Seite 1 von 1

ICO im Software Depot

Verfasst: 06. Jun 2018, 10:35
von MarcoG
Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass bei uns im Software Depot nur das Standard Icon angezeigt wird. Nach einer erfolgreichen Installation des Paketes auf einem Client wird dann auch im Software Depot das Icon angezeigt.

Ich habe folgenden Thema bereits gefunden, allerdings funktioniert der LINK nicht:

https://forum.matrix42.com/viewtopic.php?f=3&t=9817

Re: ICO im Software Depot

Verfasst: 06. Jun 2018, 13:58
von SchwarzJ
Hallo,

das ist ein bekanntes Problem.
Soweit ich das noch in Erinnerung habe müssen alle Icons lokal auf jedem Computer vorhanden sein. Am Einfachsten machst du das über den Configurator\User Ordner. Dann kannst du im Softwarepaket selbst den Pfad des Icons ändern. Habe das leider nie selbst realisiert.

An deiner Stelle würde ich dort keine Zeit mehr investieren und einfach auf den neuen UEM Agent warten. Dort ist das automatisch dabei. :wink:

Gruß
Jonas

Re: ICO im Software Depot

Verfasst: 06. Jun 2018, 22:35
von hdroege
Hallo,
der neue UEM Agent hat alle Icons automatisch im Kiosk. Die werden ab Empirum v18.0 automatisch generiert und für ältere Versionen wird ein Tool mitgeliefert.

Der aktuelle UEM Agent ist im Marketplace zu finden.

Gruß

Re: ICO im Software Depot

Verfasst: 17. Jul 2018, 15:04
von tim.v
MarcoG hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass bei uns im Software Depot nur das Standard Icon angezeigt wird. Nach einer erfolgreichen Installation des Paketes auf einem Client wird dann auch im Software Depot das Icon angezeigt.

Ich habe folgenden Thema bereits gefunden, allerdings funktioniert der LINK nicht:

https://forum.matrix42.com/viewtopic.php?f=3&t=9817

Hallo Marco,

pack einfach folgenden String in die Paketeingeschaften:

\\%EmpirumServer%\Configurator$\Packages\%PackageID%\Install\Setup.ico

Evtl. musst noch den restlichen Pfad (Install\Setup.ico) bis zu deinem Icon anpassen.

Klappt wunderbar - und nein das SWDepot lädt auch mit über 100 veröffentlichen Applikationen nicht länger ;)


LG
Tim