UEMAgent.bat danach keine Verbindung zum Server

Moderatoren: MVogt, moderators

Antworten
StadtWN
Beiträge: 546
Registriert: 26. Okt 2007, 12:41
Wohnort: Waiblingen
Kontaktdaten:

UEMAgent.bat danach keine Verbindung zum Server

Beitrag von StadtWN » 16. Jul 2019, 10:19

Hallo Zusammen,
nach dem Ausführen der UEMAgent.bat mit Adminrechten zeigt das Icon an, dass keine Verbindung zum Server besteht.
Zuvor war der Advanced Agent installiert und ein Agenten Template ist auch zugewiesen.
In den Logs finde ich kein Hinweis, auch Debugview bringt nichts.

Den Agenten zu Pushen funktioniert auch nicht. Im Log steht Logon to Client failed. Die Benutzer die eingetragen sind beim Starten des Agenten Push funktionieren. Weshalb kann der sich nicht anmelden? Firewall am Client ist aus.

Danke
Gruß
Ralf Reich

--------------------------------
Empirum V18.0.3, Windows Server 2016, SQL 2014 Express

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 834
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: UEMAgent.bat danach keine Verbindung zum Server

Beitrag von r.wiegel » 16. Jul 2019, 11:09

Hallo Ralf,

ich würde den Dienst "Remoteregistrierung" auf dem Client starten und den Agent pushen.
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

StadtWN
Beiträge: 546
Registriert: 26. Okt 2007, 12:41
Wohnort: Waiblingen
Kontaktdaten:

Re: UEMAgent.bat danach keine Verbindung zum Server

Beitrag von StadtWN » 16. Jul 2019, 11:12

Vielen Dank, an den Dienst habe ich nicht gedacht. Das werde ich versuchen.
Gruß
Ralf Reich

--------------------------------
Empirum V18.0.3, Windows Server 2016, SQL 2014 Express

StadtWN
Beiträge: 546
Registriert: 26. Okt 2007, 12:41
Wohnort: Waiblingen
Kontaktdaten:

Re: UEMAgent.bat danach keine Verbindung zum Server

Beitrag von StadtWN » 16. Jul 2019, 14:12

Mit gestartetem Remoteregistrierungs Dienst funktioniert die Anmeldung auch nicht.
Die Voraussetzungen sind die selben wie für den Advanced Agent. Somit gegeben weil der vorher schon installiert war.

Woran kann es noch liegen?
Gruß
Ralf Reich

--------------------------------
Empirum V18.0.3, Windows Server 2016, SQL 2014 Express

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 834
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: UEMAgent.bat danach keine Verbindung zum Server

Beitrag von r.wiegel » 16. Jul 2019, 14:53

ich würde Debugview auf den Dienst MATRIXAGENTPUSHSRV einschränken und noch mal versuchen.
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

StadtWN
Beiträge: 546
Registriert: 26. Okt 2007, 12:41
Wohnort: Waiblingen
Kontaktdaten:

Re: UEMAgent.bat danach keine Verbindung zum Server

Beitrag von StadtWN » 16. Jul 2019, 16:31

Am Server habe ich folgendes Logfile von DebugView erhalten:

Using ConnectData: User DAMAIN\install Password *** ClientHostDomainName domain.local
Try to connect to registry of PC1.waiblingen.local
Cannot connect to registry: The operation completed successfully.
RemoveFiles: wait a little after removing files
RemoveFiles: wait a little after removing files
Using ConnectData: User DOMAIN\install Password *** ClientHostDomainName
Try to connect to registry of PC1
Cannot connect to registry: The operation completed successfully.
RemoveFiles: wait a little after removing files
RemoveFiles: wait a little after removing files
Using ConnectData: User emplokal Password *** ClientHostDomainName Domain.local
Try to connect to registry of PC1.Domain.local
Cannot connect to registry: The operation completed successfully.
RemoveFiles: wait a little after removing files
RemoteRemove.cpp:69 : Error 5 at RemoveDirectory(\\PC1.Domain.local\Admin$\Temp\EmpirumAgent_tmp): Access is denied.
RemoveFiles: wait a little after removing files
RemoteRemove.cpp:69 : Error 5 at RemoveDirectory(\\PC1.Domain.local\Admin$\Temp\EmpirumPushHelperService): Access is denied.
Using ConnectData: User emplokal Password *** ClientHostDomainName
Try to connect to registry of PC1
Cannot connect to registry: The operation completed successfully.
RemoveFiles: wait a little after removing files
RemoteRemove.cpp:69 : Error 5 at RemoveDirectory(\\PC1\Admin$\Temp\EmpirumAgent_tmp): Access is denied.
RemoveFiles: wait a little after removing files
RemoteRemove.cpp:69 : Error 5 at RemoveDirectory(\\PC1\Admin$\Temp\EmpirumPushHelperService): Access is denied.
push has failed

Der Benutzer emplokal ist lokaler Benutzer mit Adminrechten und der Install ist Domain User mit lokalen Adminrechten.
Zuletzt geändert von StadtWN am 18. Jul 2019, 12:14, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Ralf Reich

--------------------------------
Empirum V18.0.3, Windows Server 2016, SQL 2014 Express

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 834
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: UEMAgent.bat danach keine Verbindung zum Server

Beitrag von r.wiegel » 18. Jul 2019, 10:10

Ändert sich etwas, wenn man den Ordner vor dem Push leert?: \\PC1\Admin$\Temp
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

StadtWN
Beiträge: 546
Registriert: 26. Okt 2007, 12:41
Wohnort: Waiblingen
Kontaktdaten:

Re: UEMAgent.bat danach keine Verbindung zum Server

Beitrag von StadtWN » 18. Jul 2019, 13:36

Den Ordner gibt es nicht und wenn er besteht wird er beim Ausführen des Push gelöscht.
Gruß
Ralf Reich

--------------------------------
Empirum V18.0.3, Windows Server 2016, SQL 2014 Express

Antworten

Zurück zu „Software Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast