Download Endlosschleife - Maximum Loop Count Reached

Moderator: MVogt

Antworten
jsubhi
Beiträge: 7
Registriert: 03. Jun 2015, 15:18
Kontaktdaten:

Download Endlosschleife - Maximum Loop Count Reached

Beitrag von jsubhi » 06. Jun 2018, 09:47

Hallo,

bisher läuft das PM V3 (EOL) bei uns ohne größere Probleme, ich habe jetzt begonnen, das neue PM unter Empirum 17.0.2. zu testen, bekomme aber die Patches nicht installiert.
Der Scan funktioniert, es werden fehlende Patches erkannt aber dann schläg der Fix fehl mit der Meldung "Maximum Loop Count Reached". Auf dem Testsystem konnte ich beobachten, dass das Fix-Paket alle erforderlichen Patches in einer Schleife immer wieder heruntergeladen hat: Download der Patches - Scan durch das Fix Paket - erneuter Download der gleichen Patches - erneuter Scan etc. bis er nach Erreichen des LoopCount aufgibt.
Die heruntergeladenen Patches werden erfolgreich in PatchManagement\Repository\Patches abgelegt aber anscheinend nicht ausgeführt.

Der Fehler ist unabhängig davon welche Patches in der Patchgruppe freigegeben sind und tritt auf allen bisher getesteten Geräten auf.

[Edit]
Im PM_Client.log ist vermutlich dies die Stelle, wo etwas schief läuft:

2018-06-06 09:32:27.549 [PMClient] Installation of assigned Patch(s)/ServicePackName(s) triggered... This will take some time...
2018-06-06 09:32:27.564 [PMClient] Executing command C:\EmpirumAgent\PatchManagement\Repository\Deployment\STDeploy.exe...
2018-06-06 09:32:27.893 [PMClient] ProcessExitCode = 13
2018-06-06 09:32:27.893 [PMClient] Cleaning up temporary files
2018-06-06 09:32:27.893 [PMClient] Delete files
2018-06-06 09:32:27.893 [PMClient] PMClient finished with return code 20
2018-06-06 09:32:28.377 [PMClient] PMClient called with parameters -scan -scanType: -patchType: -empServer:####deleted###### -installLevel:

Der eigentliche Deploymentprozess endet mit ExitCode 13 anstatt die Patches einzuspielen.

Irgendeine Idee was hier schiefläuft?

Gruß
Jarmo

MVogt
Beiträge: 143
Registriert: 18. Aug 2009, 14:12
Kontaktdaten:

Re: Download Endlosschleife - Maximum Loop Count Reached

Beitrag von MVogt » 07. Jun 2018, 10:58

Hallo,

bitte mal den Virenscanner deaktivieren und erneut laufen lassen.
Mfg
Matthias Vogt
Senior Product Manager
Matrix42 AG

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jsubhi
Beiträge: 7
Registriert: 03. Jun 2015, 15:18
Kontaktdaten:

Re: Download Endlosschleife - Maximum Loop Count Reached

Beitrag von jsubhi » 07. Jun 2018, 15:53

Aktuell teste ich auf einer VM mit einem nackten Windows 7, außer Empirum ist da nichts drauf, auch kein Antivirus.
Vor einiger Zeit hatte ich es aber auch auf physischen Windows 7 Maschinen getestet, auch da gab es die Fehlermeldung "Maximum Loop Count reached" und Patches wurde nicht installiert.

MVogt
Beiträge: 143
Registriert: 18. Aug 2009, 14:12
Kontaktdaten:

Re: Download Endlosschleife - Maximum Loop Count Reached

Beitrag von MVogt » 07. Jun 2018, 17:57

Hallo,

setzen Sie den Rechner komplett neu auf und lassen das Patch Management zeitnah nach der Installation laufen?
Wenn dem so ist, könnte es an den nicht vorhandenen Root Zertifikaten liegen.
Ist das gleiche Verhalten auch bei einem Windows 10 Rechner nachzustellen?
Dateianhänge
Certificates.png
(103.65 KiB) 124-mal heruntergeladen
Mfg
Matthias Vogt
Senior Product Manager
Matrix42 AG

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jsubhi
Beiträge: 7
Registriert: 03. Jun 2015, 15:18
Kontaktdaten:

Re: Download Endlosschleife - Maximum Loop Count Reached

Beitrag von jsubhi » 08. Jun 2018, 09:22

Hallo,

an den Zertifikaten kann es leider auch nicht liegen, die aktuelle VMhatte ich schon vor Wochen aufgesetzt. Außerdem hatte ich es auch einmal auf ein paar wenig genutzten Produktionsmaschinen probiert - mit dem gleichen Ergebnis. Auf eben jenen Produktionsmaschinen lief und läuft das bisherige PM_V3 ohne Probleme.

Eine Windows 10 Maschine muss ich mir erst noch aufsetzen - aktuell verweigern wir uns dem Fortschritt noch an dieser Stelle...

Gibt es evt. noch Logs, in denen ich etwas sehen könnte? In debugview sehe ich nur den Teil, den ich vorher schon gepostet hatte mit dem "ProcessExitCode = 13" für STDeploy.exe.

In STDeploy.log steht nur folgendes:
8-06-06T07:32:27.6118661Z 08a0 S STDeploy.cpp:257 Entering wmain.
2018-06-06T07:32:27.6118661Z 08a0 I STDeploy.cpp:262 'C:\EmpirumAgent\PatchManagement\Repository\Deployment\STDeploy.exe' is starting, version: 9.3.2708.0.
2018-06-06T07:32:27.6118661Z 08a0 V DeployContext.cpp:259 STDeploy.exe command line args: 'package="C:\EmpirumAgent\PatchManagement\Repository\Deployment\DeploymentPackage.zip" "sandboxesDir=C:\EmpirumAgent\PatchManagement\Repository\Deployment" "patchStore=C:\EmpirumAgent\PatchManagement\Repository\Patches" "logsDir=C:\EmpirumAgent\PatchManagement\Logs"'
2018-06-06T07:32:27.6118661Z 08a0 S DeployExeStates.cpp:344 Entering STDeploy::CExtendedCmdLineHandlingPackageDeploy::ProcessExtendedCmdLineArguments.
2018-06-06T07:32:27.6118661Z 08a0 S DeployExeStates.cpp:344 Leaving STDeploy::CExtendedCmdLineHandlingPackageDeploy::ProcessExtendedCmdLineArguments.
2018-06-06T07:32:27.6587411Z 08a0 S DeployExeStates.cpp:401 Entering STDeploy::CInitialExecutionPackageDeploy::ServiceDeploymentSandboxes.
2018-06-06T07:32:27.6587411Z 08a0 V DeployExeStates.cpp:60 Created new deployment sandbox at 'C:\EmpirumAgent\PatchManagement\Repository\Deployment\InstallationSandbox#2018-06-06-T-07-32-27'
2018-06-06T07:32:27.6587411Z 08a0 S DeployExeStates.cpp:401 Leaving STDeploy::CInitialExecutionPackageDeploy::ServiceDeploymentSandboxes.
2018-06-06T07:32:27.6587411Z 08a0 V STDeploy.cpp:135 initialLogFilePath='C:\EmpirumAgent\PatchManagement\Repository\Deployment\STDeploy.log' permanentLogFilePath='C:\EmpirumAgent\PatchManagement\Logs\STDeploy.log' sandboxLogFilePath='C:\EmpirumAgent\PatchManagement\Repository\Deployment\InstallationSandbox#2018-06-06-T-07-32-27\STDeploy.log'
2018-06-06T07:32:27.6587411Z 08a0 I STDeploy.cpp:143 Preparing to Move initial trace logs to the permanent logfile at 'C:\EmpirumAgent\PatchManagement\Logs\STDeploy.log'.

jsubhi
Beiträge: 7
Registriert: 03. Jun 2015, 15:18
Kontaktdaten:

Re: Download Endlosschleife - Maximum Loop Count Reached

Beitrag von jsubhi » 03. Jul 2018, 12:43

Das Problem hat sich durch ein Update auf Empirum 18.0.1 (von 17.0.2) erledigt, das Patchmanagment läuft jetzt auf allen getesteten Maschinen normal. Die genaue Ursache für die Probleme habe ich jedoch nie herausgefunden...

Antworten

Zurück zu „Patch Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast