Empirum v15

Phadda
Beiträge: 654
Registriert: 18. Jun 2009, 14:53
Kontaktdaten:

Re: Empirum v15

Beitrag von Phadda » 10. Dez 2012, 10:52

Unsere Erfahrung des Update auf V15 von V14.2P2

Known Bugs
* Inventory wird nicht als User ausgeführt - Gibts aber ein HF auf dem FTP
* EPE - Das mitgelieferte Image ist irgendwie defekt. Soll ein Patch kommen, bis dahin ein altes EPE anstatt LV nutzen

Probleme bei uns
* Kontextmenü des Agent mal in DE mal in EN. Von 14.2 auf 15.0 wurden die Regwerte in HKCU geändert. Wir werden wohl ein /AW Paket zusätzlich zum Agent verteilen, das immer EN genutzt wird.
* EMC nicht mehr via RDP und Citrix nutzbar - Es klappt nur noch die Desktop EMC, aber keine RDP/Citrix EMC mehr. Workaround bisher das die EMC Lokal an unseren Clients genutzt wird. Jedoch ist die Pferformance misserabel, da der Masterserver in einem abgeschotteten Rechenzentrum steht.
* V15 Agent hat immer ein Reboot ausgelöst und das ohne Nachfrage - Workaround in der setup.inf von Reboot=0 auf Reboot=2 geändert.
* Dienste im DBUTIL installieren nicht möglich - Es existiert ein lokaler User, welcher identisch ist mit unserem Service Account für Empirum. Dieser wird im Subdepot Paket erstellt und auch wieder aktiviert, wenn dieser gesperrt war. Erst wenn der lokale User deaktiviert ist, liesen sich die Dienste wieder installieren. Vorher gabs Zugriffsfehler.
* Updatefehler im DBUTIL - Das SQL Backup konnt nicht erstellt werden, da in dem Verzeichniss der Ordner "Backup" gefehlt hat. Diesen Ordner erstellt und es gab dann auch kein DBUTIL Fehler mehr beim Update der DB auf 6.
* Aktivieren von Computer dauert ewig - Ein Reboot des Server behob das Problem
* Custom Filter Ergebnisse werde nicht immer angezeigt - Ein Reboot des Server behob das Problem

Keine Ahnung ob das schon immer so war. Am Masterserver habe ich mal die EMC deinstalliert und dann wurde mal gleich das ganze Empirum deinstalliert ;-) Zum Glück gibt es Snapshots :-)

Michi2k
Beiträge: 95
Registriert: 02. Apr 2008, 16:25
Kontaktdaten:

Re: Empirum v15

Beitrag von Michi2k » 12. Dez 2012, 13:44

Ist da eigentlich das neue Remote Control schon mit drinnen?

Phadda
Beiträge: 654
Registriert: 18. Jun 2009, 14:53
Kontaktdaten:

Re: Empirum v15

Beitrag von Phadda » 12. Dez 2012, 15:09

Nein! Das kommt irgendwann mal separat...

Antworten

Zurück zu „Sonstige Themen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast