eai_jobs werden auf DepotServer nicht verarbeitet

Moderatoren: MVogt, moderators

Antworten
MLoehe
Beiträge: 15
Registriert: 04. Nov 2013, 11:21
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

eai_jobs werden auf DepotServer nicht verarbeitet

Beitrag von MLoehe » 17. Jan 2020, 15:22

Hallo liebe Forum-Gemeinde,

nach dem ich die Vorteile der Synchronisation über das Empirum Automation Interface kennengelernt habe wollte ich diese nun auch nutzen. Es sollen per Empirum-Paket Rechner in bestimmten Zuweisungsgruppen aktiviert werden. Das klappt soweit auch alles sehr gut und zuverlässig. Nun habe ich allerdings das Problem, dass Rechner die auf einen DepotServer zugreifen, die XML-Datei nicht aus dem Verzeichnis ...\log\eai_jobs abholt und verarbeitet.
Was muss auf dem DepotServer noch eingestellt werden, damit auch dort die Synchronisation funktioniert?
Vielen Dank schon mal für Eure Mühe.

Gruß
Marco
MWM/UEM 18.0.3.33905
WSM/ServiceStore 9.1.2.2765

Windows 7 x64
Windows 10 x64

Benutzeravatar
Frank Dethlefsen
Beiträge: 433
Registriert: 06. Apr 2006, 22:01
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: eai_jobs werden auf DepotServer nicht verarbeitet

Beitrag von Frank Dethlefsen » 17. Jan 2020, 15:50

Moin!

Auf dem Subdepot muss das Sync-Template ESubdepot_EAI_Jobs installiert sein.
Frank Dethlefsen
Consultant und Coach
UPDATENOW GmbH
Frank.Dethlefsen@updatenow.de
https://empirum.blogspot.de/

MLoehe
Beiträge: 15
Registriert: 04. Nov 2013, 11:21
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: eai_jobs werden auf DepotServer nicht verarbeitet

Beitrag von MLoehe » 17. Jan 2020, 15:55

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Sowas hatte ich mir schon gedacht, hatte allerdings das Sync-Template nicht gefunden. Laut Matrix42-Hilfe sollen die Templates alle in ...\Packages\Matrix42\SyncJobs liegen. Dort fehlt es aber. Vermutlich ist es bei der Installation nicht ausgewählt worden.
Werde dann dort noch mal suche.
Danke für den Denkanstoß

Gruß
Marco
MWM/UEM 18.0.3.33905
WSM/ServiceStore 9.1.2.2765

Windows 7 x64
Windows 10 x64

MLoehe
Beiträge: 15
Registriert: 04. Nov 2013, 11:21
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: eai_jobs werden auf DepotServer nicht verarbeitet

Beitrag von MLoehe » 21. Jan 2020, 08:19

Hallo noch mal,

ich stell mich gerade ein bisschen glatt an. In der EMC sehe ich unter den Sync-Templates kein ESubdepot_eai_jobs.
Dann habe ich auf dem Empirum-Server in dem Verzeichnis ...\Packages\Matrix42\SyncJobs nachgeschaut und auch dort kann ich es nicht finde. Also dachte ich mir, ich muss es irgendwie auf den Server bringen. In der Hilfe von Matrix habe ich aber leider diesbezüglich nichts gefunden.
Kann mir bitte noch mal jemand einen Tipp geben wie ich das Template installieren kann oder eine Quelle nennen, unter der ich das nachlesen kann?
Danke für Eure Hilfe.

Gruß
Marco
MWM/UEM 18.0.3.33905
WSM/ServiceStore 9.1.2.2765

Windows 7 x64
Windows 10 x64

Benutzeravatar
Frank Dethlefsen
Beiträge: 433
Registriert: 06. Apr 2006, 22:01
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: eai_jobs werden auf DepotServer nicht verarbeitet

Beitrag von Frank Dethlefsen » 23. Jan 2020, 21:26

Moin!

Anbei ein paar Screenshots vom Sync-Template ESubdepot_EAI_Jobs
ESubdepot_EAI_Jobs.zip
(228.26 KiB) 76-mal heruntergeladen
:roll:
Frank Dethlefsen
Consultant und Coach
UPDATENOW GmbH
Frank.Dethlefsen@updatenow.de
https://empirum.blogspot.de/

MLoehe
Beiträge: 15
Registriert: 04. Nov 2013, 11:21
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: eai_jobs werden auf DepotServer nicht verarbeitet

Beitrag von MLoehe » 28. Jan 2020, 12:24

Vielen Dank für die Screenshots. Die waren sehr hilfreich. Habe ein Template nach der Vorgabe erstellt und es auf den SubDepots installiert. Und siehe da, das Verzeichnis wird synchronisiert.
Ich bin glücklich (und meine Nutzer auch)
MWM/UEM 18.0.3.33905
WSM/ServiceStore 9.1.2.2765

Windows 7 x64
Windows 10 x64

Antworten

Zurück zu „Software Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste