Seite 2 von 3

Verfasst: 25. Jul 2007, 09:23
von Oliver V.
ich ruf mal bei der hotline an...

Verfasst: 25. Jul 2007, 09:39
von sm
[quote="o.vogt"]wenn das mal richtig funktionieren würde...[/quote]

wenn wir mal wüssten welches Problem Du genau hast....

Verfasst: 25. Jul 2007, 10:43
von Oliver V.
Für folgende Geräte werden die Treiber nicht installiert.

O2Micro CCID SC Reader
USB Device

SigmaTel High Definition Audio Codec ist ebenfalls mit einen gelben Ausrufezeichen gekenzeichnet. Unter Eigenschaften ist folgende Info zu finden

Der Gerätetreiber für diese Hardware kann nicht geladen werden. der Treiber ist möglicherweise beschädigt oder nicht vorhanden. (Code39)

Audiocodec
Legacy-Audiotreiber
Legacy Videoaufnahmegerät
Mediensteuerungsgerät
Videocodecs

sind korrekt installiert.

Verfasst: 26. Jul 2007, 10:39
von JW
Moin,

vor dem SigmaTel 92xx (der muss als EmpirumJob=YES eingerichtet sein - also als Treiber, der mit einer Setup.inf aufgerufen wird), muss der Microsoft KB888111 HDA-Class - A8 installiert werden (wird von Matrix42 zur Verfügung gestellt).

Verfasst: 26. Jul 2007, 10:50
von Oliver V.
Danke für die hinweise... werde mal schauen was ich da jetzt hinbekomme und melde mich dann noch einmal

Verfasst: 26. Jul 2007, 11:20
von JW
.. ach ja noch etwas,

O2Micro: Da brauchst du 2 Treiber-Einbindungen:

CardBus ist der DELL-Treiber R153770
Nimm das Verzeichnis R153770\program files\O2Micro OZ776 SCR Driver\CardBus

Dann brauchst du noch das Verzeichnis R153770\program files\O2Micro OZ776 SCR Driver\WinXP

Beide Treiber kannst du ganz normal einbinden.

WLAN:
Intel WiFi Linkadapters
Da habe ich das Verzeichnis R151972\XP\Drivers benutzt - auch normal als sonstige Treiber einbinden
Class Guide {4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
WinDetectString: PCI\VEN_8086&DEV_422D&SUBSYS_11008086

Aber beim WiFi sind nur die Treiber drin - nicht die ganze Software. (Halt, dass der Gerätemanager sauber wird) :)

Verfasst: 26. Jul 2007, 12:44
von Oliver V.
so, treiber alle eingebunden.. mal schauen was passiert, wenn ich das notebook neu aufsetze

Verfasst: 27. Jul 2007, 08:33
von Oliver V.
Irgendwo mache ich einen Fehler... Es fehlen immer die drei oben genannten gerätetreiber

Verfasst: 27. Jul 2007, 08:46
von sk
kurz OT: O.vogt, kannst du dich kurz per PN bei mir melden? Kann dir gerade keine PN schicken...

sk

Verfasst: 27. Jul 2007, 08:54
von Oliver V.
hmm geht bei mir auch nicht....... o.vogt [at] derg.de
habe jetzt alle treiber nochmal aus dem profil gelöscht und füge sie neu ein

Verfasst: 30. Jul 2007, 11:34
von Oliver V.
So anscheinend gibt es jetzt ein Profil...
Aber
O2Micro CCID SC Reader, USB Device und Sigmatel werden immer noch nicht korrekt installiert. Ich weiß auch immer noch nicht was USB Device sein könnte.

Verfasst: 31. Jul 2007, 14:42
von JW
Hi,
Sigmatel HD-Audio: Hast du den "Micosoft KB888111 HDA-Class - A8"-Treiber ins Profil getan - und zwar vor den Sigmatel-Treiber?

Verfasst: 31. Jul 2007, 15:15
von Oliver V.
also das profil ist von matrix. kba ist vor sigmatel....

Verfasst: 01. Aug 2007, 08:50
von JW
Hi,

ich habe das Matrix-Profil jetzt auch getestet: Bei unserem D630 ist alles ok - bis auf den Viedeo-/Grafiktreiber.
Aber Sigmatel, UMTS, Bluetooth etc. wurden ohne Probleme im Geräte-Manager eingebunden.

hm - evtl. habt ihr eine abweichende Hardware? Sonst fällt mir nichts mehr dazu ein.

Verfasst: 01. Aug 2007, 09:06
von Oliver V.
habe eben mal unseren Emopirum Server neu gestartet. Jetzt geht alles...
komisches Kram