Falscher Status nach Update auf v12

Moderatoren: MVogt, moderators

Antworten
Mark
Beiträge: 105
Registriert: 16. Jun 2008, 20:20
Kontaktdaten:

Falscher Status nach Update auf v12

Beitrag von Mark » 26. Sep 2009, 13:37

Hallo zusammen,

ich habe heute das Update auf v12 vorgenommen. Leider ist nun die Statusanzeige der Software durcheinander geraten.

Bsp. Empirum Inventory 12.0

Rechtsklick auf den PC -> Status anzeigen behauptet
Empirum Inventory 12.0 12.0 0 INSTALL UPDATE HIDE INSTALL UPDATE HIDE Nicht installiert

aber
Rechtsklick auf das Paket -> Status anzeigen behauptet
PC11878 INSTALL UPDATE HIDE INSTALL UPDATE HIDE Installiert 26.09.2009 12:32:33 Success


Das ist auch der richtige Status, weil es wirklich installiert ist.
Log aktualisieren bringt leider auch nichts...

Das Problem habe ich mit den verschiedensten Paketen

Das Update erfolgte von Emp2008 AddOn2 HF07 --> 2008 R2 --> v12

Gruß
Mark
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Empirum v12

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7510
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 26. Sep 2009, 16:10

Seit v12 werden auch Werte aus dem Inventory für die Statusanzeige herangezogen. Starten Sie mal den Inventory Scan -> Ändert sich der Status?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Mark
Beiträge: 105
Registriert: 16. Jun 2008, 20:20
Kontaktdaten:

Beitrag von Mark » 26. Sep 2009, 16:39

Hallo Herr Ambrosius,

es wird tatsächlich etwas besser. Wenn auch noch nicht alle Pakete "grün" sind welche "grün" sein sollten...
Das Inventory 12.0 ist aber vorher schon gelaufen!?! Muß das von nun an öfter nachgestartet werden?

Noch eine andere Frage:
Wir verwenden den Advanced Agent. Wenn ich auf eine Konfigurationsgruppe den AdvancedAgent 12.0 zuweise, aktiviere und die PCs einschalte passiert nichts. Erst wenn ich die PCs neu starte oder den Dienst vom Agent neu starte beginnt die Installation.

Was mir noch aufgefallen ist:
In der RollOut-Koordination bleiben immer wieder Jobs auf Running stehen. Wenn ich diese Einträge lösche und das Log aktualisiere stehen diese dann auch auf Success.

Besten Dank
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Empirum v12

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7510
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 26. Sep 2009, 17:21

Es ist so dass teilweise Inventory und Log sich widersprechen können.
Und der letzte siegt...

Agent: Die Zuweisung des Pakets bewirkt nur eine Definition der Einstellungen. Durch die Zuweisung allein passiert nichts, man muss den Agent auch pushen wenn er auf dem Client noch nicht drauf ist. Sollte er schon drauf sein und es passiert nichts auf dem Client Debugview starten und gucken was im Log erscheint. Anmeldeprobleme?!

Rollout-Koordination: Sind Sie vielleicht versehentlich in der Log-Anzeige statt in der Rollout-Koordination unterwegs? Bei der Rollout-Koordination gibt es gar keinen "Aktualisieren"-Knopf...
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Mark
Beiträge: 105
Registriert: 16. Jun 2008, 20:20
Kontaktdaten:

Beitrag von Mark » 26. Sep 2009, 17:29

Hallo,
es ist bisher der Agent in der Version 11.0 auf den PCs. Nun kommt Version 12.0 drauf...

Die Logs aktualisiere ich mit \\\\%EmpirumServer%\\Configurator$\\User\\swdepot.exe /N wenn ich einen Eintrag aus der Rollout-Koordination gelöscht habe

Mich verwirrt eben die unterschiedliche Anzeige (Status vom PC und Status vom Paket)

Gruß
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Empirum v12

Benutzeravatar
Andreas.Sauerwein
Beiträge: 74
Registriert: 06. Feb 2006, 14:01
Wohnort: Schaafheim
Kontaktdaten:

Beitrag von Andreas.Sauerwein » 27. Okt 2009, 13:03

...das selbe habe ich auch gerade, bezieht sich aber auf den status von Software-Klassen und Softwarepaketen unterhalb der Software-Gruppen.

dort werden nur die clients grün angezeigt, welche die klasse/software nach dem update auf v12 installiert bekamen.

im sw-depotlog sind auch alle zeitstempel, welche vor dem update gelaufen sind auf den zeitpunkt der ersten aktivierung nach dem update gesetzt.
__________________________________________

Andreas Sauerwein
ITSM Consultant

Email: andreas.sauerwein@dsp-eu.de
Web: http://www.dsp-eu.de

Benutzeravatar
Andreas.Sauerwein
Beiträge: 74
Registriert: 06. Feb 2006, 14:01
Wohnort: Schaafheim
Kontaktdaten:

Beitrag von Andreas.Sauerwein » 27. Okt 2009, 13:22

...durch swdepot.exe /N wird das wieder in ordnung gebracht...
__________________________________________

Andreas Sauerwein
ITSM Consultant

Email: andreas.sauerwein@dsp-eu.de
Web: http://www.dsp-eu.de

Giota
Beiträge: 5
Registriert: 05. Sep 2008, 11:36
Kontaktdaten:

Beitrag von Giota » 30. Okt 2009, 14:46

Hallo,
wir haben leider auch das Problem mit dem falschen Status und swdepot.exe /N löst das Problem bei uns nicht.
Im Quartal4 soll es hierfür ein Patch geben:
http://www.diew.eu/2009/10/29/status-ze ... /#more-424
Nur leider steht uns demnächst ein größerer PC-Austausch bevor ... :(
Gruß, Giota

Antworten

Zurück zu „Software Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste