Netframework 2.0

Antworten
schade
Beiträge: 51
Registriert: 11. Feb 2009, 10:17
Kontaktdaten:

Netframework 2.0

Beitrag von schade » 18. Mär 2009, 12:57

Hallo hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.
ich probier schon seit Tagen mit Netframework 2. 0 rum, und erhalten immer folgende Fehlermeldung:
Date/Time : 18.03.2009 12:32:18
ProductName: DotNet-Framework
Version : 1.1
Revision : 0
SetupInf : C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Install\Setup.inf
------------
18.03.2009 12:32:18
Kann Befehl '"install.exe" /QU' nicht ausführen.
Fehler 2!
OK

Irgendwie scheint mir, dass beim installieren des Pakets (erstellt mit Diff), vorher versucht wird das framework 1.1 zu deinstallieren.

hat jemand zufällig das Paket rumliegen und wäre bereit mir das weiterzugeben?

Wäre super..

gruß
gs

Benutzeravatar
tgrosch
Beiträge: 602
Registriert: 14. Nov 2007, 16:34
Wohnort: Fulda
Kontaktdaten:

Beitrag von tgrosch » 18. Mär 2009, 13:17

Versuch doch den Aufruf mal auf einem PC in der DOS-Box zu starten. Vmtl. ist der Pfad oder die Parameter nicht korrekt.
Viele Grüße

Tobias
---
Empirum Echtsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.3 und UEM Agent 1905.1
Empirum Testsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.5 und UEM Agent 1906.1
Workplace Management Echtsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2012 R2
Workplace Management Testsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2016
MDM: Silverback 18.0.3.27
DB-Server: Win 2012 R2 mit SQL 2014

Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 532
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von bboehm » 18. Mär 2009, 14:41

install.exe /q:a /c:"install /qu"

so sieht unser aufruf aus
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 19.0.1, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k16, Empirum 19.0.1, MS SQL 2017 Express

Sascha Bernhard
Beiträge: 162
Registriert: 20. Aug 2007, 13:53
Kontaktdaten:

Beitrag von Sascha Bernhard » 18. Mär 2009, 14:56

Und unserer so:
Call dotnetfx.exe /q:a /c:"install /q" also sehr ähnlich

Gruß

schade
Beiträge: 51
Registriert: 11. Feb 2009, 10:17
Kontaktdaten:

Beitrag von schade » 19. Mär 2009, 07:35

danke für die hilfe, also glaubt Ihr ist der Aufruf das Problem:

Das ist unserer:
[SET:Installation]
Cd ..
Call "install.exe" /Q
If %ErrorLevel% <> "0" Then "SET:InstallationError" EndIf

[SET:Deinstallation]
If "install.exe" <> "" Then "SET:Deinstallation2" EndIf

[SET:Deinstallation2]
If %ErrorLevel% <> "0" Then "SET:DeInstallationError" EndIf
-Call "install.exe" /QU
-Cd ..

Habe mir gerade nochmal die Schalter angeschaut, ich check Eure Syntax nicht.

Was macht denn (:a) und warum wird hier der uninstallstring gleich hinten angehängt?

Denke mal die pakete sind unterschiedlich erstellt worden. ich hab meins unattendet versucht, und Ihr?

tschuldigung, ich weiß ich frag zu viel...

danke im Voraus

schade
Beiträge: 51
Registriert: 11. Feb 2009, 10:17
Kontaktdaten:

nochmal kurze Rückfrage..

Beitrag von schade » 19. Mär 2009, 07:37

danke für die hilfe, also glaubt Ihr ist der Aufruf das Problem:

Das ist unserer:
[SET:Installation]
Cd ..
Call "install.exe" /Q
If %ErrorLevel% <> "0" Then "SET:InstallationError" EndIf

[SET:Deinstallation]
If "install.exe" <> "" Then "SET:Deinstallation2" EndIf

[SET:Deinstallation2]
If %ErrorLevel% <> "0" Then "SET:DeInstallationError" EndIf
-Call "install.exe" /QU
-Cd ..

Habe mir gerade nochmal die Schalter angeschaut, ich check Eure Syntax nicht.

Was macht denn (:a) und warum wird hier der uninstallstring gleich hinten angehängt?

Denke mal die pakete sind unterschiedlich erstellt worden. ich hab meins unattendet versucht, und Ihr?

tschuldigung, ich weiß ich frag zu viel...

danke im Voraus

Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 532
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von bboehm » 19. Mär 2009, 07:49

Guten Morgen,

Hier die original Doku von Microsoft:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa480242.aspx

Alle Schalter schön erklärt. :-)

Servus
Bernhard
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 19.0.1, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k16, Empirum 19.0.1, MS SQL 2017 Express

schade
Beiträge: 51
Registriert: 11. Feb 2009, 10:17
Kontaktdaten:

schalter

Beitrag von schade » 19. Mär 2009, 08:18

ok..
danke

hab mirs grad nochmal angeschaut.

aber ich ruf das paket ja nicht über dotnet.exe auf sondern über die "install.exe".

was soll ich jetzt machen , das paket nochmal packen oder nur den aufruf abändern?

Benutzeravatar
mniemann
Administrator
Administrator
Beiträge: 574
Registriert: 25. Nov 2005, 17:03
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

Beitrag von mniemann » 19. Mär 2009, 08:56

auf AppDeploy.com finden sich hilfreiche Hinweise:

http://www.appdeploy.com/packages/detail.asp?id=645
Visit my Blog: "DiEW - Das inoffizielle Empirum Weblog" (http://www.diew.eu)

Martin Niemann
Manager Support (Service Management)

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG or of the support team.

schade
Beiträge: 51
Registriert: 11. Feb 2009, 10:17
Kontaktdaten:

lösung

Beitrag von schade » 19. Mär 2009, 15:08

hallo hab mir gedacht ich gib mal die lösung bekannt.

Problemstellung war also nochmal..
netframework 1.1 und 2.0 auf einem PC

jedes paket einzeln läuft in kombination nicht.

matrix überprüft hier anscheinend den key...
developername\productname

also ich vermute mal den
UserKeyName=%DeveloperName%\%ProductName%

der lautete bei uns gleich!!!

deswegen wollte das 2.0 paket immer das 1.1 deinstallieren....

installiert man immer 1.1 vor 2.0
kann man folgendes bei gleichbleibender Konstellation ändern:
AskUninstallOld=0 (von 1 auf 0)

Denke aber ich werden das paket neu machen und den
ProductName=DotNet-Framework

auf ProductName=DotNet-Framework1.1
und entsprechend ProductName=DotNet-Framework2.0 setzen.

vielleicht hilft das ja jemanden...

danke für die Unterstützung

liebe grüße

Antworten

Zurück zu „Suche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast