Die Suche ergab 9 Treffer

von gerd1960
10. Jan 2019, 13:00
Forum: OS Installer
Thema: PXE-Log bricht nach [MES] ab
Antworten: 2
Zugriffe: 749

PXE-Log bricht nach [MES] ab

Hallo in die Runde, seit gestern habe ich folgendes Problem: Ein Rechner wird für die EPE4-Installation aus einem Subdepot aktiviert. PXE-Boot funktioniert. PXE-Log wird geschrieben - aber am Ende von "[MES]" (Mount Emopirum Server) bricht das PXE-Log ab. 10.01.2019 12:27:40 [MES] /etc/systemd/szste...
von gerd1960
13. Jan 2017, 14:29
Forum: Paketierung
Thema: Deinstallation ohne Benutzerabfrage
Antworten: 2
Zugriffe: 978

Re: Deinstallation ohne Benutzerabfrage

Hallo,

vielen Dank für die Antwort!
Manche Dinge sind so einfach... :?
Die Option "/S1" war nicht gesetzt...


Viele Grüße!!

Gerd
von gerd1960
09. Jan 2017, 14:11
Forum: Paketierung
Thema: Deinstallation ohne Benutzerabfrage
Antworten: 2
Zugriffe: 978

Deinstallation ohne Benutzerabfrage

Hallo,

wie erreiche ich es, dass eine "gepushte" Deinstallation ohne Benutzerabfrage durchgeführt wird?

Vielen Dank :wink:
von gerd1960
02. Dez 2016, 18:01
Forum: Paketierung
Thema: UNC-Pfad in Variable
Antworten: 2
Zugriffe: 1234

Re: UNC-Pfad in Variable

Hallo und vielen Dank! das Snippet liefert in der Tat die korrekte Anzeige, aber irgendwie wird der Parameter trotzdem falsch an den MSI-Installer übergeben. Wenn ich den Installer aus einem CMD-Fenster heraus mit exakt den MSIParameter(n) aufrufe, funktioniert alles prima. Anyway - ich habe es jetz...
von gerd1960
30. Nov 2016, 14:05
Forum: Paketierung
Thema: UNC-Pfad in Variable
Antworten: 2
Zugriffe: 1234

UNC-Pfad in Variable

Hallo zusammen, ich versuche mit dieser Zeile eine Variable mit Parametern für die Installation eines MSI-Paketes zu füllen: Set MSIParameter=IRGENDWAS=TRUE SCANINPATH=\\meinserver\meinshare$ NOCHWAS=blabla Wenn ich mir den Inhalt der Varablen dann testweise anzeigen lasse... Echo %MSIParameter% .....
von gerd1960
21. Jul 2015, 14:14
Forum: OS Installer
Thema: EPE / Bootdisk aktualisiert sich nicht
Antworten: 16
Zugriffe: 8048

Re: EPE / Bootdisk aktualisiert sich nicht

...und so sieht es bei mir im Application-Log aus, wen ich den Driver-Service manuell starte. Von alleine - wie gesagt, startet er nicht. Faulting application name: EMPDRVSVC.EXE, version: 15.1.0.664, time stamp: 0x51956cb8 Faulting module name: EisImage.dll, version: 15.1.0.664, time stamp: 0x51956...
von gerd1960
21. Jul 2015, 13:03
Forum: OS Installer
Thema: EPE / Bootdisk aktualisiert sich nicht
Antworten: 16
Zugriffe: 8048

Re: EPE / Bootdisk aktualisiert sich nicht

Seltsamerweise startet der Dienst beim "Erstellen" des PXE-Images überhaupt nicht. Wenn ich ihn manuell starte, zeigt das dbgView folgendes: 00002010 12:56:22 [1872] MATRIXEMPDRVSRV : NovellInit() 00002011 12:56:22 [1872] MATRIXEMPDRVSRV : LoadLibrary() 00002012 12:56:22 [1872] MATRIXEMPDRVSRV : vor...
von gerd1960
21. Jul 2015, 11:59
Forum: OS Installer
Thema: EPE / Bootdisk aktualisiert sich nicht
Antworten: 16
Zugriffe: 8048

Re: EPE / Bootdisk aktualisiert sich nicht

Hallo, ich habe seit gestern exakt das selbe Problem. Ich kann auf den Button "PXE-Image erstellen" klicken, so oft ich will - außer der Message-Box, das Image werde erstellt, passier absolut nichts. Auch das Erstellen eines neuen Bootimages funktioniert nicht. Ich kann das neue Image im Reiter "Dis...
von gerd1960
12. Mai 2015, 17:47
Forum: Installation und Konfiguration
Thema: Thinkpad USB 3.0 LAN-Adapter wird nicht im PXE-Spy angezeigt
Antworten: 0
Zugriffe: 1957

Thinkpad USB 3.0 LAN-Adapter wird nicht im PXE-Spy angezeigt

Hallo zusammen, ein neues Thinkpad Yoga 15 steht auf meinem Tisch. Das Gerät hat keine eigebaute LAN (RJ45-) - Schnittstelle, sondern kommt mit einem USB 3.0-Dongel daher. Er ist kompatibel mit Realtek RTL8153. Die EPE-Installation klappt einwandfrei, nach dem ich "EPE_LOAD_MODULES=r8152" als Kernel...

Zur erweiterten Suche