PM > Umstieg von V1 auf V2, wie PMTest=1 übernehmen?

Moderatoren: MVogt, moderators

Antworten
Marco
Beiträge: 34
Registriert: 06. Jan 2005, 09:18
Kontaktdaten:

PM > Umstieg von V1 auf V2, wie PMTest=1 übernehmen?

Beitrag von Marco » 20. Apr 2007, 10:04

Hallo,

wir sind dabei vom Empirum Patch-Management Client auf Empirum Patch-Management Client (v2) umzusteigen.

Wie kann ich die Testclients (PMTest=1 Variable) am besten auf V2 übernehmen?

Leider sind die Clients durch alle möglichen Gruppen verteilt und auf Softwaregruppen oder Filter kann ich die Patchklassen nicht zuweisen, wie übernehme ich die Testclients am besten?

Für Tipps bin ich dankbar.

Gruß

Marco

Benutzeravatar
Trickser
Beiträge: 560
Registriert: 11. Okt 2006, 10:51
Wohnort: Jülich
Kontaktdaten:

Beitrag von Trickser » 20. Apr 2007, 22:49

Hi,

gar keine schlechte Frage... ;-)

Möglich wäre es vermutlich direkt über die Datenbank, da die PM2-Klassen intern ähnlich gehandhabt werden wie "normale" Computervariablen. Vielleicht mal den support ansprechen, vielleicht haben die ja was.

Andere Möglichkeit, wenn du mit einer PM-Klasse hinkommst und das "Verstreute" Testen bei Euch sowieso suboptimal für euch ist:

Genau so mit PMTest weiterarbeiten und das Paket vom PM2-Client anpassen.

- Neben PM2_Classes zusätzlich PMTest auslesen.
[Environment]
...

VM_PMTest=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,%ComputerName%,PMTest%%
...

[Product]
#DeletePMClient, DONTDELETE
#Set:Product
#Set:CheckPMTestOld, DONTDELETE
#Install:Product, DONTDELETE

[Set:CheckPMTestOld]
ReplaceEnv VM_PMTest
IF "%VM_PMTest%"==1 THEN "Set:PM2TestClass"

[Set:PM2TestClass]
ReplaceEnv VM_PM2_Classes
VM_PM2_Classes=%VM_PM2_Classes%,%VM_PM2_Classes%_Test

Funktioniert so einfach halt nur für EINE Klasse, für mehrere müsste man erstmal mit Tokenize den String aus VM_PM2Classes zerhacken und dann jeweils wie oben ein _Test dazwischen hängen....

Gruss,

Micha.

Antworten

Zurück zu „Software Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste