Empirum v14 Installation

Benutzeravatar
c.grassmann
Beiträge: 28
Registriert: 22. Okt 2009, 14:59
Wohnort: Langen
Kontaktdaten:

Empirum v14 Installation

Beitrag von c.grassmann » 13. Okt 2010, 16:55

Hallo zusammen,

habe mir das ISO vom FTP gezogen und erstmal festgestellt, dass das SQL-Express Installationsscript nicht sauber funktioniert, was so naja ist.
Viel besser wurde es jedoch dann bei der eigentlichen Empirum Installation. Fehlermeldungen bei der Installation der EMC mit dem Verweis bitte die Hilfe zu diesem Fehler zu öffnen. Bei dem Versuch die Installation manuell nachzuholen, musste ich feststellen, dass die Setup.INF der EMC wohl verschlüsselt ist.
DBUtil lässt sich auch nicht öffnen (pull.dll oder so tut nicht)obwohl die Installation angeblich erfolgreich war?

Wie sind Eure Erfahrungen und kann mir jemand einen Tip geben, was ich falsch mache :?:

Vielen Dank für Eure Unterstützung!
Christopher Grassmann
Technical Consultant

http://www.mamasolutions.com

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7411
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum v14 Installation

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 13. Okt 2010, 19:22

Habe schon 2 Setups gemacht und hatte lediglich das Problem dass eine Citrix-MSI beim Installieren der Dienste nicht wollte.
Manuell die MSI durch Anklicken repariert und dann ging es. Ansonsten keine Probleme mit dem Setup.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Phadda
Beiträge: 654
Registriert: 18. Jun 2009, 14:53
Kontaktdaten:

Re: Empirum v14 Installation

Beitrag von Phadda » 14. Okt 2010, 07:50

Können vor lachen :D Auf dem FTP ist nur die V12R2 im Download und im TechSupport ist auch keine V14 ISO :-/

Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 532
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Empirum v14 Installation

Beitrag von bboehm » 14. Okt 2010, 08:13

Guten Morgen,

Ab welcher Empirum Version kann man auf die V14 updaten?

Beste Grüße
Bernhard
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 19.0.1, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k16, Empirum 19.0.1, MS SQL 2017 Express

Benutzeravatar
c.grassmann
Beiträge: 28
Registriert: 22. Okt 2009, 14:59
Wohnort: Langen
Kontaktdaten:

Re: Empirum v14 Installation

Beitrag von c.grassmann » 14. Okt 2010, 09:14

Hallo zusammen,

im Partnerbereieich gibt es die V14 schon zum herunterladen und da habe ich mein ISO auch her.

Updaten geht auch noch nicht. Sondern wir reden von einer reinen Neuinstallation auf einer VM Win2008R2 mit DC und allem was dazu gehört.

@Hendrik: Wie sieht deine VM aus und kannst Du mir vielleicht sagen, ob die Setup.inf der EMC seid neustem verschlüsselt ist?

Danke für die Rückmeldungen!
Christopher Grassmann
Technical Consultant

http://www.mamasolutions.com

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7411
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum v14 Installation

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 14. Okt 2010, 09:48

Die eine VM hatte Win 2003 R2, die andere Win 2008.
Was brauchst Du noch für Infos?
Die setup.inf habe ich mir noch nicht angesehen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Phadda
Beiträge: 654
Registriert: 18. Jun 2009, 14:53
Kontaktdaten:

Re: Empirum v14 Installation

Beitrag von Phadda » 14. Okt 2010, 10:16

dann macht ein forum fork für partner für neue releases, wenn "normale" customer nicht mal die v14 ziehen können ;-(

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7411
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum v14 Installation

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 14. Okt 2010, 11:46

Die ist ja nicht nur für Partner sondern generell für Neukunden.
Jeder der heute Empirum kauft kann auch morgen v14 installieren.
Nur die Update-Routinen sind noch nicht in allen Szenarien getestet, daher bitte noch ein paar Tage Geduld ;-)
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Phadda
Beiträge: 654
Registriert: 18. Jun 2009, 14:53
Kontaktdaten:

Re: Empirum v14 Installation

Beitrag von Phadda » 14. Okt 2010, 12:35

Jap das ist mir klar, jedoch ist für uns als Bestandskunde kein V14 auf dem mir bekannten Matrix42 FTP zu sehen und auch nicht im Kundenbackend vom Tech Support als ISO ;-)

Benutzeravatar
tgrosch
Beiträge: 602
Registriert: 14. Nov 2007, 16:34
Wohnort: Fulda
Kontaktdaten:

Re: Empirum v14 Installation

Beitrag von tgrosch » 14. Okt 2010, 13:22

Freunde mal ganz langsam ;) Es kam doch gestern auch ein Newsletter zur v14... Die wird es noch früh genug zum Download geben. Morgen ist ein Webinar zu dem Thema.

Gott sei Dank kriegt der Partner das vor dem Kunden. Schließlich erwarte ich, dass der Partner schon schlauer ist als ich, wenn er für teures Geld zum Consulting kommt.
Viele Grüße

Tobias
---
Empirum Echtsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.3 und UEM Agent 1905.1
Empirum Testsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.5 und UEM Agent 1906.1
Workplace Management Echtsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2012 R2
Workplace Management Testsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2016
MDM: Silverback 18.0.3.27
DB-Server: Win 2012 R2 mit SQL 2014

Benutzeravatar
c.grassmann
Beiträge: 28
Registriert: 22. Okt 2009, 14:59
Wohnort: Langen
Kontaktdaten:

Re: Empirum v14 Installation

Beitrag von c.grassmann » 14. Okt 2010, 15:13

@Hendrik: Habe weitere Tests gemacht und inzwischen geht auch eine Version, aber der Fehler ist mir noch nicht bewusst. Doch die Frage mit der Setup.inf würde mich immer noch interessieren.

VG
Christopher Grassmann
Technical Consultant

http://www.mamasolutions.com

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7411
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum v14 Installation

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 14. Okt 2010, 22:57

Also bei mir ist die setup.inf der EMC nicht verschlüsselt:

[SetupInfo]
Author = matrix42 AG
CreationDate = 17.04.2007
InventoryID =
Description = Empirum Management Console (EMC)
Method (Diff/MSI/...) = Scripted
Tested on W2k/NT/... = W2k / XP / Server 2003
Dependencies =
Command line options = /AW /S2
Last change = 28.07.2010
Build =

[Setup]
Version=10.5
ShowCaption=1
BlockInput=0
Platform=x86

[Requirements]
%HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion","CurrentVersion"% >= "5.0"
%HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer","Version"% >= "5.0"

[Application]
ProductName=Empirum Management Console
ProductNameShort=EMC
Version=14.0
VersionDirSuffix=100
...
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
c.grassmann
Beiträge: 28
Registriert: 22. Okt 2009, 14:59
Wohnort: Langen
Kontaktdaten:

Re: Empirum v14 Installation

Beitrag von c.grassmann » 15. Okt 2010, 10:31

Hallo Hendrik,

richtig, wenn die Installation durch ist. Sieht die Setup.inf sauber aus aber auf dem ISO selbst sind die wohl geschützt.

VG
Dateianhänge
Setup.inf
Setup.inf direkt vom ISO
(81.84 KiB) 121-mal heruntergeladen
Christopher Grassmann
Technical Consultant

http://www.mamasolutions.com

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7411
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum v14 Installation

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 15. Okt 2010, 15:20

Ich hatte auf dem gemounteten ISO Image geguckt.
Dann gibt es wohl zwei ISOs?!
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Phadda
Beiträge: 654
Registriert: 18. Jun 2009, 14:53
Kontaktdaten:

Re: Empirum v14 Installation

Beitrag von Phadda » 28. Okt 2010, 14:43

was gibts denn neues von der V14 front? hies doch mal anfang oktober, wobei der oktober auch schon bald vorbei ist ;-)

Antworten

Zurück zu „Plattform“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast