Bild

Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Moderator: jknoth

André Schüttel
Beiträge: 206
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von André Schüttel » 13. Sep 2013, 13:58

Hallo an alle,

ich habe das WADK mit den Bereitstellungs-Tools und WinPE installiert.

Beim Import des WADK x86/x64 wird erst einiges getan, auch pro Versuch ein Ordner angelegt, der jeweils eine Größe von 708 MB/862 MB hat. Trotzdem bekomme ich den Fehler "Fehler beim Kopieren". Platz ist auf dem Ziellaufwerk genug.

Ich habe bis hierhin das Update nach dem Step-by-Step-Guide ausgeführt. Habe ich was übersehen?
EMPIRUM v18.0.2; WSM 8.1.1; SQL Server Std 2014

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7389
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 13. Sep 2013, 17:49

Versuchen Sie mal die Konsole mit "als Administrator ausführen" zu starten oder die UAC abzuschalten.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

André Schüttel
Beiträge: 206
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von André Schüttel » 16. Sep 2013, 08:37

Hallo Herr Ambrosius,

die EMC wird schon als Admin ausgeführt. Das Abschalten der UAC hat nichts gebracht.

Gibt es ein Log-File für diesen Vorgang?
EMPIRUM v18.0.2; WSM 8.1.1; SQL Server Std 2014

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7389
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 16. Sep 2013, 08:56

Eventuell ja - mit DebugView. Einfach mal checken.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
hdroege
Beiträge: 122
Registriert: 14. Dez 2004, 09:30
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von hdroege » 16. Sep 2013, 10:02

Hallo,
geht der Import anderer OS Quellen?
Generell kann man bei OS Imports auch als Zielpfad %temp% angeben. Dann wird nicht im PackageStore zwischengespeichert sondern lokal.
Zudem haben wir bei einem Computer ein "Phänomen" gesehen, wenn auf dem Empirum Server die NTFS Komprimierung für das Configurator Verzeichnis eingeschaltet war. Konnte aber nirgendwo anders reproduziert werden.

Gruß
Horst Droege
Chief Product Architect

Matrix42 AG
Elbinger Strasse 7
60487 Frankfurt

http://www.matrix42.com/de
Twitter: @i_horst

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG or of the support team.

André Schüttel
Beiträge: 206
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von André Schüttel » 16. Sep 2013, 10:24

Das Komprimieren ist nicht aktiv.

Das/die DebugView gibt aus, dass beim Kopieren einer desktop.ini der Zugriff verweigert wird.

Kann man diese Dateien irgend wie ausschließen?
EMPIRUM v18.0.2; WSM 8.1.1; SQL Server Std 2014

Benutzeravatar
hdroege
Beiträge: 122
Registriert: 14. Dez 2004, 09:30
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von hdroege » 16. Sep 2013, 10:35

Hallo,
bitte versuchen Sie als Ziel %temp% anzugeben.

Gruß
Horst Droege
Chief Product Architect

Matrix42 AG
Elbinger Strasse 7
60487 Frankfurt

http://www.matrix42.com/de
Twitter: @i_horst

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG or of the support team.

André Schüttel
Beiträge: 206
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von André Schüttel » 16. Sep 2013, 11:04

Habe das Ziel auf %Temp% umgelegt, hilft auch nichts. Die desktop.ini scheinen erstmal das Problem zu sein.

Der Import bzw. "Liste von der Festplatte lesen" hat geklappt. Die OS wurden reimportiert.
EMPIRUM v18.0.2; WSM 8.1.1; SQL Server Std 2014

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7389
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 16. Sep 2013, 11:34

Und Sie hatten nach dem Abschalten der UAC auch den Rechner auf dem die Konsole läuft durchgestartet?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

André Schüttel
Beiträge: 206
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von André Schüttel » 16. Sep 2013, 11:52

Ja. Ist der Empirum-Server selbst.
EMPIRUM v18.0.2; WSM 8.1.1; SQL Server Std 2014

Benutzeravatar
hdroege
Beiträge: 122
Registriert: 14. Dez 2004, 09:30
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von hdroege » 16. Sep 2013, 12:10

Hallo,
wir sprechen aber von 15.1 Patch 02 bzw.03?

Gruß
Horst Droege
Chief Product Architect

Matrix42 AG
Elbinger Strasse 7
60487 Frankfurt

http://www.matrix42.com/de
Twitter: @i_horst

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG or of the support team.

André Schüttel
Beiträge: 206
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von André Schüttel » 16. Sep 2013, 12:16

Nein, ich bin dabei von 15.0 auf 15.1 zu gehen. Die Patches 01 bis 03 wären danach dran.
EMPIRUM v18.0.2; WSM 8.1.1; SQL Server Std 2014

Benutzeravatar
hdroege
Beiträge: 122
Registriert: 14. Dez 2004, 09:30
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von hdroege » 16. Sep 2013, 13:34

Hallo,
die Patches 1-3 sind recommended. Ich würde sie jedem dringend empfehlen.

Gruß
Horst Droege
Chief Product Architect

Matrix42 AG
Elbinger Strasse 7
60487 Frankfurt

http://www.matrix42.com/de
Twitter: @i_horst

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG or of the support team.

Stefan
Beiträge: 127
Registriert: 03. Mai 2013, 11:27
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von Stefan » 16. Sep 2013, 13:45

Kann es eine Einstellung eines Virenscanners auf dem Matrixservers sein?

André Schüttel
Beiträge: 206
Registriert: 08. Jul 2009, 13:37
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Update von 15.0 auf 15.1: Import WADK

Beitrag von André Schüttel » 16. Sep 2013, 13:48

Kann ich die denn schon jetzt anwenden, obwohl ich noch nicht mit dem Step-by-Step-Update Guide fertig bin?
EMPIRUM v18.0.2; WSM 8.1.1; SQL Server Std 2014

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast