Empirum Management Console als Paket

Antworten
Benutzeravatar
lennu
Beiträge: 580
Registriert: 01. Aug 2005, 16:20
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Empirum Management Console als Paket

Beitrag von lennu » 22. Okt 2007, 23:08

Moin moin,

ich meine mich zu erinnern, dass es mal eine Anleitung gab, wie man die EMC als Paket verteilen kann. Habe gerade im Forum und im KHC gesucht, bin aber nicht mehr fündig geworden...

So oder so - kann mir jemand sagen, ob ich zu blind bin oder wie ich das am Geschicktesten mache (so, dass ich ohne viel Aufwand beim nächsten Hotfix auch die setup.inf anpassen kann)?

Merci,
Lennu
Lennart Freyberg
Sysadmin
Deutsche Steinzeug Cremer & Breuer AG

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 23. Okt 2007, 10:05

Einfach die setup.inf aus "install console" einbinden mit folgendem Trick:

Da die Konsolendateien nicht auf die Depotserver synchronisiert werden, muss der Prüfdatei-Eintrag im SWDepot direkt auf den Master verweisen: \\EMPIRUM-MASTER-SERVER\empirum$\Install Console\Setup.inf

Parameter: /AW /S2
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Julia
Beiträge: 384
Registriert: 31. Aug 2007, 13:56
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Beitrag von Julia » 23. Okt 2007, 15:51

Genau dieses Problem habe ich auch (gehabt).

Zusätzlich würde ich aber gerne die Installation im Hintergrund ablaufen lassen, ohne das irgendwelche Benutzereingaben erfolgen müssen. Ist das möglich?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 23. Okt 2007, 15:58

Sollte eigentlich so sein wenn wie beschrieben eingebunden.
Wichtig ist /S2.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
lennu
Beiträge: 580
Registriert: 01. Aug 2005, 16:20
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von lennu » 29. Okt 2007, 13:08

Wie kann ich dem Installationspaket denn dann sagen, welche Teile der Konsole er installieren soll? Falls möglich, wollen wir bestimmte Arbeitsplätze nämlich nur mit bestimmten Funktionen ausstatten...
Lennart Freyberg
Sysadmin
Deutsche Steinzeug Cremer & Breuer AG

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 29. Okt 2007, 13:38

Ich würde immer ALLES installieren und dann hinterher über ein EMC-Config-Paket Teile wieder ausblenden. Das geht durch Deregistrierung der entsprechenden DLLs (z.B. EisDriver oder Audit).

Vorteil dieser Methode: Man muss das Original-Paket nicht anpassen -> Updatesicher.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „Suche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast