Einträge unter "Neu" -Gelöst

Antworten
jmaku
Beiträge: 167
Registriert: 05. Okt 2015, 14:24
Kontaktdaten:

Einträge unter "Neu" -Gelöst

Beitrag von jmaku » 23. Nov 2015, 11:48

Hallo,

seit geraumer Zeite wundere ich mich, ob es normal ist, wenn auf einer Suchseite beim Klick auf "Neu" neben dem zugehörigen Item auch noch "Task" als Auswahl erscheint. Kann das durch ein zugekauftes Customizing gekommen sein?

Und egal wie: wo kann ich das ändern?
Zuletzt geändert von jmaku am 10. Dez 2015, 20:52, insgesamt 1-mal geändert.

Sven_Puth
Beiträge: 446
Registriert: 07. Apr 2011, 15:55
Kontaktdaten:

Re: Einträge unter "Neu"

Beitrag von Sven_Puth » 23. Nov 2015, 12:44

In den Tabulatoreinstellungen (oben rechts von der Suchseite) kannst du ganz unten festlegen welche Objekttypen "angezeigt" werden. Ich glaube das steuert auch welche über NEU angelegt werden können.
Tria-media - IT Solutions

jmaku
Beiträge: 167
Registriert: 05. Okt 2015, 14:24
Kontaktdaten:

Re: Einträge unter "Neu"

Beitrag von jmaku » 23. Nov 2015, 13:51

Die Idee hatte ich auch schon... nur leider hat das keine Auswirkung. Ich haben den Task auch überall zur Auswahl, wo ich "Neu" bzw. "New" anklicken kann. Also auch bei Compliance Rules usw, als ob das in irgendeinen Default reingeraten ist. Wir haben aber wissentlich nichts eingestellt.

Kann aber auch sein, dass das so gewollt ist und automatisch bei einem Update kam.

dodic
Beiträge: 374
Registriert: 03. Feb 2012, 10:51
Wohnort: Salzgitter
Kontaktdaten:

Re: Einträge unter "Neu"

Beitrag von dodic » 24. Nov 2015, 08:22

Durch ein Update ist das wahrscheinlich nicht. Ich würde dir vorschlagen, dich mit dem Support in Verbindung zu setzen.
Hauptsystem: Version: 9.0.4.2482
Testsystem: Version: 9.0.4.2482

jmaku
Beiträge: 167
Registriert: 05. Okt 2015, 14:24
Kontaktdaten:

Re: Einträge unter "Neu"

Beitrag von jmaku » 10. Dez 2015, 20:52

Für alle die das auch mal haben: in einem Tabulator war Task als Standardinhalt gewählt - das hat sich durch alle Tabualtoren durchgezogen. Sollte aber so nicht sein. In unsrem Fall hat das entfernen des Eintrags aber gereicht.

Antworten

Zurück zu „Installation und Konfiguration“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste