch per Empirum installieren und aufbauen.
Gibt es die Möglichkeit per Empirum auf den bereits installierten Rechnern, in einer anderen Domäne (in unserem Netzwerk), ein Inventory zu erstellen, sodass man eine Überischt bekommt, welche Software im Moment installiert ist. Damit wir vor der Migration wissen, welche neue Pakete wir brauchen um die Software wieder zu installieren.

Ich danke schonmal für eure Antworten.

Gruß Raphi

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7389
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Erstellen eines Inventory mit Empirum

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 06. Dez 2018, 11:52

Ja, einfach die empinventory.exe z.B. via Gruppenrichtlinien aufrufen.
Beispiel: \\<empirumserver>\configurator$\user\invscan_xml.bat
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Raphi
Beiträge: 2
Registriert: 03. Dez 2018, 16:20
Kontaktdaten:

Re: Erstellen eines Inventory mit Empirum

Beitrag von Raphi » 12. Dez 2018, 11:24

Danke für die Antwort.

Wenn ich das Inventory lokal ausführe dann wir im Temp Ordner eine .XML Datei angelegt.
Sobald wir das per GPO aufrufen, kann man dann einen Pfad für das Inventory angeben oder wird dieses trotzdem überall lokal abgelegt?

Benutzeravatar
tgrosch
Beiträge: 601
Registriert: 14. Nov 2007, 16:34
Wohnort: Fulda
Kontaktdaten:

Re: Erstellen eines Inventory mit Empirum

Beitrag von tgrosch » 12. Dez 2018, 16:06

Also wenn Configurator\User\InvScan_XML.bat, dann sollte es auf den Server übertragen werden. Da wird nämlich die Variable für den Server gesetzt. Die .exe habe ich noch nie direkt aufgerufen. Geht auch, dann musst Du halt die entsprechenden Parameter angeben.

Die .bat haben wir aber auch damals genutzt, als wir Empirum ausgerollt haben. Erstmal den .bat-Aufruf in alle Logonscripte rein, damit die Clients in Empirum auftauchen. Geht heute vmtl. auch über GPO, ist bei uns schon über 10 Jahre her, damals haben wir das Logonscript verwendet.
Viele Grüße

Tobias
---
Empirum Echtsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.3 und UEM Agent 1905.1
Empirum Testsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.5 und UEM Agent 1906.1
Workplace Management Echtsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2012 R2
Workplace Management Testsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2016
MDM: Silverback 18.0.3.27
DB-Server: Win 2012 R2 mit SQL 2014

Antworten

Zurück zu „Deutsch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast