PM3 Scan Status zurücksetzen *GELÖST*

Moderator: moderators

Gesperrt
nied33
Beiträge: 13
Registriert: 13. Feb 2015, 11:52
Kontaktdaten:

PM3 Scan Status zurücksetzen *GELÖST*

Beitrag von nied33 » 17. Nov 2016, 12:35

Hallo zusammen,

wir sind dabei das PM3 zu testen.
Dabei hatten wir am Anfang auch nach "Non-Microsoft Security Patches" gescannt. Entsprechend werden nun in den Computereigenschaften unter Patches auch 3rd-Party Patches als Missing angezeigt.
Da wir nur Microsoft Patches Scannen / Fixen wollen, wurden die Variablen / Gruppen nun etsprechend konfiguriert, die "alten" Scan-Ergebnisse sind jedoch geblieben.

Wie kann man den Scan-Status der Clients bereinigen / löschen / zurücksetzen?

Danke und viele Grüße

D. Elli
Zuletzt geändert von nied33 am 22. Nov 2016, 08:32, insgesamt 1-mal geändert.

seipf
Beiträge: 101
Registriert: 13. Sep 2013, 12:00
Kontaktdaten:

Re: PM3 Scan Status zurücksetzen

Beitrag von seipf » 18. Nov 2016, 12:49

Hallo,

das wüsste ich auch gerne. Ich habe bisher immer den betroffenen Client aus Empirum gelöscht und anschließend neu hinzugefügt und das SWDepot-Log neu aufbauen lassen :? .

Viele Grüße
Florian

MVogt
Beiträge: 143
Registriert: 18. Aug 2009, 14:12
Kontaktdaten:

Re: PM3 Scan Status zurücksetzen

Beitrag von MVogt » 21. Nov 2016, 10:07

Hallo,

grundsätzlich wird der gesamte Scaninhalt jedes Mal beim Einlesen des Scanfiles in die Datenbank gelöscht und neu geschrieben.
Das bezieht sich auf die Information der "Missing" und "Installed" Patches. Eventuelle Log Informationen sind davon nicht betroffen.

Die Frage ist erst einmal: Was wollen Sie erreichen? Wollen Sie nur nach Microsoft Patches scannen und auch nur diese anagzeigt bekommen?

Wenn dem so ist, dann bietet das Patch Management die Möglichkeit nur nach den zugeordneten Patches der Patch-Gruppen zu scannen und das als Referenz zu verwenden. Das Ganze wird über eine Variable SCANALL (Scan only for patches in assigned patch groups) konfiguriert.
Mfg
Matthias Vogt
Senior Product Manager
Matrix42 AG

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

nied33
Beiträge: 13
Registriert: 13. Feb 2015, 11:52
Kontaktdaten:

Re: PM3 Scan Status zurücksetzen

Beitrag von nied33 » 22. Nov 2016, 08:30

Ja genau. Die SCANALL-Variable hatten wir auch schon entsprechend konfiguriert.
Wir waren etwas ungeduldig ;-) und hätten den nächsten SCAN abwarten sollen.
Nun werden im Reiter Patches nur die Microsoft-Patches angezeigt.

Danke für die Infos.
MVogt hat geschrieben:Hallo,
Die Frage ist erst einmal: Was wollen Sie erreichen? Wollen Sie nur nach Microsoft Patches scannen und auch nur diese anagzeigt bekommen?

seipf
Beiträge: 101
Registriert: 13. Sep 2013, 12:00
Kontaktdaten:

Re: PM3 Scan Status zurücksetzen *GELÖST*

Beitrag von seipf » 22. Nov 2016, 08:38

Okay, jetzt habe ich es verstanden.
Danke für die Infos Hr. Vogt.

Gesperrt

Zurück zu „Patch Management (EOL)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast