PULL funktioniert nach Serverwechsel nicht

Antworten
duebbmi
Beiträge: 26
Registriert: 03. Feb 2009, 14:20
Kontaktdaten:

PULL funktioniert nach Serverwechsel nicht

Beitrag von duebbmi » 22. Jul 2015, 12:43

Hallo zusammen!

Wir haben einen Serverwechsel vorgenommen. Neuer Name, Datenbank, sowie Adresse. Der neue Server funktioniert auch für die neuen Clients, welche mit dem neuen Server aufgesetzt wurden. Die Umgebungsvariable EmpirumServer habe ich bei den alten Clients angepasst und auch das Inventory funktioniert. Ebenso hat das Software Depot auf den Clients Verbindung zum neuen Server und die Pakete lassen sich durch händisches Anklicken problemlos installieren und werden dann auch als installiert im Inventory bzw. PULL Auftrag (grün) erkannt. Der PULL Auftrag wird aber auf den alten Clients nicht automatisiert bearbeitet. Weder per Aktivierung und anschließendem Reboot noch über "auf neu freigebene Software prüfen". Den AdvancedAgent des neuen Servers habe ich auch schon instlliert.

Nun wollte ich für das Forum die LOGfunktion aktivieren: Dienst stoppen - LOGein - Dienst starten, dann loslegen.

Zu meiner Verwunderung fing er direkt an die anstehenden PULL Aufträge abzuarbeiten. Dies hab ich sofort bei einem zweiten fehlerhaften Client getestet. Wieder mit Erfolg!
Das Problem besteht schon seit Wochen und die betroffenen Rechner wurden X-Mal runtergefahren und wieder gestartet. Wie erklärt es sich denn das ein manueller Dienststopp/start das Problem behebt?

Danke schon mal und Grüße!
Michael

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 834
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: PULL funktioniert nach Serverwechsel nicht

Beitrag von r.wiegel » 22. Jul 2015, 16:42

Hallo,

sind DHCP-Optionen gesetzt?

Viele Grüße
Roman
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

duebbmi
Beiträge: 26
Registriert: 03. Feb 2009, 14:20
Kontaktdaten:

Re: PULL funktioniert nach Serverwechsel nicht

Beitrag von duebbmi » 24. Jul 2015, 15:09

Nein, sind keine gesetzt.

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 834
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: PULL funktioniert nach Serverwechsel nicht

Beitrag von r.wiegel » 24. Jul 2015, 15:22

Wenn einem Client ein neues Paket zugewiesen wird, aktualisiert sich seine DDC-Datei auf dem Server?
...\Empirum\Configurator\Values\MachineValues\%Domain%\%Computername%.ddc

Wird die auch auf den Client übertragen?
C:\EmpirumAgent\DDC\Machine\%Domain%\%Computername%.ddc
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

Antworten

Zurück zu „Plattform“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast