Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Moderator: MVogt

Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Sven61179 » 30. Jan 2018, 16:28

Hallo zusammen ,

bin gerade dabei mein erstes Paket mit dem Package Roboter zu erstellen, die Installation verlangt mehrere Einstellungen wo diverse Mausklicks erforderlich sind.

z.B. Auswahl Sprache
- spezieller Installationsordner oder Fertigstellen

leider werden die diversen Klicks nicht mit aufgezeichnet, selbst wenn mal der einer oder andere aufgezeichnet wird hängt später nachdem einbinden im SWDepot die Installation in irgendeinen Menü fest.
Bin mittlerweile echt am verzweifeln und habe keine Idee mehr wie ich den Package Roboter einstellen muss, oder wie ich die Setup.exe irgendwie anders paketieren kann. Über entsprechende Tipps würde ich mich sehr freuen.

danke
Sven61179
 
Beiträge: 15
Registriert: 08. Mär 2017, 16:01

Re: Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Hendrik_Ambrosius » 30. Jan 2018, 18:12

Wenn Sie mir die Installationsdateien zur Verfügung stellen kann ich mir das gern mal ansehen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.
Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 7223
Registriert: 14. Dez 2004, 00:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Sven61179 » 31. Jan 2018, 08:28

Wie kann ich Ihnen die Installationsdateien am besten zur Verfügung stellen ?
Es handelt sich um PDFExtension von der Firma D.VELOP
Sven61179
 
Beiträge: 15
Registriert: 08. Mär 2017, 16:01

Re: Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Hendrik_Ambrosius » 31. Jan 2018, 09:54

Danke für die Dateien. Habe es einfach mal durchgeklickt und hatte keine Probleme.
Gucken Sie mal in diesem Video: https://youtu.be/BAubc7diuDM
Nutzen Sie vielleicht an irgendeiner Stelle die Tastatur um "weiter" zu klicken oder so?
Bitte nur die Maus verwenden.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.
Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 7223
Registriert: 14. Dez 2004, 00:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Hendrik_Ambrosius » 31. Jan 2018, 09:58

Noch eine Frage zur Sicherheit: Die Benutzerkontensteuerung haben Sie auf dem Paketierungsrechner deaktiviert, oder?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.
Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 7223
Registriert: 14. Dez 2004, 00:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Theo_Gottwald » 31. Jan 2018, 10:10

Jeder kennt solche Effekte. Ein Programm was überall funktioniert, geht plötzlich auf einem PC nicht.
Man dreht hier, oder da. Und es geht nicht. Sonst überall geht es.
Gerade der InstaRec tut Dinge, die andere Programme nicht tun. Er "hookt" sich in Fremde Software (das Setup-Programm, Teile von Windows) als Komponente ein und nur so kann er die "Messages" (quasi die Nervensignale der Setup-Programme) abhören und aufzeichnen.
Technisch ist das so ähnlich wie ein Keylogger, allerdings ist der InstaRec intelligenter und versucht unnütze Aufzeichnungen zu vermeiden. Was ein Keylogger nicht tut.
Allerdings kann zum Beispiel Sicherheitssoftware jeder Art bemüht sein diese Art Software (Keylogger) zu verhindern.
Dann kann das zu Problemen führen, beim Aufzeichnen. Deshalb empfehle ich an der Stelle ein frisch aufgesetztes Windows, das UAC ausgeschaltet. Am besten eine virtuelle Maschine, die man wieder "auf Null zurücksetzen kann".
Wenn es dann nicht geht kann nur ein sein - die CPU Leistung reicht nicht aus.
Während der MPR selbst mit sehr geringer CPU Leistung zu Recht kommt benötigt der InstaRec mehr CPU Leistung und nutzt auch Multi-Core CPU's aus. Es sollte also kein zu alter PC sein auf dem die VM läuft, wo man die Aufzeichnungen macht.
Wer Probleme hat und mich gerne hinzuziehen will, einfach mal eine Mail senden, dann machen wir eine Aufschaltung und sehen uns das an.
@Hendrik, schönes Video. Ich habs in meine MPR-Playlist aufgenommen.
Benutzeravatar
Theo_Gottwald
 
Beiträge: 291
Registriert: 03. Okt 2009, 08:57
Wohnort: Herrenstr.11 * 76706 Dettenheim

Re: Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Hendrik_Ambrosius » 31. Jan 2018, 10:50

Was mir bei einem weiteren Test noch auffiel:
Beim allerersten Mal Setup ohne Recording (den ich nicht aufgezeichnet hatte) hat er irgendwelche Visual Studio Komponenten nachinstalliert und danach im Dialog auch gefragt.

Empfehlung ist für so etwas: Ein separates Empirum Paket mit diesen Basiskomponenten bauen und die Reihenfolge und Abhängigkeiten so steuern dass es vor der eigentlichen Anwendung installiert wird. Dann kommt dazu auch keine Rückfrage auf einigen PCs wo es fehlt.

Außerdem noch als Tipp: Manchmal ist der MPR einfach zu schnell beim Abspielen.
Dann ganz oben im Script z.B. nach KRM\2 eine DIP Verzögerung einbauen:

'? KRM=KillReMote
KRM\2
'? DIP=DelayInstructionProcessing
DIP\200
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.
Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 7223
Registriert: 14. Dez 2004, 00:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Sven61179 » 01. Feb 2018, 15:21

habe heute nochmals eine komplett neue Paketierungsmaschine mit Windows 10 installiert
- Benutzerkontensteuerung aus
- kein Viren Scanner etc. installiert

einmal hat die Aufzeichnung bis zum Punkt fertigstellen funktioniert, allerdings wenn man das Paket einbindet und anschließend über das SW.DEPOT installiert hängt das Paket wieder beim ersten Punkt bei der Sprachauswahl.

alle genannten Tipps habe ich entsprechend ausprobiert,
Sven61179
 
Beiträge: 15
Registriert: 08. Mär 2017, 16:01

Re: Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Hendrik_Ambrosius » 01. Feb 2018, 15:23

Erscheint das Setup vielleicht in Englisch und Sie haben in Deutsch aufgenommen?
Nutzen Sie wirklich noch SWDEPOT oder den Advanced Agent?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.
Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 7223
Registriert: 14. Dez 2004, 00:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Sven61179 » 01. Feb 2018, 15:40

er bleibt beim Auswahlmenü Deutsch stehen und nimmt nicht den Mausklick an der beim aufzeichnen und wiedergeben angenommen wurde.

Advanced Agent haben wir in der Version 17.0.3

Installation hatte ich nachdem einbinden mit dem Aufruf SWDEPOT.EXE versucht zu installieren
Sven61179
 
Beiträge: 15
Registriert: 08. Mär 2017, 16:01

Re: Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Hendrik_Ambrosius » 01. Feb 2018, 15:46

Mit swdepot.exe wird das nicht gehen weil dann die Benutzerkontensteuerung Stress macht.
Testen Sie mit dem Advanced Agent!
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.
Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 7223
Registriert: 14. Dez 2004, 00:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Sven61179 » 02. Feb 2018, 08:30

siehe Anhang - mit Agent
Sven61179
 
Beiträge: 15
Registriert: 08. Mär 2017, 16:01

Re: Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Hendrik_Ambrosius » 02. Feb 2018, 10:14

Anhang fehlt anscheinend.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.
Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 7223
Registriert: 14. Dez 2004, 00:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Sven61179 » 08. Feb 2018, 13:12

Habe nun einen anderen Weg gefunden das Paket zu installieren , über eine XML Datei diese man entsprechend wenn man die Installation konfiguriert hat exportieren kann.

über die CMD funktioniert die Installation einwandfrei

"c:\pdfextension142.exe" /config=c:\SetupPDFExtension.xml

Setup.inf

[Set:Installation]
Call "%Src%\pdfextension142.exe" /config=\%Src%\SetupPDFExtension.xml
If %ErrorLevel% <> "0" Then "SET:InstallationError" EndIf


baue ich die Parameter in der Setup.inf falsch ein ?
Sven61179
 
Beiträge: 15
Registriert: 08. Mär 2017, 16:01

Re: Package Roboter - Mausklicks werden nicht aufgezeichnet

Beitragvon Hendrik_Ambrosius » 08. Feb 2018, 13:39

Ja, die Syntax muss so sein wenn die XML in %SRC% liegt:
Call "%Src%\pdfextension142.exe" /config=%Src%\SetupPDFExtension.xml

Also ein Backslash zu viel.
ggf. Datei vorher lokal kopieren wenn der Pfad dem Setup zu lang sein sollte.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.
Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 7223
Registriert: 14. Dez 2004, 00:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Nächste

Zurück zu Package Robot

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron