SWDEPOTLOG - Server@domain.de (SMB) als INformation keine Verteilung von Sofwtare funktioniert

Moderatoren: MVogt, moderators

Antworten
Pharma
Beiträge: 17
Registriert: 04. Sep 2018, 11:08
Kontaktdaten:

SWDEPOTLOG - Server@domain.de (SMB) als INformation keine Verteilung von Sofwtare funktioniert

Beitrag von Pharma » 29. Aug 2019, 11:58

Hallo Liebe Gemeinde,

im Anhang zwei Bilder.
Einmal von meiner Zuweisungsgruppe + Rechner + Software.
Rechner sind aktiviert. Paket wurde auf Verteilungsoptionen (Erneuern, Installieren **sogar immer erzwingen++) eingestellt.
Meldung im SWDEOPLOG ist irgendwas mit dem SMB Protokoll????

Liegt das Problem jetzt am Client oder Server.
Am Sever ist das SMB 1 Protokoll über die Windows Features aktiviert.
Bei den Clients je nach Windows 10 Version. (glaube ab 1803) deaktiviert.
Bei zwei Clients habe ich eine Aktivierung des Features durchgeführt.
Weiterhin passiert mal gar nichts????

Empirum Version 17.0 (Liegt es vll. daran)

Über jeden Hinweis bin ich erfreut.
LG
Andy
Dateianhänge
Zuweisungsgruppe_Software.png
(5.98 KiB) 18-mal heruntergeladen
SWDEPOTLOG.png
(24.84 KiB) 19-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 834
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: SWDEPOTLOG - Server@domain.de (SMB) als INformation keine Verteilung von Sofwtare funktioniert

Beitrag von r.wiegel » 29. Aug 2019, 13:14

Hallo Andy,

die Farbe (Symbolbeschriftung braun) steht für "Die Konfiguration der Computer hat sich geändert (Aktivierungszustand stimmt nicht mit aktueller Konfiguration überein). " D.h. es muss noch aktiviert werden, damit die letzte Änderung in Kraft gesetzt wird.
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 834
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: SWDEPOTLOG - Server@domain.de (SMB) als INformation keine Verteilung von Sofwtare funktioniert

Beitrag von r.wiegel » 29. Aug 2019, 13:29

Es sei denn, dass die SW-Verteilung an sich funktioniert und alles sich installieren lässt. Nur die Einträge im SWDepot-log fehlen?
Ist ein Depot-Server dazwischen? Sieht man welche Log-Dateien unter dem Pfad?: D:\Empirum\Configurator\Log
Landen Sie evtl. in D:\Empirum\Configurator\Log\SWDErrorLog?
Ist der Empirum-SWDepotLog (MATRIXSWDEPOTLOG) -Dienst am Laufen?
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

Pharma
Beiträge: 17
Registriert: 04. Sep 2018, 11:08
Kontaktdaten:

Re: SWDEPOTLOG - Server@domain.de (SMB) als INformation keine Verteilung von Sofwtare funktioniert

Beitrag von Pharma » 29. Aug 2019, 14:41

Ich danke für die kurze Erklärung.

Im SWDepotlog steht die gleiche Info wie im zweiten Screenshot:

ate Time DomainName ComputerName WindowsUser PackageName Version Revision Mode Result Error
29.08.2019 00:49:06 PHARMASERV MRPS42282 SYSTEM Agent Daily Status Daily Status Information MRPS1034.pharmaserv.de (SMB)

quasi überall die Meldung bzgl. SMB????

Nein es läuft nichts ins SWDErrorLog. Da sind keine aktuellen Logfiles.

LG
Andy

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 834
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: SWDEPOTLOG - Server@domain.de (SMB) als INformation keine Verteilung von Sofwtare funktioniert

Beitrag von r.wiegel » 29. Aug 2019, 14:46

in der Spalte Meldung sieht man den Empirum-Server und das eingesetzte Protokoll SMB - das ist völlig normal.
Vor allem es handelt sich um "Agent Daily Status" - also um eine tägliche Meldung eines Clients (Empirum Agents) beim Server - "ich bin da, mir geht's gut".
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

Antworten

Zurück zu „Software Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste