3010-Fehler bei Installation

Post Reply
Sinalco
Posts: 18
Joined: 12. Jan 2009, 08:42
Contact:

3010-Fehler bei Installation

Post by Sinalco » 30. Sep 2010, 09:51

Hallo,

bei der Installation einer Anwendung erhalte ich den "3010-Fehler" (Installation/Deinstallation wurde mit einer Fehlermeldung abgebrochen ErrorLevel: 3010"

Code: Select all

------------
Date/Time  : 29.09.2010 11:09:53
ProductName: SafeGuardPortProtectorClient
Version    : 3.3.56159
Revision   : 0
SetupInf   : \\SERVER\Configurator$\Packages\Utimaco\SafeGuardPortProtectorClient\3.3.56159\Install_SafeGuardPortProtectorClient.de-DE\Setup.inf
------------
ErrorLogMsg: Die Installation/Deinstallation wurde mit einer Fehlermeldung abgebrochen! ErrorLevel: 3010
Im Forum habe ich bereits gesucht, und auch einige Ansätze gefunden. Leider hat es bisher noch nicht funktioniert. Mein Paket sind zur Zeit folgendermaßen aus:

Code: Select all

[Set:Product]
Del "%MSILogFile%"
IF DoesRegKeyExist ("HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{0A39AA3E-37A1-4A98-BAB4-199A1D77F292},UnInstallString") == "1" | DoesRegKeyExist ("HKLM,SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{0A39AA3E-37A1-4A98-BAB4-199A1D77F292},UnInstallString") == "1" Then "RepairMSI" Else "InstallMSI" EndIf

[RepairMSI]
AddMeter -1
Call MsiExec /Fvomus "%SRC%\SafeGuardPortProtectorClient.msi"  TRANSFORMS="%SRC%\SafeGuardPortProtectorClient.de-DE.mst" REBOOT=REALLYSUPPRESS ARPSYSTEMCOMPONENT=1 /qr /Li "%MSILogFile%"
If %ErrorLevel% == "3010" Then "RebootRequired" EndIf
If DoesTextInFileExist ("%ReInstSuccessMessage1031%", "%MSILogFile%") == "0" & DoesTextInFileExist ("%ReInstSuccessMessage1033%", "%MSILogFile%") == "0" Then "AbortMSIInst" EndIf
Del "%MSILogFile%"

[InstallMSI]
AddMeter -1
Call MsiExec /I "%SRC%\SafeGuardPortProtectorClient.msi"  TRANSFORMS="%SRC%\SafeGuardPortProtectorClient.de-DE.mst" REBOOT=REALLYSUPPRESS ARPSYSTEMCOMPONENT=1 /qr /Li "%MSILogFile%"
If %ErrorLevel% == "3010" Then "RebootRequired" EndIf
If DoesRegKeyExist ("HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{0A39AA3E-37A1-4A98-BAB4-199A1D77F292},UnInstallString") == "0" & DoesRegKeyExist ("HKLM,SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{0A39AA3E-37A1-4A98-BAB4-199A1D77F292},UnInstallString") == "0" Then "AbortMSIInst" EndIf
Del "%MSILogFile%"

[Set:Uninstall]
-Del "%MSILogFile%"
If DoesRegKeyExist ("HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{0A39AA3E-37A1-4A98-BAB4-199A1D77F292},UnInstallString") == "1" | DoesRegKeyExist ("HKLM,SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{0A39AA3E-37A1-4A98-BAB4-199A1D77F292},UnInstallString") == "1" Then "AbortMSIUnInst" EndIf
If %ErrorLevel% == "3010" Then "RebootRequired" EndIf
-Call MsiExec /X {0A39AA3E-37A1-4A98-BAB4-199A1D77F292} REBOOT=REALLYSUPPRESS /qr /Li "%MSILogFile%"
-AddMeter -1

[RebootRequired]
SetReboot 1
Was kann ich noch einstellen, damit Empirum diesen Eintrag nicht erstellt und das Paket als "korrekt installiert" erscheint?

Viele Grüße

Klaus

User avatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Posts: 7962
Joined: 13. Dec 2004, 23:10
Location: Adendorf/Lüneburg

Re: 3010-Fehler bei Installation

Post by Hendrik_Ambrosius » 30. Sep 2010, 11:10

Wahrscheinlich gibt es den RegKey auf den Sie abprüfen gar nicht.
Bitte mal mit REGEDIT checken und anpassen.
Hendrik Ambrosius / Senior Presales Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 GmbH | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 or of the support team.

Sinalco
Posts: 18
Joined: 12. Jan 2009, 08:42
Contact:

Re: 3010-Fehler bei Installation

Post by Sinalco » 30. Sep 2010, 13:12

Hallo,

meinten Sie folgenden Schlüssel:

Code: Select all

("HKLM,SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{0A39AA3E-37A1-4A98-BAB4-199A1D77F292}
falls ja, dieser ist in der registry vorhanden (siehe Anlage)

Viele Grüße

Klaus

User avatar
FruF
Posts: 204
Joined: 26. Jan 2009, 12:33
Contact:

Re: 3010-Fehler bei Installation

Post by FruF » 30. Sep 2010, 14:08

Ich glaub ich denke zu einfach ... aber

nach dem

Code: Select all

If %ErrorLevel% == "3010" Then "RebootRequired" EndIf
sollte da nicht ein

Code: Select all

If %ErrorLevel% <> "3010" & %ErrorLevel% <> "0" Then "SET:InstallationError" EndIf

So mache ich es jedenfalls
=)
FruF

User avatar
thahn
Posts: 487
Joined: 03. Jan 2007, 09:03
Location: KR - NRW
Contact:

Re: 3010-Fehler bei Installation

Post by thahn » 30. Sep 2010, 14:48

Sinalco wrote:Hallo,

meinten Sie folgenden Schlüssel:

Code: Select all

("HKLM,SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{0A39AA3E-37A1-4A98-BAB4-199A1D77F292}
falls ja, dieser ist in der registry vorhanden (siehe Anlage)

Viele Grüße

Klaus
das der Key das ist, glaube ich schon, aber gibt es in diesem Key auch den UninstallString ?
Bei manchen Software-Produckten fehlt der Eintrag bzw. gibt es mehrere GUID-Einträge, und gerade in dem man prüft ist der nicht drin :)

cYa
Thomas Hahn
Technical Account Manager

Matrix42 AG

Email: thomas.hahn[at]matrix42.com
http://www.matrix42.de
Skype: thahn42
ICQ: IO25IGO8

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG.

Sinalco
Posts: 18
Joined: 12. Jan 2009, 08:42
Contact:

Re: 3010-Fehler bei Installation

Post by Sinalco » 30. Sep 2010, 15:09

Hallo,

nein, diesen String gibt es leider nicht. Was muss er denn beinhalten?

Viele Grüße

Klaus

Grabner@Walter-Werbung
Posts: 170
Joined: 06. Oct 2008, 09:32
Contact:

Re: 3010-Fehler bei Installation

Post by Grabner@Walter-Werbung » 30. Sep 2010, 15:24

@FruF, guter Einwand, aber das ist nicht das Problem bei ihm, da ja keine "IF ErrorLevel <> "0" Abfrage drinne ist.
Das Problem hier ist, das die Regkeyabfrage zu ""AbortMSIInst" führt und dort dann natürlich der ErrorLevel 3010 übergeben wird. Wie Hendrik_Ambrosius schon sagte existiert der Regkey nicht oder es ist ein Reschtschreibfehler im Pfad.

ReinerZufall
Posts: 2
Joined: 23. Sep 2009, 08:29
Contact:

Re: 3010-Fehler bei Installation

Post by ReinerZufall » 04. Oct 2010, 16:00

Hi!

Bei MSI-Installationen ist die 3010 immer gleichzusetzen mit Reboot notwendig.
Ich fange das wie schon oben beschrieben mit der IF-Abfrage ab.

Ciao
RZ.

Post Reply

Return to “Paketierung”

Who is online

Users browsing this forum: Ahrefs [Bot] and 6 guests