"Software wird installiert.."-Hinweis abschalten?

Moderatoren: MVogt, moderators

Antworten
mrauh
Beiträge: 35
Registriert: 10. Aug 2007, 09:03
Kontaktdaten:

"Software wird installiert.."-Hinweis abschalten?

Beitrag von mrauh » 24. Mär 2011, 10:50

Hallo,

der Advanced Agent bringt ja, wenn der Client im Anmeldebildschirm steht und eine Installation losläuft, diesen Hinweis "Eine Softwareinstallation wird ausgeführt.." oder so ähnlich.

Ist es möglich diesen abzuschalten? Wir brauchen ihn eigentlich nicht und manchmal sitzen die User wie die Ölgötzen davor, obwohl sie sich schon lange anmelden könnten.

Danke u. Gruß
Michael

bbuschmann
Beiträge: 118
Registriert: 25. Jan 2007, 14:30
Kontaktdaten:

Re: "Software wird installiert.."-Hinweis abschalten?

Beitrag von bbuschmann » 24. Mär 2011, 12:47

Hi Michael,

per default: Nein.
Es gibt natürlich immer einen Weg z.B. das zuständige Executable mit einer leeren EXE auszutauschen.
"Offiziell" ist das natürlich nicht.

Viele Grüße,
BBuschmann

mrauh
Beiträge: 35
Registriert: 10. Aug 2007, 09:03
Kontaktdaten:

Re: "Software wird installiert.."-Hinweis abschalten?

Beitrag von mrauh » 24. Mär 2011, 13:24

Hmm in diesem Fall ist mir ein "inoffizieller" Weg auch recht. Ich wusste gar nicht dass das ne eigene Exe ist. Danke für den Tipp. :D

taibe
Beiträge: 50
Registriert: 21. Nov 2006, 13:26
Kontaktdaten:

Re: "Software wird installiert.."-Hinweis abschalten?

Beitrag von taibe » 20. Mai 2011, 08:35

Halle Ben,
kannst du mir besser erklären wie mann das macht mit der Hinweis abschalten?
Grüss Salim Bad Homburg

mrauh
Beiträge: 35
Registriert: 10. Aug 2007, 09:03
Kontaktdaten:

Re: "Software wird installiert.."-Hinweis abschalten?

Beitrag von mrauh » 23. Mai 2011, 11:40

Hallo,

ich habe die %SYSTEM%\ERISLogonUI.exe gegen eine "nop.exe" ausgetauscht (einfach mal danach googlen). Funktioniert bei uns, aber Garantie hinsichtlich Kompatibilität etc. gibt's natürlich keine. Vielleicht baut matrix ja irgendwann mal nen Schalter dafür ein..

mikexmagic
Beiträge: 100
Registriert: 25. Jul 2006, 14:16
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten:

Re: "Software wird installiert.."-Hinweis abschalten?

Beitrag von mikexmagic » 13. Feb 2013, 08:59

Ich greife das Thema hier mal auf...

Wir haben das Problem, dass diese Meldung ständig angezeigt wird. Auch dann, wenn der Agent nichts ersichtliches macht. :(
Nach jedem Reboot haben wir diese Meldung in der Anmeldemaske. Selbst dann, wenn es nicht zu tun gibt (keine DDC vorhanden). Die User sind natürlich genervt und verunsichert.
Zudem sieht es so aus, also wenn diese 'Scheininstallationen' tatsächliche Installationen blockieren. PULL und PUSH klappt nicht mehr zuverlässig.

Das Problem mit einer leeren EXE zu umgehen ist zwar nützlich aber nicht sehr elegant.

Ideen oder Vorschläge woran es liegen könnte?
Neue Empirum-Script-Community auf facebook: https://www.facebook.com/groups/276131542464727/

AlexanderS
Beiträge: 128
Registriert: 30. Mai 2011, 11:24
Kontaktdaten:

Re: "Software wird installiert.."-Hinweis abschalten?

Beitrag von AlexanderS » 13. Feb 2013, 11:24

Hallo,

LÖsung dafür habe ich keine, aber ein gegenteiliges Phänomen.
Der Splashscreen verschwindet manchmal einfach, obwohl die Installation noch weiterläuft...

Ebenso ärgerlich.

Danke und Gruß
Alex

Jochen_Schmitt
Beiträge: 298
Registriert: 14. Dez 2004, 12:24
Wohnort: Reinheim
Kontaktdaten:

Re: "Software wird installiert.."-Hinweis abschalten?

Beitrag von Jochen_Schmitt » 19. Feb 2013, 15:39

Hallo,

gibt es POST Command Befehle im SoftwareDepot?
Es gibt ein bekanntes Problem. Lösung gibt es beim Support.

Viele Grüße
Jochen Schmitt
www.wpm-blog.de

Benutzeravatar
tgrosch
Beiträge: 602
Registriert: 14. Nov 2007, 16:34
Wohnort: Fulda
Kontaktdaten:

Re: "Software wird installiert.."-Hinweis abschalten?

Beitrag von tgrosch » 20. Feb 2013, 13:14

Habe genau das gleiche Problem, dass der Bildschirm nicht verschwindet und der Anwender bis zum Feierabend wartend davorsitzt.

Aussage vom Support:
der Prozess "ErisLogonUI.exe" stellt lediglich das animierte Bild "Systemaktualisierung ..." mit dem Laufbalken dar, hier ist keine weitere Funktion enthalten.
Prüfen Sie bitte, ob die zugewiesenen Pakete alle korrekt installiert sind, der Agent schließt "ErisLogonUI.exe" erst dann, wenn alles installiert ist. Im SWDepotLog und im Status müssten alle Pakete mit "Success" zurückgemeldet sein.

Es kommt unter Empirum V14 auch hin und wieder vor, dass der Prozess "ErisLogonUI.exe" einfach nicht beendet wird, Ursache können vorhandene Pre- oder PostCommands sein (in den Eigenschaften des Depots in dem EMC zu prüfen) - bitte entfernen Sie diese, wenn möglich.
Bei uns gibt es keine Pre- oder PostCommands. Eine echte Lösung gibt es lt. Support dafür nicht:
Als Workaround könnte man versuchen, im letzten installierten Paket einen Reboot auszuführen, in der Hoffnung, dass danach erkannt wird, dass keine weiteren Pakete installiert werden müssen und der "OS-InstallMode"-Parameter entfernt bzw. auf "0" gesetzt wird.
Wenn alle Stricke reißen, kann man den Key auch mit dem Kommando
REG ADD HKLM\SOFTWARE\MATRIX42\AGENT /v OsInstallMode /t REG_DWORD /d 0 /f
im letzten Paket auf "0" stellen UND den Parameter "Reboot=1" setzen - nach dem Reboot darf ErisLogonUI.exe nicht mehr laufen.
Das hätte den Vorteil, dass ErisLogonUI wirklich nur so lange angezeigt wird, wie notwendig, diese Massnahme müsste sich auch problemlos an Win7-Systemen einsetzen lassen.
Viele Grüße

Tobias
---
Empirum Echtsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.3 und UEM Agent 1905.1
Empirum Testsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.5 und UEM Agent 1906.1
Workplace Management Echtsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2012 R2
Workplace Management Testsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2016
MDM: Silverback 18.0.3.27
DB-Server: Win 2012 R2 mit SQL 2014

Antworten

Zurück zu „Software Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste