Seite 1 von 1

Batch Aufruf bricht mit Error 0 ab

Verfasst: 28. Mär 2013, 08:01
von Viper87
Guten Morgen!

Ich habe bei uns vor kurzem auf Empirum V15 und den Advanced Agent umgestellt, jetzt habe ich allerdings Probleme mit einigen Paketen.
In einem Paket wird eine Batch aufgerufen die auf ein Netzlaufwerk verweist, dort in ein Verzeichnis wechselt und dann eine Datei aufruft. Leider klappt der Aufruf des Netzlaufwerkes nicht, da er das Netzlaufwerk nicht kennt. Führe ich die Batch per CallRunas als anderer User aus, der auf jedenfall Zugriff hat, bricht die Installation mit der Meldung
"Die Installation wurde aufgrund eines Fehlers vorzeitig abgebrochen!
Kann Befehl 'CallRunas /U:Benutzer /P:Passwort install_odp.bat' nicht ausführen.
Fehler 0!"

Wenn man aber über net helpmsg 0 nachsieht, bedeutet dieser Fehler, dass der Vorgang erfolgreich beendet wurde.
Kann mir jemand dabei helfen?

LG Viper87

Re: Batch Aufruf bricht mit Error 0 ab

Verfasst: 28. Mär 2013, 10:10
von Frank Dethlefsen
Wenn man den CallRunAs verwendet, dann muss zwingend UAC abgeschaltet sein. ist das so?

Re: Batch Aufruf bricht mit Error 0 ab

Verfasst: 28. Mär 2013, 10:46
von Viper87
Hallo,

das ganze bezieht sich auf Windows XP PCs, daher kann es nicht an der UAC liegen.

Re: Batch Aufruf bricht mit Error 0 ab

Verfasst: 29. Mär 2013, 19:53
von Hendrik_Ambrosius
Versuchen Sie vorher noch ein CALL NET USE ... um die Verbindung zu dem Server aufzubauen.

Re: Batch Aufruf bricht mit Error 0 ab

Verfasst: 03. Apr 2013, 14:46
von Viper87
Hallo Herr Ambrosius,

die Variante mit Call net use hat leider nicht funktioniert. Er kann die Verbindung zum Laufwerk herstellen, aber sobald man über CallRunAs die Batch, oder auch direkt die Setup auf dem Netzlaufwerk aufrufen will bricht Empirum mit einem Fehler 0 ab.
Nimmt man statt dem CallRunAs einen normalen Call findet er die Datei erst gar nicht.

Re: Batch Aufruf bricht mit Error 0 ab

Verfasst: 03. Apr 2013, 15:38
von Viper87
Hallo,
ich habe die Lösung gefunden. Der Agent konnte die .bat nicht aus dem lokalen Verzeichnis auf dem Client aufrufen. Ich habe den Aufruf in CallRunas /U:User /P:Passwort <Pfad der .bat auf dem Empirum Server> und schon hat es funktioniert.

LG Viper87