TFTP Server v16 - MTU Size

Antworten
chneu
Beiträge: 81
Registriert: 03. Mär 2010, 15:41
Wohnort: Graz
Kontaktdaten:

TFTP Server v16 - MTU Size

Beitrag von chneu » 31. Aug 2015, 11:35

Hallo,

wir müssen auf Grund unserer WAN Verbindungen die MTU Size des TFTP Servers ändern, da sonst der PXE Boot nicht mehr funktioniert. Die MTU Size direkt an der NIC zu ändern ist für uns keine Option, da es ja ausschließlich den PXE Boot betrifft.

Das hat in der v15 mit einem Registry Key funktioniert. Seit der V16 gibt es diese Möglichkeit mit dem Regkey nicht mehr. Zumindest habe ich ihn an der bekannten Stelle nicht gefunden und auch mit der Suche nichts mehr gefunden.

Hat da mit jemand Erfahrung?

Danke.

LG
Chris
Empirum V16.0.3.4026
DB-Version 7.03

LightTempler
Beiträge: 407
Registriert: 23. Aug 2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: TFTP Server v16 - MTU Size

Beitrag von LightTempler » 31. Aug 2015, 15:55

Welcher V15 RegKey wurde denn bisher verwendet?

"SOFTWARE\matrix42\TFTP","FrameLength" ?
"SOFTWARE\matrix42\TFTP","MaxTransferSize" ?
"SOFTWARE\matrix42\TFTP","MaxFrameLen" ?

koepkel
Beiträge: 46
Registriert: 03. Mär 2015, 07:13
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: TFTP Server v16 - MTU Size

Beitrag von koepkel » 01. Sep 2015, 06:36

Hallo,
wir hatten auch dieses Problem.
Es gibt einen Hotfix dafür:
https://m42cdneu01.blob.core.windows.ne ... ZEAQBOA%3D
Und wir diese Einstellungen
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\matrix42\TFTP,"MaxFrameLen" auf Dez. 512
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\matrix42\TFTP,"MinFrameLen" auf Dez. 512

LG

chneu
Beiträge: 81
Registriert: 03. Mär 2010, 15:41
Wohnort: Graz
Kontaktdaten:

Re: TFTP Server v16 - MTU Size

Beitrag von chneu » 01. Sep 2015, 09:45

LightTempler hat geschrieben:Welcher V15 RegKey wurde denn bisher verwendet?

"SOFTWARE\matrix42\TFTP","FrameLength" ?
"SOFTWARE\matrix42\TFTP","MaxTransferSize" ?
"SOFTWARE\matrix42\TFTP","MaxFrameLen" ?
guten morgen,

wir haben verwendet:

"HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\matrix42\TFTP_SERVER","MaxFrameLen"
koepkel hat geschrieben:Hallo,
wir hatten auch dieses Problem.
Es gibt einen Hotfix dafür:

LG
hey,
VIELEN DANK!

ich werd das in den kommenden tagen testen!

lg
chris
Empirum V16.0.3.4026
DB-Version 7.03

Antworten

Zurück zu „Plattform“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast