Seite 1 von 1

PM3 für Terminal Server ?

Verfasst: 29. Apr 2016, 11:04
von Bobby.S
Moin zusammen,

Hat einer von euch schon die Erfahrungen mit PM3 für Terminal Server gemacht ?
Also meine Hauptsächliche Frage ist: ob der Server sich auch automatisch in den Installationsmodus schaltet wenn das Patchmanagement ausgeführt wird ?

MfG
Bobby.

Re: PM3 für Terminal Server ?

Verfasst: 29. Apr 2016, 12:01
von Hendrik_Ambrosius
Sollte er tun weil das der Agent bei der Ausführung jedes Pakets automatisch macht.

Re: PM3 für Terminal Server ?

Verfasst: 29. Apr 2016, 13:27
von Bobby.S
Alles klar, wollte nur mal aus Vorsicht fragen bevor da etwas kaputt geht.

Vielen Dank.

Re: PM3 für Terminal Server ?

Verfasst: 09. Jun 2016, 14:45
von variosity
Hoi,
ja macht er, aber mach dir selber ein gefallen restarte oder unterbreche die Installation nicht. Bei uns kommen sie dann auch dem Installationsmodus nicht mehr raus und keiner kann sich mehr einloggen.

Re: PM3 für Terminal Server ?

Verfasst: 20. Jul 2016, 10:33
von Bobby.S
Das hört sich unschön an, gut zu wissen danke. :)

Re: PM3 für Terminal Server ?

Verfasst: 22. Jul 2016, 14:40
von MVogt
Hallo,

ein kleiner Hinweis in eigener Sache:

Bitte bei allen Terminal Servern, die mit PM3 gepatched werden sollen, die PM3-Variable SHOW_UI auf den Wert "No" setzen, da ansonsten ein Fehler bei der Installation auftaucht.

Re: PM3 für Terminal Server ?

Verfasst: 25. Jul 2016, 14:40
von Bobby.S
Danke für den Tipp, ist bei uns so nicht vorgekommen aber werd das mal beobachten. :)

Re: PM3 für Terminal Server ?

Verfasst: 27. Jul 2016, 07:08
von heinrichmi
Hallo Bobby,

wir patchen unsere Terminalserver mit PM3 problemlos.

Der Installmode schaltet auch zum patchen ganz normal um, ist ja auch schon mehrfach beantwortet worden.
Das ein Server nicht mehr aus dem Insallationsmode kommt habe ich noch nicht erlebt.

Wir patchen auch nur zu einer ganz bestimmten Zeit, die auch für eine Downtime definiert ist, welches wir zum einen über das extra Template regeln und zudem ist für die paar Stunden die übrig bleiben die Verteiloption des PM3 Fix sehr restriktiv eingestellt. Wir fixen dann stündlich und alle Schalter stehen auf Reboot erzwingen und sofort durchführen.

Montag Früh läuft alles immer wieder prima. :)

Re: PM3 für Terminal Server ?

Verfasst: 27. Jul 2016, 10:07
von Bobby.S
Moin Michael,

Hört sich gut an, wir haben bisher nur die Clients im Patchmanagement laufen und so langsam möchten wir auch die Server umschwenken.
Fange erst mal mit den Terminalservern an um mal paar Erfahrungen zu sammeln und danach kann man immer noch groß umschalten. :)