*gelößt* SWDepot Register Empirum 17 nicht sichtbar?

Moderatoren: MVogt, moderators

Antworten
tim.v
Beiträge: 64
Registriert: 01. Feb 2013, 07:54
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

*gelößt* SWDepot Register Empirum 17 nicht sichtbar?

Beitrag von tim.v » 17. Jul 2018, 14:34

Hallo,

wir sind gerade dabei das Empirum 17.0.2-Update inkl. aller Hotfixe (Stand 16.07.2018) zu installieren.
Nach System- und Client-Update (Agent, etc.) werden nun bei den Win7/10-Clients die bereits den 17.0.2-Agent haben die SWDepot Register mit AD Gruppen-Sicherheit nicht mehr angezeigt.

Schreibweise habe ich korrekt wie in der Hilfe beschrieben:

Empirum 16: http://helpfiles.matrix42-web.de/2015_D ... e%20Gruppe
Empirum 17: http://helpfiles.matrix42-web.de/2017_D ... e%20Gruppe

auf die neue Schreibweise:
Globale Gruppe
Gibt den Namen der globalen Gruppe (nur Microsoft Windows Netzwerk) an, in der sich der Benutzer befinden muss, damit das Register sichtbar ist. Sollen mehrere Gruppen über eine ODER-Verknüpfung abgefragt werden, können diese mit einem "," getrennt angegeben werden.

Beispiele:
<Domain>\%$DomainUsers%
<Domain>\%$DomainAdmins%,<Domain>\EmpirumUsers
und wie im folgenden Thread (https://forum.matrix42.com/viewtopic.ph ... 03&p=67424) auch beschrieben angepasst.

Merkwürdigerweise werden aber mit der neuen Schreibweise die Register bei den Win710-Clients und den alten 16.1-Agents weiterhin angezeigt!?

Jemand eine (schnelle) Idee? :shock:

LG
Tim

*Update*: Habe nun ein Ticket bei Matrix aufgemacht :roll:
Zuletzt geändert von tim.v am 20. Aug 2018, 10:58, insgesamt 1-mal geändert.

tim.v
Beiträge: 64
Registriert: 01. Feb 2013, 07:54
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: SWDepot Register (AD Gruppen) Empirum 17.0.2 nicht sicht

Beitrag von tim.v » 20. Aug 2018, 10:52

*Update:* Matrix42 hat sich gemeldet:
Mit der Version V17 wurde die Technologie geändert, mit der wir die Mitgliedschaft in AD Gruppen auswerten.
Wir nutzen nun die Microsoft API Schnittstelle aus aus System.DirectoryServices.AccountManagement.
Diese setzt den Dienst "Server" voraus.
...und wir haben leider den Server-Dienst (aus Socherheitsgründen) dekativiert, was wir wohl jetzt überdenken müssen :|

LG
Tim

Antworten

Zurück zu „Software Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste