EAI Interface 'Client umbenennen' ? Wer guckt bitte nach?

Antworten
LightTempler
Beiträge: 407
Registriert: 23. Aug 2010, 13:47
Kontaktdaten:

EAI Interface 'Client umbenennen' ? Wer guckt bitte nach?

Beitrag von LightTempler » 01. Sep 2015, 19:22

Hallo,

ob es eine Möglichkeit gibt, einen bestehenden Client per EAI Interface umzubenennen, steht leider nicht in der Doku (PDF/Website).
Herr Ambrosius hat vor sechs Jahren mal aufgezeigt, wie man an korrekte Parameter kommt:
viewtopic.php?f=3&t=8026&p=27766&hilit= ... b68#p27766

Da dummerweise die Empirum Webkonsole bei uns nicht läuft:
Könnte bitte jemand diesen Trick anwenden (EAI Dienst stoppen, per Webkonsole einen Client umbenennen und in den Tabellen 'EmpTaskQueue' und 'EmpTaskParam' nachschauen), damit klarer wird, wie man das macht?

Oder: Vllt. weiß es ja schon jemand direkt ;-)

Vielen Dank!
LiTe

Benutzeravatar
Frank Dethlefsen
Beiträge: 425
Registriert: 06. Apr 2006, 22:01
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: EAI Interface 'Client umbenennen' ? Wer guckt bitte nach

Beitrag von Frank Dethlefsen » 02. Sep 2015, 20:49

Moin!

Dein Wunsch sei mir Befehl. Leider gibt keine Einträge in den Tabellen durch die Umbenennungsaktion.

Ich vermute, das ein direktes SQL-Statement auf die Tabelle Clients von der Webconsole abgesetzt wird.

Ungefährt so: UPDATE Clients SET name = 'NeuerName' WHERE name like 'AlterName'
Frank Dethlefsen
Consultant und Coach
UPDATENOW GmbH
Frank.Dethlefsen@updatenow.de
https://empirum.blogspot.de/

LightTempler
Beiträge: 407
Registriert: 23. Aug 2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: EAI Interface 'Client umbenennen' ? Wer guckt bitte nach

Beitrag von LightTempler » 03. Sep 2015, 11:25

Hallo Frank,

also WIE jetzt? Du meinst die schummeln?! ;-)) Das geht ja gar nicht!
(Aber ich habs schon vermutet ...)

Es wäre wirklich schön, wenn die Schnittstellendoku aktualisiert werden würde. (Da werden noch die Softwaregruppen statt den Zuweisungsgruppen beschrieben. Das war schon veraltet, als die Webdoku an den Start ging ...)

Und eine Vervollständigung der Funktionen wäre natürlich auch mal sinnvoll. Man muss zwei völlig unterschiedliche Schnittstellen bedienen, von denen eine nicht mal dokumentiert ist. Das passt nicht zur Prospektaussage.

Jedenfalls VIELEN Dank für Deine Hilfe!
Jetzt weiß ich zumindest, wie ich weitermachen muss.
LiTe

Antworten

Zurück zu „Plattform“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast