Agent-Push über SDK

Moderator: moderators

Antworten
Benutzeravatar
Thomasgee
Beiträge: 83
Registriert: 03. Mär 2010, 14:51
Kontaktdaten:

Agent-Push über SDK

Beitrag von Thomasgee » 28. Mai 2019, 11:05

Hallo,

ist es möglich, den Agenten per SDK zu pushen?
So wie "Rechtsklick auf Client->Experte->Push Agent ?
Thomas Günter

Sys-Admin

Empirum v16.1.3

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7507
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Agent-Push über SDK

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 29. Mai 2019, 09:25

Dafür gibt es soweit ich weiß keinen Befehl.
Frage aber mal zum Use Case: Wozu braucht man so etwas?
Wenn das System schon eingeführt ist wird doch der Agent bei der OS-Installation neuer Rechner automatisch installiert?!
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
Thomasgee
Beiträge: 83
Registriert: 03. Mär 2010, 14:51
Kontaktdaten:

Re: Agent-Push über SDK

Beitrag von Thomasgee » 29. Mai 2019, 10:33

Hallo,

leider gibt es auch Empirum-Installationen ohne OS-Installer (nicht lizenziert).
Wir installieren den Agenten über GPO. Leider ist dieser dann des öfteren "offline". Firewall etc sind aber richtig eingestellt.
Wenn wir dann über rechtsklick->Expert->Push Agent gehen, wird der Agent neu installiert und ist anschließend online und installiert zugewiesene SW.

Um uns das ganze zu vereinfachen, wollten wir das über Powershell versuchen
Thomas Günter

Sys-Admin

Empirum v16.1.3

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7507
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Agent-Push über SDK

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 29. Mai 2019, 10:38

Wie wird denn dann das OS installiert? Wäre es vielleicht möglich den Agent z.B. in das Image aufzunehmen?
Und selbst wenn nicht sollte vielleicht lieber das Grundproblem gelöst werden als ein Workaround geschaffen werden?
Haben Sie die Installation des Agents schon per MSI und EXE versucht?
Ein Batchfile drumherum das checkt ob der Agent läuft und ggf. noch mal das Setup aufruft?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „Empirum SDK“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast