CorelDraw X3

Antworten
Benutzeravatar
jockisch
Beiträge: 236
Registriert: 14. Dez 2004, 11:18
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

CorelDraw X3

Beitrag von jockisch » 06. Jul 2006, 13:13

Hallo,

die Installation der Corel X3 Grapics Suite liess sich bei uns weder über mst noch über msi Transforms richtig installieren.

Es gibt jedoch die Möglichkeit die Corel Datei setup.ini, Zeile CMDLINE anzupassen.

Exemplarisch von unserer Installation:
CmdLine=SERIALNUMBER=DR13WUX-xxxxxxxx-xxx AgreeToLicense=Yes ADDLOCAL=ALL REMOVE=BR,EN,ES,FR,IT,NL INSTALLDIR=D:\PROG\COREL CACHE_SETUP_SOURCE="No" ADMINALLOW_UPDATESERVICE="0" /qb /L* %temp%\CorelX3.log AUTOLOG="%temp%\CorelX3.log"

Serialnumber=
AgreeToLicense= Yes
AddLocal = ALL - lokale Installation
Remove = Sprachen und Komponenten nicht installieren
DrDupWiz,DrSBProf,BR,CS,CT,CZ,DE,FR,IT,JP,KR,NL,PL,Capture,PP
INSTALLDIR = Zielverzeichnis

Zusätzlich sollte in dieser Datei noch folgende Optionen je nach Wunsch gesetzt werden
EnableLangDlg=N
LogResults=Y


Der eigentliche Aufruf erfolgt dann in einer setup.inf

Installationsaufruf
CALL \\Server\Configurator$\packages\corel\coreldraw\13.0\file\setup.exe

Deinstallationsaufruf
-CALL \\Server\Configurator$\packages\corel\coreldraw\13.0\file\setup.exe /X

In der Registry sollten noch folgende Werte eingetragen werden
Registrierungsabfrage unterdrücken
Eula akzeptieren.
Der HKCU Eintrag muss für jeden neuen Benutzer eingetragen werden
(Wir machen dies über eine GPO Regel in der ADS)

HKCU,"Software\Corel\CorelDraw\13.0\CorelReg",,0x00000010
HKCU,"Software\Corel\CorelDraw\13.0\CorelReg\DR13","LastLaunch",0x00000000,"1151666534"
HKCU,"Software\Corel\CorelDraw\13.0\CorelReg\DR13","Schedule",0x00000001,10,00,00,00,01,00,01,00,07,00,ff,ff,ff,ff,01,00
HKCU,"Software\Corel\CorelDraw\13.0\CorelReg\DR13","StartDate",0x00000000,"1151666534"

HKLM,"SOFTWARE\Corel\CorelDRAW\13.0","ShowEULA",0x00010001,0


2 Kleinigkeiten noch
1.
Der Patch KB893803 sollte installiert sein andernfalls installiert er diesen erst - man muss dann nochmal die Installation starten (passiert nur als normaler Benutzer)

2.
Die Installation ist eigentlich schon fertig, Empirum soweit ageschlossen, und dann zieht er erst die passenden Sprachdateien per MSI nach.
Dies dauert jedoch nur ein paar Sekunden.


Corel ist nun einsatzbereit

Viele Grüße
Stephan Jockisch
Version V14 P02
Win2008 SQL2005

4ever09er
Beiträge: 50
Registriert: 18. Okt 2005, 08:17
Wohnort: Wattenscheid
Kontaktdaten:

Re: CorelDraw X3

Beitrag von 4ever09er » 22. Feb 2011, 15:26

Hallo Zusammen,

ich weiß der Beitrag ist schon sehr alt aber beim Paketieren dieser Software fiel mir folgende Frage ein: Wir haben Corel x3 diverese male bei uns im Einsatz. Wie kann ich das Paket erstellen wenn ich jedes Mal eine andere Seriennummer benötige?!? Gibt es die Möglichkeit, dass ich erst zum Ende der Installation die Seriennummer eingeben muss?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7407
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: CorelDraw X3

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 22. Feb 2011, 21:17

Noch viel einfacher: Sie können die Seriennummer via Computervariable übergeben.
Dann können Sie das als Variable an jedem PC hinterlegen und im Rahmen des Pakets auslesen.
Dazu habe ich mal eine Anleitung erstellt:
http://dl.dropbox.com/u/2271599/Empirum ... nutzen.doc
Man kann dann in dem u.a. Aufruf einfach die Variable verwenden.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „Biete“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast