Seite 1 von 1

Multimonitorbetrieb

Verfasst: 31. Aug 2011, 13:31
von Pep
Hallo Leute,

kurze Frage:

Ist es möglich, bei 2 Bildschirmen am Client, sich diese miteinmal nebeneinander (per Zoomfunktion)anzeigen zulassen?

Die Funktion "Bildschirm umschalten" ist mir schon bekannt ;-)

Re: Multimonitorbetrieb

Verfasst: 31. Aug 2011, 22:37
von Hendrik_Ambrosius
Nein.

Re: Multimonitorbetrieb

Verfasst: 01. Sep 2011, 08:52
von Pep
ok, danke

Re: Multimonitorbetrieb

Verfasst: 01. Sep 2011, 11:21
von LightTempler
Hängt von der Art der Einbindung des zweiten Monitors ab:
Übernimmt das der Windows-Standartmechanismus, dann hat man zwei getrennte Schirme, die Taskleiste endet beim ersten. Da gehts nicht.

Bei Lösungen, die die Desktopauflösung "echt" erhöhen (zB. auf 2560 x 1080 bei zwei 22"er), gehts.
Das bieten zB die Multimonitorgrafikkarten der Firma Matrox und soweit ich weiß gibts auch (kostenpflichtige) SW-Lösungen dafür.

Problem dabei ist: Lesen kann man das bei normalen Schriftgrößen meist nicht mehr. Für nen Überblick und die Bilder reichts aber aus.