gelber Status an manchen/vielen Clients

Moderatoren: MVogt, moderators

Antworten
mag_lat
Beiträge: 10
Registriert: 12. Okt 2015, 15:43
Kontaktdaten:

gelber Status an manchen/vielen Clients

Beitrag von mag_lat » 03. Dez 2015, 14:57

Hallo zusammen,

seit einiger Zeit funktioniert der Abruf des Status der Clients nicht mehr. Softwarepakete werden vom Status her als undefeniert (gelb) und als "Install Update Hide" markiert. Die Softwarepakete funktionieren auf den betreffenden Clients und die Pakete tauchen in der Systemsteuerung auf und lassen sich auch deinstallieren.
Das betrifft sowohl selbst erstellte Pakete, als auch Matrix42 Standardpakete wie Advanced Agent und Empirum Inventory.
Erneutes pushen des Agents hat nicht zum Erfolg geführt.

Wir setzen derzeit Version 15.1.1.1285 ein.

Über eine Rückmeldung würden wir uns sehr freuen.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7628
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: gelber Status an manchen/vielen Clients

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 07. Dez 2015, 09:39

Tauchen die Softwareverteilung im Log der Clients auf?
Ist das Inventory der Clients aktuell?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

LightTempler
Beiträge: 408
Registriert: 23. Aug 2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: gelber Status an manchen/vielen Clients

Beitrag von LightTempler » 07. Dez 2015, 10:48

Ist für V. 15.x in den Release Notes für V. 16 (Matrix42_Client_Management_2015_ReleaseNotes.pdf) indirekt bestätigt:

PRB26256 Status of installed packages get yellow because of wrong inventory scan logic

An einem V. 15.1 Hotfix wär ich auch interessiert ;-)

Viper9000
Beiträge: 307
Registriert: 13. Okt 2005, 20:44
Kontaktdaten:

Re: gelber Status an manchen/vielen Clients

Beitrag von Viper9000 » 07. Dez 2015, 16:55

Hi,

als Workaround könntest du folgendes Skript ausführen lassen. Sicherlich könnte ich es mittlerweile noch verbessern, aber es sollte noch funktionieren.

viewtopic.php?f=3&t=13511&sid=ca81c29a7 ... 3761031ed0

Gruß Viper

mag_lat
Beiträge: 10
Registriert: 12. Okt 2015, 15:43
Kontaktdaten:

Re: gelber Status an manchen/vielen Clients

Beitrag von mag_lat » 16. Dez 2015, 13:05

Vielen Dank für die sehr hilfreichen Antworten :D und das super Skript :idea:
Wir werden mal überlegen ob wir Empirum updaten bzw. zum testen erstmal das Skript verteilen.

Antworten

Zurück zu „Software Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste