Empirum Agent traffic

Moderatoren: MVogt, moderators

Antworten
dragonkill
Beiträge: 25
Registriert: 29. Okt 2015, 08:14
Kontaktdaten:

Empirum Agent traffic

Beitrag von dragonkill » 25. Feb 2016, 17:03

Moin Moin aus dem norden,

habt ihr eine Idee:

Wir haben erstmalig den Advanced Agenten per GPO verteilt. Die Clients ziehen sich den Agent auch. Startet man den Rechner dann neu, verursacht der Empirum Agent(laut Eventlog) ca. 30-60Sekunden immer eine Netzwerklast von bis zu 10MB/s...

Dies hat uns schon kurzzeitig eine Standorte gekostet(aus Netzwerksicht) und hat dazu geführt, dass die Kommunikation des Agenten Firewall-technisch gesperrt wurde. Hab dann einen einzelnen Client getestet und die Last kommt immerwieder nach dem Neustart.

Wodran kanns liegen?

EDIT: Version 16.0.2.3955 DB Version: 7,02

Benutzeravatar
thahn
Beiträge: 486
Registriert: 03. Jan 2007, 09:03
Wohnort: KR - NRW
Kontaktdaten:

Re: Empirum Agent traffic

Beitrag von thahn » 25. Feb 2016, 22:55

HI,

zur Last kann ich nichts sagen, aber technisch gesehen prüft der Agent beim Start gegenüber seinem EmpirumServer (Depot) nach der Aktualität seines lokalen Caches (im Standard C:\EmpirumAgent). Das dauert natürlich einen Moment.

Wenn dadurch ein Standort abgehangen würde, empfiehlt es sich über ein lokales Depot nachzudenken, so das die Clients nicht über das WAN müssen.

cYa
Thomas Hahn
Technical Account Manager

Matrix42 AG

Email: thomas.hahn[at]matrix42.com
http://www.matrix42.de
Skype: thahn42
ICQ: IO25IGO8

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG.

dragonkill
Beiträge: 25
Registriert: 29. Okt 2015, 08:14
Kontaktdaten:

Re: Empirum Agent traffic

Beitrag von dragonkill » 03. Mär 2016, 08:20

Vll mal als Hinweis... Wir haben die Erstinstallation als GPO eingerichtet mit folgendem Script... Das Problem ist, dass der Empirum Agent sich immerwieder installieren will... Der DC ist Windows Server 2012 R2...

Hat jemand ne Idee?

@echo off

REM ++++++++Set information for script+++++++++
REM Set Empirumserver Environment for Script
Set Empirumservername=Servername

REM Define here AgentVersion and built AgentEXE (Example:EmpirumAgent_16.0.exe) to install
Set AgentVer=16.0
Set InventoryVer=16.0
Set EmpirumAgentExe=\\%Empirumservername%\Configurator$\Packages\Matrix42\EmpirumAgent\EmpirumAgent.exe
Set defaultAgentConfigxml=defaultAgentConfig.xml
REM +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


:Clear_Empirumserver_ENV
REM DEL Empirumserver Evironment
Set Empirumserver=

REM Check if Computer gleich EmpirumMasterserver
IF %COMPUTERNAME% == %Empirumservername% goto SkipAgentInst

REM Check if Computer is Client and no Server
FOR /F "tokens=3 delims= " %%i IN ('REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v InstallationType') DO SET OSType=%%i
IF %OSType% == Server goto SkipAgentInst
cls

REM Check if Advanced Agent is installed
REM reg query HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\ERIS /v DisplayName || GOTO AgentInst
reg query "HKLM\Software\Matrix42\Empirum Agent\%AgentVer%\Setup" /v DisplayName || GOTO AgentInst
Goto SkipAgentInst

Rem Check if OSRollout is goingon
REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v AutoAdminLogon
If %errorlevel% == 1 Goto AgentInst
FOR /F "tokens=3 delims= " %%i IN ('REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v AutoAdminLogon') DO SET OSRolloutcheck=%%i
IF %OSRolloutcheck% == 1 goto SkipAgentInst

:AgentInst
cls
REM Echo Running Empirum Agent installation: please wait...
REM Calling of the generated AdvanceAgent exe-file
Call %EmpirumAgentExe% /S0 /X8
ping localhost > nul
ping localhost > nul
xcopy \\%EmpirumServerName%\Configurator$\User\%defaultAgentConfigxml% "%windir%\system32\Empirum\AgentConfig.xml" /V /Q /Y > nul
net start eris > nul
cls

:Inventory
REM Echo Running Computer inventory
IF "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="AMD64" GOTO 64BIT

Call \\%EmpirumServerName%\Configurator$\Packages\matrix42\Inventory\%InventoryVer%\Windows\System\Empirum\EmpInventory.exe /C:\\%EmpirumServerName%\Configurator$\User\EmpInvScan_WINDOWS.xml /O:\\%EmpirumServerName%\EmpInv$\##DomainName##.%ComputerName%_#SysTime#.xml /E /V2 /M /T /ZIP
goto ENDINV

:64BIT
Call \\%EmpirumServerName%\Configurator$\Packages\matrix42\Inventory\%InventoryVer%\Windows\System\Empirum\x64\EmpInventory.exe /C:\\%EmpirumServerName%\Configurator$\User\EmpInvScan_WINDOWS.xml /O:\\%EmpirumServerName%\EmpInv$\##DomainName##.%ComputerName%_#SysTime#.xml /E /V2 /M /T /ZIP
goto ENDINV

:SkipAgentInst
:ENDINV
Exit

Benutzeravatar
Frank Dethlefsen
Beiträge: 433
Registriert: 06. Apr 2006, 22:01
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: Empirum Agent traffic

Beitrag von Frank Dethlefsen » 03. Mär 2016, 19:55

Moin!

Das Value DisplayName gibt es nur wenn der Agent bzw. Pakete über den Agent selbst installieren werden. Das ist hier nicht der Fall, deshalb fehlt dieser immer.

reg query "HKLM\Software\Matrix42\Empirum Agent\%AgentVer%\Setup" /v DisplayName || GOTO AgentInst

Lösungsvorschlag1:
reg query "HKLM\Software\Matrix42\Empirum Agent\%AgentVer%\Setup" /v ProductName || GOTO AgentInst

Lösungsvorschlag2:
http://empirum.blogspot.de/2016/02/soft ... g-ist.html
Bei Interesse melde Dich bei mir per Email.

Grüsse in den Norden :wink:
Frank Dethlefsen
Consultant und Coach
UPDATENOW GmbH
Frank.Dethlefsen@updatenow.de
https://empirum.blogspot.de/

Antworten

Zurück zu „Software Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste