-CLOSED- Remote Control > Variablensetzung in der EMC

Antworten
mklein
Beiträge: 33
Registriert: 15. Jun 2012, 13:32
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

-CLOSED- Remote Control > Variablensetzung in der EMC

Beitrag von mklein » 26. Nov 2013, 14:34

Hallo zusammen,

ich bin der Meinung, dass Herr Horst Dröge von MX42 auf dem Customer Day in Mainz bei seinem Vortrag „Remote Control Best Practice“ erwähnt hatte, dass man über eine Variablen-Setzung innerhalb der EMC die Zuweisung der Clients innerhalb der „Remote Control Management Konsole“ steuern kann.

Kennt sich jemand damit aus und kann mir helfen wie das funktioniert? Oder habe ich mich ggf. verhört?

Danke Euch…
Zuletzt geändert von mklein am 26. Nov 2013, 18:14, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Marco
____________________________
Empirum Version 16.1
ServiceStore Version 8.0.2

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Remote Control > Variablensetzung in der EMC

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 26. Nov 2013, 18:02

Das stimmt. Dafür gibt es die Variable Matrix42_Remote_Control / Folder
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

mklein
Beiträge: 33
Registriert: 15. Jun 2012, 13:32
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Remote Control > Variablensetzung in der EMC

Beitrag von mklein » 26. Nov 2013, 18:14

Danke. Es funktioniert.
Gruß Marco
____________________________
Empirum Version 16.1
ServiceStore Version 8.0.2

fdooo
Beiträge: 95
Registriert: 14. Aug 2006, 15:07
Kontaktdaten:

Re: -CLOSED- Remote Control > Variablensetzung in der EMC

Beitrag von fdooo » 03. Dez 2013, 17:29

Sehr schön.
Wir haben das ausprobiert. Aber leider ohne Erfolg.
Ist da ein bestimmter Syntax zu beachten?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: -CLOSED- Remote Control > Variablensetzung in der EMC

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 03. Dez 2013, 19:11

Nein. Nur den Ordnernamen eingeben. z.B. "XYZ" oder "Marketing" oder "Hamburg" ...
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

fdooo
Beiträge: 95
Registriert: 14. Aug 2006, 15:07
Kontaktdaten:

Re: -CLOSED- Remote Control > Variablensetzung in der EMC

Beitrag von fdooo » 04. Dez 2013, 13:00

Dann mal bitte für RC ANfänger.
Ich habe im FaStViewer einen Ordner im Root angelegt mit dem Namen Test.
In der EMC habe ich eine Konfigurationsgruppe. In den Variablen dieser Konfigurationsgruppe habe ich bei der Variablen Folder Test eingetragen und für alle übernommen.
In dieser KOnfigurationsgruppe habe ich einen neuen Computer angelegt und diesen installiert. Im FastViewer erscheint der Computer in dem Ordner New clients und nicht im Ordner Test.
Was fehlt?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: -CLOSED- Remote Control > Variablensetzung in der EMC

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 04. Dez 2013, 15:31

Nichts. Dann Incident eröffnen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „Remote Control“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast