Die Suche ergab 20 Treffer

von geli
30. Nov 2015, 14:34
Forum: Verschiedenes
Thema: WOL Dienst weckt alle PC um Mitternacht auf
Antworten: 5
Zugriffe: 2530

Re: WOL Dienst weckt alle PC um Mitternacht auf

Satz mit X...
ich hatte alle PC's deaktiviert und neu aktiviert. Nur eine Stunde später die nächste WOL-Welle.
Im Agenten ist WOL abgeschaltet.

Andere Ideen?
von geli
30. Nov 2015, 10:15
Forum: Verschiedenes
Thema: WOL Dienst weckt alle PC um Mitternacht auf
Antworten: 5
Zugriffe: 2530

WOL Dienst weckt alle PC um Mitternacht auf

Hallo, seit einigen Tagen werden in umserem Netzwerk alle PC's um Mitternacht hochgefahren. Laut Wireshark ist unser Empirum Server (V 15.1.0.1091) der Schuldige. Leider zeigt die manuelle Durchsicht der Pakete kein aktives WOL an. Auf Serverseite habe ich kein Logfile gefunden, dass Auskunft über d...
von geli
17. Sep 2008, 09:27
Forum: OS-Installer
Thema: PXE boot findet keine OS.ini
Antworten: 16
Zugriffe: 11738

Workaround gefunden

Schuld ist der Aktivierungsdienst, er erstellt die OS.INI immer als os.ini (klein geschrieben). Sobald ich die Datei umbenenne funktioniert alles.

Nicht gerade eine komfortable Lösung....
von geli
29. Aug 2008, 17:14
Forum: OS-Installer
Thema: PXE boot findet keine OS.ini
Antworten: 16
Zugriffe: 11738

Empirum 2008 HF04/ MSSQL 2000 Std

geänderte DOS-PXE macht das gleiche Problem
von geli
29. Aug 2008, 14:05
Forum: OS-Installer
Thema: PXE boot findet keine OS.ini
Antworten: 16
Zugriffe: 11738

ja, schon mehrfach mit anderem Account probiert - immer das Gleiche.
Da das Installations-Logfile auf dem Server zu sehen ist scheint der Zugriff ja auch zu funktionieren.

Gruß
von geli
28. Aug 2008, 13:00
Forum: OS-Installer
Thema: PXE boot findet keine OS.ini
Antworten: 16
Zugriffe: 11738

PXE boot findet keine OS.ini

Hallo, mein PE boot kann seinen Netzwerktreiber laden, bekommt eine IP und bricht dann mit der Fehlermeldung "could not get any os.ini" ab. Die Hardware hat wohl nichts mit dem Problem zu tun, in einer VM tritt es auch auf. Das vom PE gesuchte Verzeichnis mit der MAC Adresse ist in EmpInst\Wizard\OS...
von geli
12. Okt 2006, 22:42
Forum: OS Installer
Thema: Problem mit PXE auf einem Depotserver
Antworten: 15
Zugriffe: 7432

Danke für den Tip, war goldrichtig

DebugView zeigte Fehler bei der ODBC Verbindung zum Empirum-Server. Ein Update auf MDAC 2.8 hat das Problem behoben. Besser wäre es natürlich wenn DBUtil bei der Installation des Dienstes schon etwas gemeldet hätte

Gruß,
G.Eli
von geli
10. Okt 2006, 09:57
Forum: OS Installer
Thema: Problem mit PXE auf einem Depotserver
Antworten: 15
Zugriffe: 7432

Ja, wurde nach der Anleitung gesetzt und funktioniert auch an einem anderen Standort einwandfrei - nur hier nicht...

G.Eli
von geli
10. Okt 2006, 09:01
Forum: OS Installer
Thema: Problem mit PXE auf einem Depotserver
Antworten: 15
Zugriffe: 7432

Klappt leider nicht:

PXE-E53: No boot filename received

---
Auch mit Option 43 hatte ich kein Erfolg. Außer wenn ich statt der IP des Depotservers die des Empirumservers angegeben habe. Was bei einer langsamen Verbindung der Netze aber nicht praktikabel ist.
von geli
09. Okt 2006, 20:40
Forum: OS Installer
Thema: DOS Netzwerk-Bootdiskette
Antworten: 1
Zugriffe: 1484

Da die Eis Scripte auf Win98 aufsetzen wird mit einer DOS Bootdisk nichts anzufangen sein.
Warum funktioniert denn die Empirum Bootdisk nicht? Den UNDIS Treiber durch den richtigen Netzwerktreiber ersetzt?

Guido
von geli
09. Okt 2006, 14:09
Forum: OS Installer
Thema: Problem mit PXE auf einem Depotserver
Antworten: 15
Zugriffe: 7432

Problem mit PXE auf einem Depotserver

Hallo, auch wenn hier schon mehrfach zu PXE und Depotservern gefragt wurde konnte keine Lösung für mein Problem entdecken. An einem externen Standort soll ein Windows 2000 Server gleichzeitig Depot/DHCP und PXE Server spielen. - Kompatibiltätsmodus ist gesetzt - DHCP Option 60 gesetzt - PXE und TFTP...
von geli
07. Aug 2006, 20:47
Forum: Paketierung
Thema: Hochkommas in Strings
Antworten: 6
Zugriffe: 2677

/??? und was danach? ich könnte mir eher vorstellen dass irgendwas mit einfachem Hochkomma um das doppel Hochkomma zu kapseln geht
von geli
07. Aug 2006, 17:41
Forum: Paketierung
Thema: Hochkommas in Strings
Antworten: 6
Zugriffe: 2677

Hochkommas in Strings

Hallo, für Empirum-Profis sicher eine einfache Frage : Wie bekomme ich Hochkommas in einen String? Egal ob ich Variablen besetze oder mit Textoperationen arbeite wird mein String abgeschnitten sobald ich ein "" darin unterbringen muß. Gibt es ein Ersatzzeichen oder doppelte Klammerung? Dank & Gruß, ...
von geli
18. Jul 2006, 17:15
Forum: Software Management
Thema: Variablen importieren
Antworten: 1
Zugriffe: 1414

Variablen importieren

Moin, Moin, ich möchte mittels Batch-file Machinevariablen in Epirum bekommen. Alles was ich bisher darüber gefunden habe war der Punkt "Extras/Variablen importieren", der in meinem Empirum aber nicht vorhanden ist. Hat jamand eine Ahnung wie ich sonst noch Daten in Empirum importieren kann? Dank&Gr...
von geli
30. Jun 2006, 12:07
Forum: OS Installer
Thema: Empirum und ein Shuttle XPC SK21G
Antworten: 0
Zugriffe: 1259

Empirum und ein Shuttle XPC SK21G

Moin, Moin, ich habe ein Problem mit der OS Installation auf einem neuen Shuttle Barebone (XPC SK21G mit VIA K8M800 Chipsatz). Bei PXE Boot bricht er noch vor Ausführen der config.sys mit "Transfering control to DOS boot diskette image.." ab, bei Einsatz einer Boot Floppy (SPY, NetSpy, Ghost...) ble...

Zur erweiterten Suche