MSI Empirum Agent per GPO Installation

Antworten
Yilmaz
Beiträge: 188
Registriert: 27. Jun 2016, 12:40
Kontaktdaten:

MSI Empirum Agent per GPO Installation

Beitrag von Yilmaz » 29. Aug 2016, 15:42

Halo zusammen,

habe folgende Problematik. Nach der Umstellung auf Empirum 2016 (v16) mit neuem Server haben wir das Problem das einige Clients (ca.500) noch den alten Empirum Agent (15.1) haben und die Umgebungsvariablen auf den alten Empirum Server verweisen.

Habe dazu eine GPO gebaut was den Empirum Agent (MSI-Paket) installiert aber setzt dabei nicht die Umgebungsvariable auf den neuen Empirum Server.

Könnte einer vielleicht mir einen kleinen Hinweis geben was ich ggf. vergessen habe oder ändern kann das auch die Clients nach dem diese neu gestartet werden den Agent installieren und die Variable setzen?

Danke im voraus für eure Unterstützung!

Gruss
Yilmaz
Second Level Support
Gruss
Yilmaz
2nd-Level Support

Yilmaz
Beiträge: 188
Registriert: 27. Jun 2016, 12:40
Kontaktdaten:

Re: MSI Empirum Agent per GPO Installation

Beitrag von Yilmaz » 02. Sep 2016, 16:45

Keiner eine Idee?

Nach dem der Agent installiert wird auf die Version 16.0 ist weiterhin der Verweis auf den Empirum Server immer noch der alte Eintrag.

Ein Agent Push erzeugt einen Fehler das "Agent Push failed" und "Logon to Client failed".
Die Rechner sind Online mit dem Netzwerk verbunden und komme auf alle Netzlaufwerke.

Gruss
Yilmaz
Second Level Support
Gruss
Yilmaz
2nd-Level Support

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7512
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: MSI Empirum Agent per GPO Installation

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 05. Sep 2016, 09:49

Könnte man nicht temporär einen DNS Eintrag erstellen der mit dem alten Namen auf den neuen Server verweist?
Dann könnte man anschließend ein spezielles Script starten das sauber den Agent aktualisiert und die Variable setzt.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Yilmaz
Beiträge: 188
Registriert: 27. Jun 2016, 12:40
Kontaktdaten:

Re: MSI Empirum Agent per GPO Installation

Beitrag von Yilmaz » 09. Sep 2016, 11:09

Hallo Herr Ambrosius,

danke für Ihre Antwort.
Das mit dem DNS Eintrag und dem Verweis auf den neuen Server habe ich gesetzt.

Das erstellen von Skripten ist nicht meine stärke und könnten sie vielleicht einen kleinen Hinweis geben?

Gruss
Yilmaz
Second Level Support
Gruss
Yilmaz
2nd-Level Support

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7512
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: MSI Empirum Agent per GPO Installation

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 09. Sep 2016, 14:49

Nehmen Sie einfach das Standard-Agent Paket, dann kopieren und umbenennen (z.B. "Agent Firma X") bei Verzeichnsnamen und ProductName in der setup.inf.
Dann eine Sektion für das Setzen der Variable in der setup.inf ergänzen:

[Product]
#set:autoexec.bat:Server

[Autoexec.bat:Server]
SET EmpirumServer=MYSERVER
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Yilmaz
Beiträge: 188
Registriert: 27. Jun 2016, 12:40
Kontaktdaten:

Re: MSI Empirum Agent per GPO Installation

Beitrag von Yilmaz » 13. Sep 2016, 11:47

Danke für die Hilfe.

Werde das Agent Paket wie beschrieben anpassen und testen.

Gruss
Yilmaz
Second Level Support
Gruss
Yilmaz
2nd-Level Support

Yilmaz
Beiträge: 188
Registriert: 27. Jun 2016, 12:40
Kontaktdaten:

Re: MSI Empirum Agent per GPO Installation

Beitrag von Yilmaz » 15. Sep 2016, 13:03

Das Script bringt die Meldung das dieser die Agentconfig.xml nicht finden kann obwohl diese in dem Verzeichnis \Windows\System32\Empirum hinterlegt ist.

Bei Rechnern die kein Agent drauf hatten ist diese Datei leer ansonsten existiert bereits eine *.xml Datei mit dem Verweis auf den alten Server.

Das Script (autoexec.bat) habe ich in die Setup.inf integriert aber es wird keine Umgebungsvariable gesetzt auch nicht nach einem reboot.


Gruss
Yilmaz
Second Level Support
Gruss
Yilmaz
2nd-Level Support

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7512
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: MSI Empirum Agent per GPO Installation

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 15. Sep 2016, 22:01

Die Datei muss als defaultagentconfig.xml im Verzeichnis C:\Empirum\Configurator\Packages\matrix42\EmpirumAgent\16.1\Template_SFX liegen!

Siehe auch Anleitung in der TXT dort:

Install the Empirum Advanced Agent as self-extracted package

Steps to do:

If you want to use the default Agent Template then Copy the "defaultAgentConfig.xml"
from the directory Empirum\Configurator\User to this directory.

If you want to use an other Agent Template then Copy this template
from the directory Empirum\Configurator\User to this directory and rename this xml file
to "defaultAgentConfig.xml".

Also bitte dorthin kopieren, umbenennen und dann das Paket erstellen.
Dann sollte das Script ohne Fehler zuende laufen.
Sollte dann immer noch die Variable fehlen bitte die setup.inf posten.

Bin mir aber nicht sicher ob die MSI-Methode die setup.inf überhaupt nutzt fällt mir gerade ein.
Habe damit bisher keine Erfahrungen.
Vielleicht kann da jemand anders im Forum helfen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Yilmaz
Beiträge: 188
Registriert: 27. Jun 2016, 12:40
Kontaktdaten:

Re: MSI Empirum Agent per GPO Installation

Beitrag von Yilmaz » 21. Sep 2016, 13:38

Sorry das ich mich erst jetzt wieder melde.

Leider lässt sich der Agent nicht installieren und auch die Umgebungsvariable nicht richtig setzen.

Habe die Setup.inf angehängt.

Vielleicht können Sie sehen, wo ich etwas übersehen habe.

Gruss
Yilmaz
Second Level Support
Dateianhänge
Setup.inf
(33.35 KiB) 216-mal heruntergeladen
Gruss
Yilmaz
2nd-Level Support

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7512
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: MSI Empirum Agent per GPO Installation

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 21. Sep 2016, 18:02

Diese Zeile macht nicht so viel Sinn da ja EmpirumServer vorher nicht gesetzt ist:
SET EmpirumServer=%EmpirumServer%
Also sollten Sie da schon einen Servernamen eintragen, z.B.
SET EmpirumServer=EMPSERV01

Woran hängt denn nun die Installation? Gibt es eine Fehlermeldung?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „Empirum“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste