UEM Agent kein Softwaredepot

Moderatoren: MVogt, moderators

Antworten
HeinerC
Beiträge: 2
Registriert: 01. Jun 2017, 11:31
Kontaktdaten:

UEM Agent kein Softwaredepot

Beitrag von HeinerC » 15. Nov 2019, 10:11

Guten Tag zusammen,

ich teste gerade den neusten UEM Agent (1910.0 TP).
Leider sehe ich auf dem Client das Softwaredepot nicht. Dort bekomme ich nur die Meldung:" Die Paketliste ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später noch einmal)"
Diese Meldung bekomme ich auch wenn ich eine andere Version des UEM Agent nutze.
Wenn ich den Advanced Agent nutze ist alles sichtbar.
Wir nutzen derzeit noch das Empirum in der Version 18.0.3
Ich wäre für Tips sehr Dankbar.

Gruß Heiner :wink:

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: UEM Agent kein Softwaredepot

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 15. Nov 2019, 16:42

Erstellen Sie bitte mal ein DebugView Log vom Aufruf des Depots. Dann dürfte aus den Meldungen ersichtlich sein woran es liegt.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

JKA
Beiträge: 39
Registriert: 05. Okt 2016, 16:29
Kontaktdaten:

Re: UEM Agent kein Softwaredepot

Beitrag von JKA » 18. Nov 2019, 15:40

Hallo Hendrik,

würde mich dem Problem gerne anschließen, seit wir mit den UEM-Agent 1910(TP) und heute auch den UEM-Agent 1911 testen, können wir keinen Softwarekiosk mehr auf den Testclients öffnen. Spiele ich den zuvor installierten 1906.1 auf, öffnet sich der Kiosk wieder ganz normal.

In den Logs steht nicht wirklich viel drin.

Habe auch schon über DebugView nachgedacht, aber meines Wissens läuft der Kiosk nun über die eowp.exe und die ist immer mit mindestens. 4 x PID zu finden, oder mehr.
Wie würdest Du hier vorgehen?
Vorab Danke

Gruß
Jan

aschobba
Beiträge: 6
Registriert: 31. Jul 2014, 16:32
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: UEM Agent kein Softwaredepot

Beitrag von aschobba » 19. Nov 2019, 10:28

Wir haben das gleiche Problem. Die UEM Agent Version 1906.1 läuft ohne Probleme aber alle neueren UEM Agent Versionen laufen nicht (Die Paketliste ist derzeit nicht verfügbar.)

Empirum Server Version 18.0.3

Fehlermeldung aus dem Log:
00024218 163.93043518 [16928] [UAF] [Warning] [SelfservicePackagesController.Get] Kiosk request: The requested depot is null. Returning empty list.
André Schobba

Zalando SE

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: UEM Agent kein Softwaredepot

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 19. Nov 2019, 10:55

Dann bitte dazu ein Ticket eröffnen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

JKA
Beiträge: 39
Registriert: 05. Okt 2016, 16:29
Kontaktdaten:

Re: UEM Agent kein Softwaredepot

Beitrag von JKA » 19. Nov 2019, 16:12

Hallo Zusammen,

Matrix42 Support konnte unser Problem recht schnell lösen!
Ab der Version 1910 bleibt der KIOSK leer, wenn in den Reiter Eigenschaften einer Software, die Beschreibung eine Leer-Zeile enthält!
Hierzu einfach die im User Verzeichnis liegende swdepot.dds öffnen und nach ".description" suchen lassen.
Hier darf keine Leerzeile nach dem "="-Zeichen auftauchen, ansonsten über die Konsole - Konfiguration - Reiter-Eigenschaften abändern.
Unser Kiosk funktioniert seither wieder!
Anbei ein Beispiel der Leer-Zeile die nicht vorkommen darf aus der swdepot.dds.

Hoffe das löst auch Eure Probleme!
Beispiel_swdepot.PNG
(6.3 KiB) 30-mal heruntergeladen
Gruß Jan

Frank Lichti
Beiträge: 51
Registriert: 06. Jan 2006, 14:30
Wohnort: Kleinniedesheim
Kontaktdaten:

Re: UEM Agent kein Softwaredepot

Beitrag von Frank Lichti » 20. Nov 2019, 10:49

Danke für die Info, das hatte mir auch bei dem Problem mit dem UEM Agenten und beenden des Dienstes geholfen.
Gruß
Frank Lichti
___________________
v19.0.2 | EPE 4.7.11 | WinPE 1.7.0 | UEM Agent 1911.0

HeinerC
Beiträge: 2
Registriert: 01. Jun 2017, 11:31
Kontaktdaten:

Re: UEM Agent kein Softwaredepot

Beitrag von HeinerC » 20. Nov 2019, 16:20

Danke, das hat bei mir auch funktioniert.
Jedoch war in einer Description noch ein Zeilenumbruch, diesen musste ich auch entfernen.

aschobba
Beiträge: 6
Registriert: 31. Jul 2014, 16:32
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: UEM Agent kein Softwaredepot

Beitrag von aschobba » 21. Nov 2019, 10:42

Bei uns war es auch eine Leerzeile in einer Beschreibung in der swdepot.dds.

Danke :)
André Schobba

Zalando SE

dmr
Beiträge: 13
Registriert: 17. Okt 2012, 11:06
Wohnort: BW
Kontaktdaten:

Re: UEM Agent kein Softwaredepot

Beitrag von dmr » 21. Nov 2019, 11:31

HeinerC hat geschrieben:
20. Nov 2019, 16:20
Danke, das hat bei mir auch funktioniert.
Jedoch war in einer Description noch ein Zeilenumbruch, diesen musste ich auch entfernen.
Hi,
war bei uns auch so.
Danke für den Hinweis!!
Grüße

Antworten

Zurück zu „Software Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste